ФГИС Росаккредитации

...технические проблемы. Написал кляузу в техподдержку, получил три стандартных уведомления, ждите мол.
Коллеги, когда мы пишем в тех. поддержку, все наши "стоны" оседают у исполнителя. Возможно о них и не докладывают наверх, самостоятельно списывая на единичные технические проблемы. Мы с Вами имеем основания полагать, что косяки не единичные. Писать надо тому, кто передал ФАУ НИА свои полномочия по ведению, наполнению и входу в систему!

Добрый день! Как вы считаете если все средства измерения "перекочевали" из ФГИС 1 в ФГИС 2 автоматически, но числятся они там как испытательное оборудование, нужно ли перебивать все данные и заносить как средства измерения? Так как в испытательном оборудовании отсутствует понятие "поверка"

Забил в личный кабинет все приборы для того, чтобы указывать их при отправке отчетов через ФГИС 2.0. Пытаюсь отправить их в РА, вылезает предупреждение о том, что я должен был это сделать в течение 10 дней после ввода в эксплуатацию. А там есть СИ, которые начали использоваться в 2010-2012 годах. Теперь сижу и думаю, то ли я что-то не так делаю, то ли наплевать и отправить, и будь что будет.

Забил в личный кабинет все приборы для того, чтобы указывать их при отправке отчетов через ФГИС 2.0. Пытаюсь отправить их в РА, вылезает предупреждение о том, что я должен был это сделать в течение 10 дней после ввода в эксплуатацию. А там есть СИ, которые начали использоваться в 2010-2012 годах. Теперь сижу и думаю, то ли я что-то не так делаю, то ли наплевать и отправить, и будь что будет.
Я поэтому и остерегаюсь "перезабивать" испытательное оборудование на "средства измерения"

если все средства измерения "перекочевали" из ФГИС 1 в ФГИС 2 автоматически, но числятся они там как испытательное оборудование
Нужно писать в техподдержку. Самодеятельность (а вы работаете по защищенному каналу с определенной ролью и правами) может создать лишние проблемы. Что вам скажут "оттуда", то и сделаете. Только пусть скажут сначала. Письменно.

А отчеты по протоколы вы как отправлять собираетесь? СИ-то из базы должны подтягиваться.
Крайне интересно как ФГИС решила, что срок просрочен? Сравнила какие-то даты в полях?
Ну да. Сравнила дату ввода в эксплуатацию 2011 год и дату отправки 2021. Разница в 11 лет ей кажется великоватой

Последнее редактирование:
Тогда пофиг. Ввод в эксплуатацию произошел ранее, чем появились требования о сроках внесений сведений во ФГИС. Закон обратной силы не имеет, не наказуемо.

А отчеты по протоколы вы как отправлять собираетесь? СИ-то из базы должны подтягиваться.
Ну у меня пока переписка с техподдержкой по поводу недоступности ФГИС. А точно из базы должны подтягиваться или их можно копипастить прямо в форму ввода?

А точно из базы должны подтягиваться или их можно копипастить прямо в форму ввода?
Точно из базы. Я не так выразился, не подтягиваются они, а их нужно самому подтягивать ручками. Сначала вбиваете всю свою приборную базу, потом из нее указываете оборудование для протоколов. Соответственно, все поверки и т.п. должны быть в максимально актуальном состоянии, чтобы отчеты улетали.

Трубочки это - СИ. Номера партий у них меняются как перчатки. Все это нужно вносить во ФГИС. Беда...

Кстати, требование насчет указания адреса проведения испытаний вступает в силу с 1 декабря 2021, но звездочка в ФГИСе напротив этого пункта стоит уже сейчас.

Добрый день!
Коллеги, кто-нибудь загружал протоколы пакетом в ФГИС1 в этом году?
Или теперь без вариантов только в ФГИС 2? Протоколы мы выдали 31.12.2020

Последнее редактирование:
Добрый день!
Коллеги, кто-нибудь загружал протоколы пакетом в ФГИС1 в этом году?
Или теперь без вариантов только в ФГИС 2? Протоколы мы выдали 31.12.2020
Я прошлогодние хвосты гружу в ФГИС 2.
Исхожу из того, что приказ 704 вступил в силу 1 января. И все, что вы загружаете после 1 января, должно грузиться по-новому.

Я прошлогодние хвосты гружу в ФГИС 2.
Исхожу из того, что приказ 704 вступил в силу 1 января. И все, что вы загружаете после 1 января, должно грузиться по-новому.
Можно у вас тогда спросить совета: у вас в протоколах измеряемые показатели стоят как в области? Мы занимаемся спецоценкой, у нас на тяжесть клиновские методики с конкретными показателями. А вот приборы измеряют другие величины. Например дальномер измеряет длину. При занесении сведений по оснащенности какой показатель правильно указывать: по области (тогда будет совпадение с протоколом) или по паспорту прибора?

Можно у вас тогда спросить совета: у вас в протоколах измеряемые показатели стоят как в области? Мы занимаемся спецоценкой, у нас на тяжесть клиновские методики с конкретными показателями. А вот приборы измеряют другие величины. Например дальномер измеряет длину. При занесении сведений по оснащенности какой показатель правильно указывать: по области (тогда будет совпадение с протоколом) или по паспорту прибора?
Я показатели вообще не забиваю. Ибо по тяжести, например, там какая-то дичь. Например "длина пути перемещения груза" или "угол наклона тела работника". Мы не выдаем в протоколе эти результаты, и я считаю неправильным отправлять такие отчеты в РА, ибо потом спросится. Поэтому я следую приказу 704, по которому мы обязаны занести данные "об объекте испытаний с указанием документов (стандартов), устанавливающих правила и методы испытаний". Вот я и указываю объект, как у нас в области, и методику. Все остальные поля не обязательны для заполнения, я оставляю их пустыми.

Я показатели вообще не забиваю. Ибо по тяжести, например, там какая-то дичь. Например "длина пути перемещения груза" или "угол наклона тела работника". Мы не выдаем в протоколе эти результаты, и я считаю неправильным отправлять такие отчеты в РА, ибо потом спросится. Поэтому я следую приказу 704, по которому мы обязаны занести данные "об объекте испытаний с указанием документов (стандартов), устанавливающих правила и методы испытаний". Вот я и указываю объект, как у нас в области, и методику. Все остальные поля не обязательны для заполнения, я оставляю их пустыми.
Но при внесении сведений по оснащенности метрологические характеристики вносить ведь надо.
А при внесении сведений по протоколам вы выбираете Производственная среда, полное наименование объекта: (например) шум
А далее результаты измерений не вбиваете?
Только выбираете оборудование и сотрудников?
И еще оборудование прицепиться только если я отправлю по нему сведения? пока у меня вся информация в статусе черновика

Но при внесении сведений по оснащенности метрологические характеристики вносить ведь надо.
И еще оборудование прицепиться только если я отправлю по нему сведения? пока у меня вся информация в статусе черновика
Данные по оборудованию надо внести и отправить в реестр. Если у вас в нормальном состоянии Формы 2 и 3, то никаких трудностей это вызвать не должно. Естественно, метрологические характеристики тоже вносить надо, но я пока не вижу, где они могут влиять на отчеты по протоколам. Пока СИ висят в личном кабинете в состоянии черновика, у вас нечего будет указывать в графе "Оборудование" в отчете по протоколам.
А при внесении сведений по протоколам вы выбираете Производственная среда, полное наименование объекта: (например) шум
А далее результаты измерений не вбиваете?
Только выбираете оборудование и сотрудников?
Да, именно так. Наименование объекта и методику указываю.

Данные по оборудованию надо внести и отправить в реестр. Если у вас в нормальном состоянии Формы 2 и 3, то никаких трудностей это вызвать не должно. Естественно, метрологические характеристики тоже вносить надо, но я пока не вижу, где они могут влиять на отчеты по протоколам. Пока СИ висят в личном кабинете в состоянии черновика, у вас нечего будет указывать в графе "Оборудование" в отчете по протоколам.

Да, именно так. Наименование объекта и методику указываю.
В том и загвоздка, что в Форме 2 у меня указаны величины по паспорту (например дальномер - длина), а в области стоят показатели из методики клинской по тяжести. Вот и возник вопрос: что писать в метрологических характеристиках из формы 2 или из области.
При отправке сведений по оборудованию вылезло сообщение о сроках отправки. Но ведь раньше не требовалось передавать сведения по СИ, только по ИО. Или это общая угрожалка для всех?

Назад
Сверху