Все работает в комплексе = МТ+ФСС+ПФ. Поставлена задача = полишать всех пенсии, но отчисления постараться сохранить. Есть таблица об отчислениях в ПФ и ФСС. И эта вс шайка ждет 31.12.2018 что бы как коршуны накинуться на предприятия.
Вроде не наш вопрос, но к нам люди будут обращаться ведь чего скрывать это мы им декларацию подготовили, а они ее подписали и отправили в ГИТ.
Мне такую фишку принесли (не относится к СОУТ, но очень похожее дело с тем, что Александр рассказывает):
На учёбе (!) разъясняют: сейчас у РПН новая фишка - они обязывают предприятия проводить МО по п.15 Приложения 2 Приказа 302н, если среди их ОКВЕДов отыщут торговлю (даже оптовую). Я спрашиваю: так учат ПРОХОДИТЬ? Нет, это не правильно, но говорят, что это способ наполнения бюджета.
ВОТ!!!
И ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА!
Если штрафами вознамерились пополнять бюджет, то найдут повод для штрафов, даже если мы офисников отправим проходить МО по всей таблице Менделеева.
У нас, например, потребовали (иначе не подписывали заключительный акт о прохождении МО) проходить медосмотры по всем ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫМ факторам (т.е. включая те, на которых допустимый и оптимальный КУТ).
Как с ними бороться? Судиться? Ноне каждый РБТД решится на судебные тяжбы.
У на мне сказали так: По результатам торгов МО по каждому пункту для нас стоит настолько мало, что проще согласиться и направить по всем пунктам, чем потом в очередной раз, когда не будут подписывать акт, доказывать почему мы этого делать не хотим. Вот так.