Пересдача экзамена на эксперта СОУТ

• Автор темы Автор темы avsha
  • Дата начала Дата начала
Наивный нанайский мальчик...

Ну и правильно, что ему там делать? Получение дополнительного профессионального образования регламентируется ст.76 Закона об образовании №273-ФЗ. В редакциях с 2014 года (и до 2014 года) я не вижу срока действия документа, получаемого по окончании обучения.
Статья 15:

Если я неправ - поправьте, но мне кажется, что если я повысил свою квалификацию до необходимого уровня, то ЗАНОВО её повышать... эмм... ну такое... Про диплом говорить очевидно глупо. Все бы встало на свои места, если бы МТ говорил про подтверждение квалификации. В целом так оно и есть - подтверждение проводится в рамках нового экзамена согласно того же ППРФ №614, но зачем мешать получение нового сертификата эксперта и получение нового удостоверения о повышении квалификации (вобредблин) - я не понимаю.

Вспомнилось старое изречение, смысл которого в том, что один дурак может такое спросить (написать) , что и 1000 умных не смогут объяснить.
Интересно, а дураки сходят с ума или это уже так и есть?

Добрый день!
Кто пересдавал на эксперта, подскажите, пожалуйста, где брали актуальные вопросы?
Скачала вопросы с сайта Минтруда (они же прикреплены в первом сообщении форума), но там вариант за 2015 г, проект вопросов за 2016 г, плюс на сайте http://sout-test.ru/ нашла изменения в вопросы на 29.11.2018 г. Может быть у кого-то есть актуальные вопросы? Буду очень благодарна!

Юлия, похоже Вы скачивали вопросы откуда-то не оттуда.
На сайте Минтруда на странице https://rosmintrud.ru/docs/mintrud/salary/19 актуальный вариант с изменениями 2018 года
Спасибо, но тут тоже за 2015, 2016 года отдельно вопросы (смущает, что за 2016 год так и называется "проект" и зачем старый вариант вопросов выложен), за 2018 год только изменения. С Минтрудом просто не бывает, так что буду сама компилировать 2016 год с изменениями за 2018)

...смущает, что за 2016 год так и называется "проект" и зачем старый вариант вопросов выложен...
Наверное, потому что проект так и остался проектом? Знакомые совсем недавно сдавали, пишут, что изменения по сравнению со "старой версией" были незначительными. А готовились по "шпаргалке", которую хотела прикрепить, да не дается - пишет: файл слишком большой). Могу Вам на эл. почту бросить, а может админы помогут здесь "приляпать"?

Я начал готовиться к экзамену на сайте sout-test.ru. После обсуждений выше встал вопрос: насколько правильны вопросы и ответы на данном сайте?
Бесят вопросы, ответы на которые я знаю, но ответы на них иные, неправильные или неполные. За все это время Минтруд не удусужился поправить свои ошибки. ГОСТ ИСО 9612-2013 до сих пор в тесте, например.

После обсуждений выше встал вопрос: насколько правильны вопросы и ответы на данном сайте?
Какие ответы неправильные? Я списывался осенью с автором http://sout-test.ru/, он планировал поправить ответы. Могу его сюда пригласить.

Какие ответы неправильные?
Я не знаю какие правильные, а какие - нет. Давно известно, что в ответах теста самого Минтруда есть ошибки.
К примеру, на сайте sout-test в неионизирующих излучениях есть два смежных вопроса:

44. Какими параметрами характеризуется уровень электромагнитных излучений (электромагнитных полей) радиочастотного диапазона в диапазоне частот от 30 кГц до 300 МГц:
а) напряженностью электрического поля (В/м);
б) напряженностью магнитного поля (А/м);
в) величиной плотности потока энергии (мкВт/см2);
г) энергетической экспозицией.

45. Какими параметрами характеризуется уровень электромагнитных излучений (электромагнитных полей) радиочастотного диапазона в диапазоне частот от 300 МГц до 300 ГГц:

В вопросе 44 правильный ответ - г), а в 45 - а), б).
Сама формулировка вопросов предполагает несколько ответов. Но, насколько я понимаю, согласно СанПин 3359 в вопросе 45 единственный правильный ответ - в). А в вопросе 44 - должно быть три правильных ответа: а), б), в)...
И таких примеров множество.

Я списывался осенью с автором http://sout-test.ru/, он планировал поправить ответы
Поправить согласно чему? Он же свои ответы базировал на протоколах тестирования экспертов.

В вопросе 44 правильный ответ - г), а в 45 - а), б).
Боле верной, пожалуй, будет следующая формулировка:
В вопросе 44 "правильный" ответ - г), а в 45 - а), б)

44. Какими параметрами характеризуется уровень электромагнитных излучений (электромагнитных полей) радиочастотного диапазона в диапазоне частот от 30 кГц до 300 МГц:
А в вопросе 44 - должно быть три правильных ответа: а), б), в)...
Вообще-то по СанПиН плотность потока энергии (мкВт/смкв.) является характеристикой уровня ЭМП начиная с частот от 300 МГц и выше. Так что, "по сути" правильные ответы а) и б). Но... это по сути, а не "для прохождения тестирования"

К примеру, на сайте sout-test в неионизирующих излучениях есть два смежных вопроса:
По неионизирующим излучениям есть еще один (третий) вопрос с неправильным ответом. Это вопрос № 36. В нем "правильный" ответ - б). Но "по сути" - это неправильный ответ. А правильный ответ в имеющихся вариантах ответов вообще отсутствует.

Последнее редактирование:
Для тех, кто хочет "добраться до руды", узнать: откуда следуют правильные формулировки ответов на тестовые вопросы раздела 3.3 "неионизирующие излучения", разместил в подразделе "Электромагнитные поля" категории "Полезные материалы" "Библиотеки" данного Форума полезный справочный материал.
Ссылка:
https://lpsf.ru/resources/categories/ehlektromagnitnye-polja.39/
или

Я списывался осенью с автором http://sout-test.ru/, он планировал поправить ответы. Могу его сюда пригласить.
Было бы неплохо, Евгений. Он свою аудиторию на прежней площадке (бывших форум Сергея Харисовича) не сможет найти, а здесь может получиться. Более того, его работа может перейти на другой уровень - не просто зафиксировать то, что МТ считает правильным, но и собрать (выражусь дипломатично) "ложноправильные" ответы...

Наверное, потому что проект так и остался проектом? Знакомые совсем недавно сдавали, пишут, что изменения по сравнению со "старой версией" были незначительными. А готовились по "шпаргалке", которую хотела прикрепить, да не дается - пишет: файл слишком большой). Могу Вам на эл. почту бросить, а может админы помогут здесь "приляпать"?
Буду очень рада, если пришлете на почту julia182508@rambler.ru
Огромное спасибо!!!

Знакомые совсем недавно сдавали, пишут, что изменения по сравнению со "старой версией" были незначительными. А готовились по "шпаргалке", которую хотела прикрепить, да не дается - пишет: файл слишком большой).

Для больших файлов используйте библиотеку, Ваш файл я перезагрузил туда https://lpsf.ru/resources/testovye-voprosy-2016-dlja-ehksperta-sout-s-otvetami.198/

Рядом лежит он же, но пересобранный после уменьшения размера страниц и цветности, получилось 26 Мб https://lpsf.ru/resources/testovye-...sout-s-otvetami-umenshennyj-razmer-fajla.199/

Ответы в шпаргалке карандашом кто обводил? Совпадают 700 вопросами файла Хмурого? Или http://sout-test.ru/?

Просто вокруг куча разрозненной и дублирующей друг-друга информации, хочется истины, как обычно.

Анатолий Иванович, для тех, "кто в танке" - желтой заливкой выделены правильные ответы? Да?
Татьяна Ивановна, правильные по сути. Но.... не все они (по крайней мере, три из них - как уже отмечалось) являются "правильными" при тестировании.

Коллеги, я могу только повторить то, что уже писала выше - по этому варианту знакомые готовились и они сдали экзамен.
А какие это вопросы-ответы, с чьей (какой) версией и что в них совпадает - НЕ знаю.

Было бы неплохо
Списался, вот его ответ: "Пока нет возможности зарегистрироваться на форуме. Можете там написать, что периодически сверяю присылаемые мне протоколы тестирования с базой ответов на сайте и корректирую ответы, если есть разночтения. Все спорные вопросы собраны в разделе "Проблемные вопросы" и, если зарегистрированы на сайте, то можно видеть все неверные ответы из реального тестирования. Сайт не заброшен. Но где-то в апреле возможен переезд сайта с возможной сменой адреса"

Шлите ему свои протоколы, он будет корректировать сайт.

Пока нет возможности зарегистрироваться на форуме. Можете там написать...
Шлите ему свои протоколы, он будет корректировать сайт.
Нет нужды двигать работу чужого сайта, если у него нет заинтересованности во взаимодействии с нашим. А в "частном" порядке, через получение отдельных протоколов, это малоэффективно. Но, не мне судить, ему видней как продолжать начатое...

При чем здесь свой-чужой? Сайт тестирования живой, поддерживается, для общей пользы будет пользой, если вы будете присылать ему свои протоколы тестирования - он вносит и исправляет ошибки, шанс пройти тестирование используя сайт- возрастает.

Назад
Сверху