Переход с ГОСТов на методики СОУТ

так же есть на Импульсовские ИТ-ИК/ВП
руководство по эксплуатации СИТИ.415522.200 РЭ.
Про другие не знаю - но на эти мы расширились, как на прямые методы

ДА ну? А на что я тогда расширялся......
Я правильно понимаю, вы в ОА указали номер РЭ на конкретный тип трубок, а в качестве определяемого показателя - конкретные вещества (Ацетон, хлор и тп)?

Производитель КОЛИОНа сказал что не сразу появилось требование указывать в описании типа где МВИ. Обещали прислать письмо-разъяснение.

это про то что паспорт - не методика
Если в описании типа есть упоминание, что методика содержится в паспорте и/или РЭ номер такой-то, то тогда вы правы. Плюс еще есть вариант, что для старых описаний типа такая фраза не писалась, но фактически методика была в РЭ.
А, вообще, не в каждом описании типа есть такая фраза... И такой документ, согласно приказа 11 РА, нельзя включать в ОА.

Я правильно понимаю, вы в ОА указали номер РЭ на конкретный тип трубок, а в качестве определяемого показателя - конкретные вещества (Ацетон, хлор и тп)?

Производитель КОЛИОНа сказал что не сразу появилось требование указывать в описании типа где МВИ. Обещали прислать письмо-разъяснение.
У вас совсем старый Колион? В описании типа №16298-09 есть упоминание о методиках.

прислали описание где есть фраза: "Сведения о методиках: приведены в руководстве по эксплуатации "Газоанализаторы КОЛИОН-1""
Так что же вам еще надо? Этого достаточно для включения Колиона в ОА.
Вы сами можете найти же описание типа в ФИФ

Добрый день.
Если метод проведения измерений выпущен до даты вступления в силу ФЗ 102 (т.е. до 30.12.2008 г.), то его можно применять для измерений в производственном контроле?

Добрый день.
Если метод проведения измерений выпущен до даты вступления в силу ФЗ 102 (т.е. до 30.12.2008 г.), то его можно применять для измерений в производственном контроле?
Формулировки ФЗ-102 однозначно трактуются в отношении сферы гос. регулирования, коллега. А в отношении производственного контроля теперь так (ниже текст из моего ответа коллеге):
В соответствии с санитарными правилами и нормами СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда", утвержденными Постановлением № 40 Главного государственного санитарного врача РФ 02 декабря 2020 года, установлено (см. п. 2.3 раздела II Производственный контроль за условиями труда), что объектами производственного контроля являются рабочие места. Это автоматически относит измерения в рамках производственного контроля к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, а именно к подпункту 5 пункта 3 ст. 1 ФЗ-102 (выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда). То есть к измерениям в рамках производственного контроля Федеральным законом 102-ФЗ установлены обязательные метрологические требования: (см. ст. 5 ФЗ-102): измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, должны выполняться по аттестованным методикам (методам) измерений, а также по методикам измерений, предназначенных для выполнения прямых измерений, с применением средств измерений утвержденного типа, прошедших поверку.
Таким образом, с введением в действие СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" в 2021 году измерения в рамках производственного контроля однозначно отнесены к сфере государственного регулирования и должны проводиться исключительно по аттестованным методикам или методикам прямых измерений.

Грубо говоря, раньше было как раньше, а теперь только... :resent:

Судя по всему ожидается дополнение "клинских" методик. В аршине появились аналогичные по нумерации, но от другого разработчика. Например ФР.1.31.2024.49812

Назад
Сверху