Коллеги кто был на вебинаре от ГАНК, поделитесь впечатлениями?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во все вообще или только атмосферные?было сказано, что изменения внесут во все методики. Методики можно получить (новые) бесплатно взамен на старые.
Коллеги, у меня вчера на семинаре как раз был вопрос по дальнейшему использованию ГАНК. Напишите подробнее - кто такие замечательные вещи пообещал, где можно уточнить, куда обращаться.На семинаре было объявлено о том, в методику ФР.1.31.2009.06144 (атмосфера) изменения, которые предполагают проведение измерений без предварительной градуировки прибора. Градуировка будет проводиться при поверке с выдачей протокола градуировки. Т.е. ПГС и разные генераторы и камеры для работы больше не нужны (не обязательны). Но возникло много вопросов по внедрению методик в работу и по ВЛК. Так же было сказано, что изменения внесут во все методики. Методики можно получить (новые) бесплатно взамен на старые.
Это не обещание. В одну методику уже внесены изменения (изменения которые описаны выше), я в ГАНК звонил в августе разговаривал с метрологами, они мне обещали что до конца года все методики таким образом переделают. Однако видимо успели только одну.Коллеги, у меня вчера на семинаре как раз был вопрос по дальнейшему использованию ГАНК. Напишите подробнее - кто такие замечательные вещи пообещал, где можно уточнить, куда обращаться.
Возможно Ваша мысль верна, особенно как делать ВЛК на мешки если у нас проба - пыль абразивная (например). Но все же убрали из методик основные проблемы для ИЛ при использовании ГАНК. Еще бы точность поправили)))).Я ловил важное про внедрение: там нужны ПГС для каждого вещества. И эти изменения касаются только веществ на встроенном детекторе. Как быть с веществами на кассетах - это вопрос.
Девочка на вебинаре откровенно плавала на некоторых вопросах, или говорила, что некомпетентна. Она сама не из Ганка, а из той организации, которая написала им новую методику.
Черз пару лет прибор сойдет с рынка на совсем, как сложно применимый в практике из-за корявых методик. О других проблемах ГАНК сейчас говорить не буду....через пару лет осилят...
Если был утвержден тип и в этот период куплено СИ, разве будет запрещено им пользоваться?Черз пару лет прибор сойдет с рынка на совсем, как сложно применимый в практике из-за корявых методик. О других проблемах ГАНК сейчас говорить не буду.
"Ускориться", чтобы не потерять рынок, производителя ГАНК просто обязаны.
На мой взгляд никто не плавал, все понятно было сказано, сроки изменения методик были обозначены, поэтому все будет.Я ловил важное про внедрение: там нужны ПГС для каждого вещества. И эти изменения касаются только веществ на встроенном детекторе. Как быть с веществами на кассетах - это вопрос.
Девочка на вебинаре откровенно плавала на некоторых вопросах, или говорила, что некомпетентна. Она сама не из Ганка, а из той организации, которая написала им новую методику.
Какие еще проблемы скажите? Все проблемы в том, что никто не читает РЭ.Черз пару лет прибор сойдет с рынка на совсем, как сложно применимый в практике из-за корявых методик. О других проблемах ГАНК сейчас говорить не буду.
"Ускориться", чтобы не потерять рынок, производителя ГАНК просто обязаны.
Проблемы в старых методиках (пока 1 новая) наличие ВЛК с ПГС и раз в пол года калибровка с ПГС и др. оборудованием. И значительная проблема в достоверности результатов, многие жалуются на нереальные результаты измерений.Какие еще проблемы скажите? Все проблемы в том, что никто не читает РЭ.
Многие- это кто? Есть, какие- то конкретные примеры? Всех, кого я знаю, не жалуются. Методики обновляют, вебинары бесплатные проводят. На любой вопрос отвечают. Кто жалуется и на что? Лишь бы камнями закидать. У нас все норм.Проблемы в старых методиках (пока 1 новая) наличие ВЛК с ПГС и раз в пол года калибровка с ПГС и др. оборудованием. И значительная проблема в достоверности результатов, многие жалуются на нереальные результаты измерений.
Вы ВЛК проводили в сравнении с традиционными методами исследования, например фотометрией. Расскажите реальные примеры. Расскажите как по вашему он отличает пыль зерновую от пыли хлопковой? как он дифференцирует пыль по содержанию диоксида кремния? Конкретный пример - коллегам ГАНК показывал превышение сероводорода в несколько раз в офисном помещении. Многие - это те кто работает достаточное количество времени проработал с ним (почти все жалуются у кого он есть), а не жалуются те, кого я не спрашивал.Многие- это кто? Есть, какие- то конкретные примеры? Всех, кого я знаю, не жалуются. Методики обновляют, вебинары бесплатные проводят. На любой вопрос отвечают. Кто жалуется и на что? Лишь бы камнями закидать. У нас все норм.
По поводу пыли и сероводорода не знаю, по другим веществам у нас все в порядке.Вы ВЛК проводили в сравнении с традиционными методами исследования, например фотометрией. Расскажите реальные примеры. Расскажите как по вашему он отличает пыль зерновую от пыли хлопковой? как он дифференцирует пыль по содержанию диоксида кремния? Конкретный пример - коллегам ГАНК показывал превышение сероводорода в несколько раз в офисном помещении. Многие - это те кто работает достаточное количество времени проработал с ним (почти все жалуются у кого он есть), а не жалуются те, кого я не спрашивал.