Мне кажется, это немного разные вещи. Метрологические характеристики относятся к средствам измерений. Я заносил в модуль "Оборудование"показатели из паспортов и описаний типа средств измерений.В том и загвоздка, что в Форме 2 у меня указаны величины по паспорту (например дальномер - длина), а в области стоят показатели из методики клинской по тяжести. Вот и возник вопрос: что писать в метрологических характеристиках из формы 2 или из области.
А вот если вы оформляете отчет по протоколам, то, наверное, надо вносить показатель, который вы в итоге итоге выдаете в протоколе, а он уже соотносится с методикой и вашей областью аккредитации. Потому что прибор у меня может измерять освещенность, а выдать мне в протоколе надо минимальную или среднюю освещенность или КЕО.
Но это мои мысли. Логика Росаккредитации, как показывает практика, порой очень далека от формальной. Именно поэтому при вводе данный в отчет мы видим всякие экзотические показатели.
У меня тоже вылезало. Я плюнул и отправил. Ибо отчеты по прошлогодним протоколам горят.При отправке сведений по оборудованию вылезло сообщение о сроках отправки. Но ведь раньше не требовалось передавать сведения по СИ, только по ИО. Или это общая угрожалка для всех?
Думаю, это общая пугалка, потому что когда будете отправлять отчеты по протоколам, там тоже будет вылезать окно о 5 днях.