Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Роман уверен, что есть несколько вполне легальных способов не проводить СОУТ вообще. http://forum.niiot.net/topic/1275-novosti-strany/?p=144418Здравствуйте. Говорят, что если не провести спецоценку до конца 2018 года - будет штраф. Я звонил во все местные лаборатории, никто не берется, у всех завал, все на этом фоне подняли цены. Я открыл ИП весной 2018 - по закону у меня есть год или надо успевать до конца 2018?
Я помню эту дискуссию. Такой фокус можно провернуть на временных рабочих местах. Например, сезонные работы.Одним из них является приём на работу сотрудника на 364 дня с последующим (от греха) изменением штатки.
Дискриминация по возрасту касается только людей ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, а если вы уже пенсионер то никакой дискриминации нет. Мне кажется что МТ в порядке служебного рвения скоро введет в отчеты о СОУТ сведения о таких работниках наравне с инвалидами, женщинами и лицами до 18 лет...Какая легальная причина есть для заключения краткосрочного договора с мной?
Разве это не дискриминация по возрасту?
Мне кажется что МТ в порядке служебного рвения скоро введет в отчеты о СОУТ сведения о таких работниках наравне с инвалидами
ч.2 ст.59 ТК РФ:Какая легальная причина есть для заключения краткосрочного договора с мной?
Разве это не дискриминация по возрасту?
Кстати, вот и возможность для малых предприятий уходить от проведения СОУТ.субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек
Давайте будем реалистами, коллеги? Делопроизводство вообще и кадровое делопроизводство в частности на малых предприятиях имеется только в зачаточном состоянии. Из-за СОУТ никто (почти никто) из "маленьких" даже не подумает о заключении срочных трудовых договоров с работниками.Кстати, вот и возможность для малых предприятий уходить от проведения СОУТ.
Если такая возможность существует, то её можно реализовать в любое время - перейти на срочные договоры хоть завтра, и это уже повод не проводить на таких местах СОУТ.Как правило, "маленькие" прозревают только в момент возникновения реальной угрозы получения штрафа за непроведение СОУТ. А в этих случаях, как говорится, поздняк метаться.
потому чтоПочему бы и нет.
А суды у нас, как правило, на защите интересов работника, Евгений Владимирович.необходимо иметь в виду, что при установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд с учетом обстоятельств каждого дела вправе признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок
Чем, например?В этой связи я бы сказала, что такой совет - переход на срочные договоры, - небезопасен для РБТД.
А вот как раз тем, что в случае возникновения конфликтной ситуации с работником (или повышения внимания со стороны ГИТ) суд признает договоры не срочными, а одним бессрочным (см. пост Хмурого выше), со всеми вытекающими последствиями.Чем, например?
Они что, по ним ходят?! Не разуваясь?Недавно был случай - улыбнуло. Звонит женщина, просит провести оценку, в процессе разговора на полном серьезе спрашивает можно ли сообщить о приезде минимум за 2 часа, так как им обязательно нужно успеть помыть полы)))