Спецоценка условий труда для малых предприятий

Т.е. позиция: "безопасные УТ подтверждены и не требуется множить без надобности сущности", нашла свое подтверждение

Пояснительная записка? Серьезно?! А чего не комментарии юристов или статью в журнале?;)
Ещё раз: я не настаиваю на своей правоте или Вашей неправоте; я констатирую факт: в 426-ФЗ нет ни слова про то, что на задекларированном РМ через пять лет не надо проводить соут. Покажите мне опровержение этому тезису, и вопрос будет снят. Пока Вы показываете свои домыслы (прошу, без обид) и хотелки (или то, что хотели сделать) Минтруда.
:D, пошли пить пиво

...3. Перечитываем ответ еще раз...
И понимаем, что вопрос 2 под спойлером остался без ответа.
Так нужно ли проводить СОУТ через 10 лет (5 лет - "первичная" декларация + 5 лет - "продлённая")?
А вообще - результат немного предсказуем...

И понимаем, что вопрос 2 под спойлером остался без ответа.
Так нужно ли проводить СОУТ через 10 лет (5 лет - "первичная" декларация + 5 лет - "продлённая")?
А вообще - результат немного предсказуем...
Ты реально рассчитывал, что на наши хотелки будет дан исчерпывающий ответ?

Минтруд действительно ответил быстро, я даже удивился. Но содержание ответа... Ну блин... Ну капец... Ну рукалицо же!!!

Пока закон и 80н дает возможность однократного продления, поэтому ответа на 2 вопрос нет. Срок еще не настал.

за месяц работы у департамента КВА 234 подготовленных ответа на обращения граждан

Согласен, ответа нет. Так в чем проблема написать это в письме? Вера не позволяет? Зачем писать отсебятину, ничем не обоснованную? Ну из текста обращения ведь видно, что вопрос родился не на пустом месте, и писали его люди, понимающие суть происходящего. Я не понимаю, почему там считаю, что люди схавают любую лажу, написанную в письме... Не понимаю.

234 подготовленных ответа
Это проблема Минтруда в целом и департамента, в частности.
Возьмите письма, проанализируйте вопросы и внесите изменения в ФЗ и подзаконники. Вопросов станет меньше, ведь все будет ясно. Это титанический труд?

Согласен, ответа нет. Так в чем проблема написать это в письме? Вера не позволяет? Зачем писать отсебятину, ничем не обоснованную? Ну из текста обращения ведь видно, что вопрос родился не на пустом месте, и писали его люди, понимающие суть происходящего. Я не понимаю, почему там считаю, что люди схавают любую лажу, написанную в письме... Не понимаю.
Практическая польза для меня - отдать его (письмо) в подведомственные организации, имеющие декларации, с целью ограничить хотелки проверяльщиков

Это проблема Минтруда в целом и департамента, в частности.
Возьмите письма, проанализируйте вопросы и внесите изменения в ФЗ и подзаконники. Вопросов станет меньше, ведь все будет ясно. Это титанический труд?
Проблема в 3-х сторонней комиссии

Андрей, так ведь вопрос был не про обучение, а СОУТ. С обучением все более-менее ясно (что ничего не ясно) - можно съехать на необходимость обсуждения сабжа с Минобром. Но СОУТ - детище Миноттуда. Согласовывать не с кем. Пиши - не хочу.

Назад
Сверху