Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Требования к экспертам СОУТ содержатся в ст.20 ФЗ-426, а она не изменилась. Новая методика тут ни при чём. Так что "корочки" всё ещё нужны.Подскажите, обучение по новой методике обязательно? Помните, когда СОУТ только начиналась, каждый эксперт должен был 72 часа обучение пройти.
По 817н можно и не иметь "корочек"?
Возможно я не верно задал вопрос.... Если не будет "корочек" по 817Н , можно ли проводить СОУТ с 1.09.24?Требования к экспертам СОУТ содержатся в ст.20 ФЗ-426, а она не изменилась. Новая методика тут ни при чём. Так что "корочки" всё ещё нужны.
Можно. Правом быть экспертом по СОУТ (и соответственно проводить её) вас уполномочил Минтруд, путем внесения записи в реестр (и выдачи корочки - удостоверение эксперта). Никаких "повышений квалификации" или внеплановых корочек в 426-ФЗ нет, а значит и не требуется.Если не будет "корочек" по 817Н , можно ли проводить СОУТ с 1.09.24?
Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами) осуществляется независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований (испытаний) и измерений в отношении:Откуда Вы это взяли?
Принято! Но такие лицензии лично видел у организаций ЖКХ.Т.е. в первом абзаце Вашего поста речь не про лаборантов в ЖКХ, коллега
Не подтягиваем. В пункте 38 четко написано "на рабочих местах работников, непосредственно осуществляющих работы по обслуживанию и ремонту относящихся к жилищно-коммунальному хозяйству канализационных сооружений и сетей, в том числе производственного оборудования на этих объектах". Сотрудники лабораторий не осуществляют работ по обслуживанию и ремонту канализационных сооружений и сетей. У них лабораторная деятельность в условиях сильно отличающихся от условий тех, кто "непосредственно".Насколько я понимаю, лаборатория в составе организации ЖКХ проводит ПК сточных вод до и после очистки, то есть берем протокол до очистки, идентифицируем в нем патогенность организмов и применяем ко всем работникам, кто обслуживает и ремонтирует сооружения и сети?
И подтягиваем самих лаборантов к определению "обслуживание"?
Спорить не хочу, но все же думаю, что не совсем такие