Спецоценка условий труда для малых предприятий

Я вот лично и мысли не имел что те места где есть КУТ 3.1 и выше + списочники могут продляться.
Как было раз в пять лет так и осталось.
Только про Декларацию наивно думал что она каждые 5 лет будет продляться бесплатно, если не случилось ничего.
А вот теперь МТ четко указал на 10 лет, хотя это только письмо пусть даже и на официальном сайте.

А что Вы по этому поводу скажете?
Интересная мысль:)
Как читать закон?
ч.4 ст.8:
Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
В настоящее время Законом прямо предусмотрено проведение СОУТ до истечения пятилетнего периода. Но продления сроков действия отчета действительно нет, потому тезис "на задекларированном РМ СОУТ больше не проводится" ничем не подкреплен. Появилась у нас с Роман интересная мысль запилить в родимый департамент запрос на эту тему - как-то давно мы туда ничего не писали:)

Ток не в Департамент, а Лекареву Г.Г., коллеги. Ему хоть и по фиг СОУТ, но все ж он ее курирует в МТ. На КВА не пишите, друзья.

Ток не в Департамент, а Лекареву Г.Г., коллеги. Ему хоть и по фиг СОУТ, но все ж он ее курирует в МТ. На КВА не пишите, друзья.
Я все письма направлял сюда... А как направить в лектронном варианте непосредственно Лекареву Г.Г,?

Письмо запустил, в начале письма обратился к Григорию Григорьевичу... Будем подождать. Полученный ответ размещу в нашей библиотеке и кину сюда ссылку.

///Никто не отменял "не реже 1 раза в пять лет", это утверждение в ФЗ-426 остается в силе, не смотря на возможность продления декларации, поэтому проводить очередную СОУТ нужно.
Вот так, коллеги.
А что Вы по этому поводу скажете? Как читать закон? Не как мы считаем, а что написано в законе - связаны ли продление деклараций с перенесением очередного пятилетнего цикла в СОУТ на пятилетку позже?///

Само собой разумеещееся - раз в 5(пять) лет СОУТ - и продление декларации (на основе заключения эксперта).
Другого механизма подтверждения УТ на РМ нет!

раз в 5(пять) лет СОУТ - и продление декларации (на основе заключения эксперта)
Хочу уточнить.
Вы считаете, что в связи с продлением декларации, очередная (через 5 лет после предыдущей) СОУТ не отменяется?
Вот бы и Минтруд так считал...

ПО итогу получается
= СОУТ проводится через 5 лет, кроме тех мест, которые продекларированы.
А те кто под декларацией раз в 10 лет. Если конечно ничего не случилось.

ПО итогу получается
= СОУТ проводится через 5 лет, кроме тех мест, которые продекларированы.
А те кто под декларацией раз в 10 лет. Если конечно ничего не случилось.
А у меня не получается, Александр Валерьевич. Не написано в ФЗ-426, что СОУТ не проводится "не реже 1 раза в 5 лет", откладывается в связи с продлением декларации. :resent:

Нужно "плясать" не от ФЗ- 426, а от Конституции РФ (ст. 37), далее ТК (ряд статей, в т.ч. ст. 212), и тогда "мозги" с Декларацией встанут на место.

У конце прошлого года я своих экспертов в отделе озадачил (и убедил) тем, что подача Декларации не освобождает РБТД от СОУТ через пять лет (речь шла про подведомственные центры занятости).
Когда все согласились, на следующий день убедил их в обратном.
Такие дела.

Смысл логической цепочки, безопасные условия труда обеспечены РБТД, это то что требует от него Закон.

У конце прошлого года я своих экспертов в отделе озадачил (и убедил) тем, что подача Декларации не освобождает РБТД от СОУТ через пять лет (речь шла про подведомственные центры занятости).
Сообщение правда для ветки с юмором... Серьезный человек, а такие шутки у вас...
Вы нас с Татьяной Ивановной успокойте.
Люди идут и делают СОУТ через 5 лет, а мы им что скажем - не делайте!
Объясню я им как вы сказали, а потом придет инспектор и выпишет штраф. ФГИС сама вычислит кого штрафовать.
Придут ко мне люди и нехорошими словами объяснят что я не прав?

Смысл логической цепочки, безопасные условия труда обеспечены РБТД, это то что требует от него Закон.
Смысла в логических цепочках МТ - НЕТ!!! Любое сомнение истолковывается как вина РБДТ или организации по СОУТ.
Вот мы с вами коллеги уже столько лет в этом бизнесе и то не все понимаем.
А судья? Да они вообще может не знают кто такой СОУТ и зачем он пришел.

Такие дела.
Все верно, формулировки закона настолько волшебные, что их можно понимать по-разному. Только что Вы скажете судье на вопрос о том, в каком же месте закон или 80н освобождает от проведения плановой соут на задекларированном рм? Не логику и хотелку, не общие тезис Конституции, а вполне реальную норму НПА... Покажете?

Все верно, формулировки закона настолько волшебные, что их можно понимать по-разному. Только что Вы скажете судье на вопрос о том, в каком же месте закон или 80н освобождает от проведения плановой соут на задекларированном рм? Не логику и хотелку, не общие тезис Конституции, а вполне реальную норму НПА... Покажете?

Вложения

И все бы ничего, но в вашей подборке не указана ссылка:
Статья 8. Организация проведения специальной оценки условий труда
4. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Т.е. безопасные условия достигнуты, но через пять лет надо подтвердить. А про декларацию МТ отдельно выделил продляется на 5 лет, но один раз.

Ст. 212 ТК РФ - безопасные условия труда достигнуты.
Да нифига... Декларация констатирует факт, что на РМ после проведенной тогда-то соут безопасные УТ. Что будет через пять лет, никто не знает. Продление декларации не продляет срок действия отчёта, а лишь констатирует факт, что на данном РМ не было НС, профзаболеваний, смены технологического процесса...

Назад
Сверху