От жеж ты смотри какая оказия = Фотометрия.методом фотометрии
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
От жеж ты смотри какая оказия = Фотометрия.методом фотометрии
Говорят - лиха беда начало. Опыт какой-никакой появился, 23 методики на ВРЗ написали. Теперь, может быть, тем же способом продолжают начатое. У меня вопрос другого плана - новые 4 методики собственность КЛИНа или они и эти методики по заказу МТ написали? Где их взять: на сайте МТ появятся или у КЛИНа придется покупать учтенную копию - вот в чем вопрос.От жеж ты смотри какая оказия = Фотометрия.
Коллеги, небольшое "выступление" по поводу методики на серную кислоту недавно размещенной на сайте МТ.Клинцы работают
ФР.1.31.2019.33985
МИ ХВ-42.01-2018 «Методика измерений массовой концентрации серной кислоты в воздухе рабочей зоны методом фотометрии для целей специальной оценки условий труда»
...
Не, идея то хорошая, только под 30 градусов надо фиксировать все равно с поверочной плитой. Вот если бы поверителей уговорить зафиксировать ее на 30 градусов при поверке...Paulus, по-подробнее расскажите как чего писать в РК, чтобы не нарваться на непонимание со стороны суперэкспертов РА.
Она аттестована. Значит государство и РА допускают это к применению.КЛИН вариантов не дает, предлагая сомнительный фильтр на отбор.
Paulus верно обращает наше внимание на п. 11.11.1 - перед началом измерений устанавливают наличие наклонов корпуса тела работника. Т.е. нам до измерений тупо надо зафиксировать, что у работника есть наклоны больше 30 градусов, а потом сосчитать их.Не, идея то хорошая, только под 30 градусов надо фиксировать все равно с поверочной плитой. Вот если бы поверителей уговорить зафиксировать ее на 30 градусов при поверке...
А вот, на форуме, где раньше был СЭОТ, сегодня сообщение было:Что касается угломера , никогда не задумывался о плите для него... неужели кто-то её покупал???
Поверочную плиту для угломера надо покупать, которая поверяется. Которая калибруется использовать в измерениях для целей СОУТ нельзя., т.к. работаем в сфере госрегулирования.А вот, на форуме, где раньше был СЭОТ, сегодня сообщение было:
Эльвира174
Отправлено Сегодня, 07:49
Ха-Ха, мы поверочную плиту купили (по ГОСТу как полагается). Ценник - 17000 рублей. Но ее раз в год надо калибровать![]()
.![]()
Плита - ровный кусок гранита массой 7 кг
Коллега, Вы мой списочек по угломерам не смотрели? Я думаю, проще купить новый, чем цепляться за этот... с плитой в довесок....работаем в сфере госрегулирования.

Видела. Но про поверочную плиту (для угломера тип 4) или угловую меру (для угломера тип 1) можно будет прочитать в паспорте, когда купишь. Мы заказали поверочную плиту с поверкой, одну, хотя требуется к каждому угломеру брать на замеры. Ждем поставку, т.к. уже в арсенале 5 единиц угломеров. Другие покупать дороже выйдет и неизвестно, что для них потребуется...Вот прямо злость берет!
Один составляет РЭ по принципу - заставь дурака Богу молиться, весь лоб расшибет. Пишет про плиту мраморную там, где достаточно "приложить к ровной поверхности, и если не будет больших зазоров...", другой - вставляет в методику (не свою, а за государственные деньги заказанную) погрешности своих приборов, вместо того, чтобы переписать строчку из 1034н, что максимально допустимая погрешность определяется по погрешности используемого СИ... А "хлебать" все это должны ИЛ.
Коллега, Вы мой списочек по угломерам не смотрели? Я думаю, проще купить новый, чем цепляться за этот... с плитой в довесок.![]()
Минтруд без уведомления изменил на своем сайте методику по СОУТ
Плита с поверкой стоит 33 тыс. 379,20 рубВот прямо злость берет!
Один составляет РЭ по принципу - заставь дурака Богу молиться, весь лоб расшибет. Пишет про плиту мраморную там, где достаточно "приложить к ровной поверхности, и если не будет больших зазоров...", другой - вставляет в методику (не свою, а за государственные деньги заказанную) погрешности своих приборов, вместо того, чтобы переписать строчку из 1034н, что максимально допустимая погрешность определяется по погрешности используемого СИ... А "хлебать" все это должны ИЛ.
Коллега, Вы мой списочек по угломерам не смотрели? Я думаю, проще купить новый, чем цепляться за этот... с плитой в довесок.![]()
Разве это не открытая информация?можно будет прочитать в паспорте, когда купишь.
Не все паспорта бывают в доступе. Точную информацию можно узнать только в эксплуатационной документации, в описании типа нет порядка работыРазве это не открытая информация?