Пересдача экзамена на эксперта СОУТ

• Автор темы Автор темы avsha
  • Дата начала Дата начала
Меня с коллегой внесли в реестр сразу в тот же день после сдачи экзамена.
Дни сдачи можно поменять всего в течение нескольких дней, пока не придет уведомление с сайта госуслуг, что услуга оказана.

Экзамен сдала 18.02.2020 в реестр включили только 03.03.2020 (пришлось звонить в Минтруд, так как заканчивался срок действия сертификата, на что был получен ответ документы находятся на подписи). Уже скоро месяц как сдала экзамен, оригинала сертификата на руках нет. Так что там не очень торопятся.

Тогда ждите. Государственная бюрократия Минтруда совместно с Почтой РФ - дело не быстрое.
Безымянный.png

А кто знает, когда в госуслуги подал заявку на сдачу, через сколько дней они выдают дни для сдачи? можно ли в этот раз перевыбрать дни сдачи? через сколько дней со дня сдачи вносят в реестр экспертов?
05.02.2020 подала заявку через Госуслуги, а 05.03.2020 пришел отказ. У меня сразу СТРЕСС!!! Звоню в Минтруд, меня переадресовывают на специалиста, который занимается обработкой заявок через ГУ. Там девочка сбивающимся голосом спрашивает фамилию, извиняется, что не на ту кнопочку нажала и мне отправила ОТКАЗ, а "отмотать" назад в Госуслугах невозможно. Поэтому, говорит, я Вам отправила письмо почтой России, и предложила продублировать на электронную почту. Экзамен назначили на 6 июня, я зашла на сайт и перенесла на 1 апреля, т.к. 5 лет назад в эту же дату сдавала, удачно на 100 баллов. Надеюсь и в этот раз повезет.

Меня с коллегой внесли в реестр сразу в тот же день после сдачи экзамена.
Намедни звонил туда, сказали "15 дней по регламенту, ждите". Звонить туда +7 495 587 88 89 добавочный 1543 (выдача сертификатов) или 1501 (департамент СОУТ)

Коллеги, подскажите, подавал ли кто заявление со старым удостоверением о доп.образовании в котором не указан срок действия удостоверения, и приняли ли ваше заявление или был отказ?

Коллеги, подскажите, подавал ли кто заявление со старым удостоверением о доп.образовании в котором не указан срок действия удостоверения, и приняли ли ваше заявление или был отказ?
Прицепили на Госуслугах старые удостоверения от 2014 года три раза, всех допустили.

У меня старое удостоверение от 2014 года, допустили без вопросов.

Прицепили на Госуслугах старые удостоверения от 2014 года три раза, всех допустили.
У меня старое удостоверение от 2014 года, допустили без вопросов.
А когда подавали заявления и через сколько назначили тестирование?

Коллеги, есть вопрос об экспертах СОУТ.
У одного моего эксперта сертификат до 2022 года, но она умудрилась развестись и вновь выйти замуж (т.е. поменяла фамилию - в сертификате и реестре одна, а по факту теперь другая).
Так как в информационной системе учета объектами учета являются в том числе и сведения (подпункт "е" п. 2 ст. 18 ФЗ-426) об экспертах организации, участвовавших в проведении СОУТ, в том числе фамилия, имя, отчество, должность и регистрационный номер записи в реестре экспертов, у меня большая озабоченность - не возникнет ли вопросов из-за смены ФИО моим работником?
"Лезть на глаза" Минтруду без необходимости не хочется, сами понимаете...
И в ст. 19 п. 1.1. в подпункте 1 пишут о необходимости уведомлять МТ об изменениях "состава экспертов организации, имеющих выданный в установленном порядке сертификат эксперта". У нас состав не поменялся, изменилась фамилия эксперта...
Коллеги, подскажите как правильно поступить?
Система (информационная система учета ) не будет бастовать, если к номеру сертификата эксперта впишем его (эксперта) новую фамилию? Или, от греха по-дальше, старую фамилию эксперта вписать... А вроде так неправильно...
Я этого эксперта раньше не вписывала в итоговые документы (как раз из-за смены ФИО), но теперь (из-за неработы в пандемии) обстоятельства изменились, во-время пересдаться на новый сертификат удалось не всем, а отсрочку (продление действия сертификата) согласно измененному ПП № 440 получили только те, кто получил сертификат с 20 апреля по 20 сентября 2015 года (у некоторых моих по нескольку дней не хватило, чтобы войти в обозначенный Правительством интервал. Раньше-то шли "кучкой" на экзамен).
Откликнитесь, коллеги. Наверняка, у кого-то из Вас такие заморочки были.

если к номеру сертификата эксперта впишем его (эксперта) новую фамилию?

Приказ Минтруда России от 12.08.2014 N 549н

"23. При проведении государственной экспертизы условий труда в целях оценки качества проведения специальной оценки условий труда государственный эксперт (экспертная комиссия) анализирует отчет, последовательно проверяя на соответствие требованиям Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" следующие обстоятельства:
а) соответствие данных о работодателе на титульном листе отчета данным, указанным в основаниях для государственной экспертизы условий труда;
б) в разделе I отчета:
соответствие данных об организации, проводившей специальную оценку условий труда, ее экспертах, участвовавших в проведении специальной оценки условий труда, данным, содержащимся в соответствующих реестрах, оператором которых является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации;"

Если фамилия будет не совпадать с реестром, то эксперт ГЭУТ должен будет указать это в своем заключении

Коллеги, есть вопрос об экспертах СОУТ.
У одного моего эксперта сертификат до 2022 года, но она умудрилась развестись и вновь выйти замуж (т.е. поменяла фамилию - в сертификате и реестре одна, а по факту теперь другая).
Так как в информационной системе учета объектами учета являются в том числе и сведения (подпункт "е" п. 2 ст. 18 ФЗ-426) об экспертах организации, участвовавших в проведении СОУТ, в том числе фамилия, имя, отчество, должность и регистрационный номер записи в реестре экспертов, у меня большая озабоченность - не возникнет ли вопросов из-за смены ФИО моим работником?
"Лезть на глаза" Минтруду без необходимости не хочется, сами понимаете...
И в ст. 19 п. 1.1. в подпункте 1 пишут о необходимости уведомлять МТ об изменениях "состава экспертов организации, имеющих выданный в установленном порядке сертификат эксперта". У нас состав не поменялся, изменилась фамилия эксперта...
Коллеги, подскажите как правильно поступить?
Система (информационная система учета ) не будет бастовать, если к номеру сертификата эксперта впишем его (эксперта) новую фамилию? Или, от греха по-дальше, старую фамилию эксперта вписать... А вроде так неправильно...
Я этого эксперта раньше не вписывала в итоговые документы (как раз из-за смены ФИО), но теперь (из-за неработы в пандемии) обстоятельства изменились, во-время пересдаться на новый сертификат удалось не всем, а отсрочку (продление действия сертификата) согласно измененному ПП № 440 получили только те, кто получил сертификат с 20 апреля по 20 сентября 2015 года (у некоторых моих по нескольку дней не хватило, чтобы войти в обозначенный Правительством интервал. Раньше-то шли "кучкой" на экзамен).
Откликнитесь, коллеги. Наверняка, у кого-то из Вас такие заморочки были.
Я бы написала в Минтруд письмо о смене фамилии эксперта с приложением сканов подтверждающих документов и просьбой внести изменения в Реестр экспертов.

А как? Указать номер свидетельства о браке?
У нас была похожая ситуация, выслали копию свидетельства о браке, сертификат эксперта на старую фамилию и копию паспорта - получили через месяц новый сертификат с теми же сроками

Благодарю, коллеги. Надоумили. Будем писать в МТ письмо с приложением копии свидетельства о браке.

Назад
Сверху