Да, просто хотелось понять зачем там таблица 5Класс выставлять будете по приложению 4
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, просто хотелось понять зачем там таблица 5Класс выставлять будете по приложению 4
+ Акролеин от дизельных, + углеводороды и т.п., поэтому лучше это не идентифицироватьСО, NO/
МУ 2.2.5.2810-10Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, необходимо ли измерять химию на рабочем месте водителя при управлении транспорта? СО, NO/
Я очень люблю этот МУ, но он не применяется для целей государственного надзора и контроля. Неисполнение требований этого МУ не влечет за собой правовых последствий https://lpsf.ru/threads/247-fz-ob-objazatelnyx-trebovanijax-v-rf.350/#post-8404МУ 2.2.5.2810-10
Вроде не отменен. Может руки не дошли?МУ 2.2.5.2810-10
Приложение 1.
13. Управление автотранспортными средствами
А где сказано про новые формы протоколов, коллега?Коллеги, насколько принципиально создавать протоколы (хим. и АПФД) по новым формам с разделением на расчетный и измеряемые показатели?
Нигде, Ивановские программисты создали эти обновления одновременно с обновлением согласно приказа 817н, вот и думаю зачем, может что-то критичное?А где сказано про новые формы протоколов, коллега?
Добрый день, нас тоже интересует мнение коллег относительно оформления хронометражных наблюдений. Считаете ли вы, что хронометраж должен проводить и оформлять эксперт? Это же увеличение трудозатрат, да и нигде экспертов не учили на проведение хронометражных наблюдений. Из Приказа 817н прямо не следует, что это обязанность эксперта. Или может у всех заказчик соглашается предоставлять собственные хронометражные наблюдения? Сегодня получили ответ Минтруда. Из него следует, что данные документарно оформленные хронометражные наблюдения еще и прикладываться к отчету должны. Хотя состав отчета определен №426 ФЗ, ст.15.Как кто планирует реализовывать требование методики по тяжести для оценки рабочей позы "
91. Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда по тяжести трудового процесса с учетом рабочего положения тела работника осуществляется путем определения абсолютного времени (в минутах, часах) пребывания в каждой рабочей позе, которое устанавливается на основании документарно оформленных хронометражных наблюдений за рабочий день (смену). После этого рассчитывается время пребывания в относительных величинах (в процентах к 8-часовому рабочему дню (смене) независимо от его фактической продолжительности)."? Кто делает хронометраж и замеры времени в каждой позе? В какой форме должно быть задокументировано? Кто выдает этот документ? Если эксперт по СОУТ, то можно одну организацию делать целый год с хронометражем каждого рабочего места.
Думаю, что документарно оформленные - это протокол тяжести, в методиках по измерениям тяжести есть описания, как эти измерения проводить и как приводить значения к определению абсолютного времени, а если от Заказчика есть фотография рабочего дня, то протокол по тяжести должен быть Заключением по оценке тяжести на основании представленных данных.оформления хронометражных наблюдений
Могу сказать, что нам всё же пришлось вносить кое-какие изменения в новые протоколы (согласно требований п.20 новой методики), а именно:А где сказано про новые формы протоколов, коллега?
Я как раз озаботилась разделением на расчетный и измеряемые показатели в протоколе. Коллеги из Омска задали вопрос о расчетах в протоколе по СОУТ согласно СОУТ. Они беспокоятся реакции со стороны ФСА (типа не аккредитованы на расчетные показатели, будет Вам ай-ай-ай за работу вне области аккредитации). Сижу вот, голову ломаю.... Если не трудно, пришлите мне формы протоколов, которые придумали "головастики" Ивановские.Нигде, Ивановские программисты создали эти обновления одновременно с обновлением согласно приказа 817н, вот и думаю зачем, может что-то критичное?
Высылаюпришлите мне формы протоколов, которые придумали "головастики" Ивановские
таким образомВ новой методике (прил.11, табл.2) отдельно прописаны критерии для двух режимов облучения (без использования СИЗ), но отсутствует режим облучения "При использовании специальной одежды и средств защиты лица и рук".
Мы его можем померить, но не можем оценить, т.к. норма для работы в СИЗ не предусмотрена 817н.
Да, это только к лучшему, давно уже сварщики без УФ, не нужно и начинать (у них итак вредности хватает)Мы его можем померить, но не можем оценить, т.к. норма для работы в СИЗ не предусмотрена 817н.
Давний спор. Как вы собираетесь измерять УФ у сварщиков, если там импульсное излучение, а у вас приборы не позволяют измерить такой тип УФ-излучения?Мы его можем померить,
Вот думаем написать запрос в Минтруд, вопрос для нас актуальный.Кто и что с этим делает?