Спецоценка до конца 2018

Большая Россия и Красноярский край тоже не маленький = и вот что удивительно проснулся пока народ в городах, а в селе тихо-тихо.
Т.е. заявки пока не идут в массовом порядке.

!!! ПОдскажите коллеги где посмотреть !!!
Вот где-то видел ответ МТ о том что ген.директор не подлежит СОУТ, так как он не заключает ни с кем договора.
Где-то читал, а на какой ветке и где не вспомню с разбега....

EUGEN благодарю.
Это наша переписка и наши мысли вслух, а мне что-то в голову стукнуло что это был ответ МТ.
Про это было еще в статье в "Главном бухгалтере", Шкловец разъяснял неразумному корреспонденту про СОУТ на месте гендира, если он одновременно и учредитель.

Тут же скан статьи, вроде, выкладывали, я даже директору его распечатал.

Все "пробило" вспомнил
Да не "шешнадцать" уже, старею.
Это я же сам ее и скидывал.
Сейчас допишу в теме про малые предприятия свою ситуацию. А то здесь тема про "конец света 31.12."

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж в интервью журналу "Справочник специалиста по охране труда" и Системе «Охрана труда» рассказал, как накажут организации за непроведение спецоценки условий труда. С 2019 года Минтруд начнет выявлять предприятия, которые не провели СОУТ, с помощью автоматизированных проверок. Инспекция труда будет сравнивать базы предприятий налоговой службы и пенсионного фонда с предприятиями, которые есть во ФГИС. Предприятиям, которые не провели СОУТ, направят предостережение о недопустимости нарушения законодательства и дадут полгода на проведение спецоценки. Но такую отсрочку получат только те предприятия, нарушения в которых будут выявлены с помощью автоматизированной проверки. Предприятия, которые по истечении срока не проведут СОУТ, как и предприятия, которые будут проверять в общем порядке, получат штраф по части 2 статьи 5.27.1 КоАП.
Источник: https://www.trudohrana.ru/news/1034...dium=refer&utm_campaign=Rubrcontentblock_news

Вот сколько КВА говорил... Но не всегда сбывается. Тут скорее всего еще объективные обстоятельства.
Провести анализ предприятий это же большая работа. Они просто не справятся всем письма разослать...
Но вот ФСС и ПФР могут увеличить тарифы тем кто не провел СОУТ с 01.01.19.
Года 2 назад был в Красноярске форум по охране труда и вот я вспомнил что представитель ПФР в презентации выкладывала табличку о взносах. Там было расписано сколько платить тем кто провел АРМ/СОУТ и тем кто не провел...
Помню что была табличка - покопаюсь в своем архиве и если найду скину сюда.
А то вот память подводит = здесь помню, здесь не помню. Осталось найти что бы проверить...

Нашел презентацию ПФР у нас в Красноярске на форуме.
Там про пенсии и формирование дополнительного тарифа отчислений в ПФР. Такая же таблица есть наверное и у ФСС.
Так вот если МТ как заявил КВА еще полгодика потянут с наказанием за НЕПРОВЕДЕНИЕ, то вот этим службам никто не мешает включить полный счетчик тем кто не провел СОУТ.
Может это конечно нас и не касается, но "коршуны" ждут 01.01.19....
А еще по информации от клиента = ПФР проверяет отчисления и выписывает не просто штраф за неуплату доп.тарифа, а еще и за ТРИ года до этого!!!
Там разное, но есть и таблица доп.тарифа.
Не прикрепляется. Отправлю Антону в почту может поможет.
Победил Антон проблему, подсказал как сделать, прошу посмотреть - может на что и сгодится...

Вложения

Последнее редактирование:
Как мне пояснить ФСС, и ПФР, что у меня сотрудники работаю по удаленке?

Как мне пояснить ФСС, и ПФР, что у меня сотрудники работаю по удаленке?
Только трудовым договором. В нем указывается место выполнения работ. Обратите внимание, что СОУТ не проводится лишь у надомников: Фрилансер, разрабатывающий программу для организации, сидя на белоснежном пляже Магадан-beach, будет являться дистанционным работником, потому СОУТ нужна.

...Фрилансер, разрабатывающий программу для организации, сидя на белоснежном пляже Магадан-beach, будет являться дистанционным работником, потому СОУТ нужна.
Не нужна.
Часть 3 статьи 3 закона №426-ФЗ: "3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями".

Приплыли... С такими ляпами мне пора паковать чемодан и в утиль.

и ещё такой вопрос: ИП имеет в собственности 6 машин КАМАЗ у неё работают водители, механик, фельдшер на полставки.
1. Как проводить СОУТ водителям?
2. Срок проведения, если ИП сменила юр и фактический адрес 03.08.18?

и ещё такой вопрос: ИП имеет в собственности 6 машин КАМАЗ у неё работают водители, механик, фельдшер на полставки.
1. Как проводить СОУТ водителям?
2. Срок проведения, если ИП сменила юр и фактический адрес 03.08.18?
Вы уважаемая про одно ИП или про 2 разных? Тут разные подходы...

одно ИП оказывает транспортные услуги. ,
Всех ваших тонкостей не знаю, но можно вообще не делать, если :
- СОУТ проведена,
- у вас (РБДТ и работники!!!) претензий нет,
- результаты устраивают,
- условия труда не меняли = а это и транспорт, и режим работы.

Только грамотно это все оформить... т.е. подложить нужные бумаги под нужное место.

Назад
Сверху