Аккредитация по новым правилам Постановление № 2334 от 16.12.2021 г.

...написано, что с 1 января 2023 все заявления будут принимать в автоматическом режиме...вот чтобы это значило?
"Отрабатывают" ранее заявленное стремление к цифровизации. У них, как всегда ни коня, ни воза, но в "высоких" бумажках заявить что готовы и будут с такого-то числа - первое дело...

Кстати по поводу сопоставлять, разглядывать документы: в Постановлении написано, что с 1 января 2023 все заявления будут принимать в автоматическом режиме...вот чтобы это значило?
Мне кажется в "автоматическом режиме" имеется ввиду такая схема. Отправляешь комплект документов, а ответ приходит на почту отправителя да/нет, без объяснения причин.

А разве на расследование Н/С РБТД не имеет права привлечь в помощь своему штатному еще и стороннего специалиста (разово, по гражданско-правовому договору)?

Я такого права в формулировке ч.1 ст.229 ТК РФ не вижу (если речь про организацию, численность работников которой более 50 человек).

А запрет там видите?.. Я нет. Тем более, что назвать работу приглашенного специалиста можно "кучеряво", чтобы вопросов не возникло....

А запрет там видите?

Давайте глянем вместе:
В состав комиссии включаются
- специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя,
- представители работодателя,
- представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии такого представительного органа),
- уполномоченный по охране труда (при наличии).
Комиссию возглавляет работодатель (его представитель), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности.

Таким образом, в состав комиссии включить "неместного" не получится. Максимум - пригласить его "послушать", типа группа поддержки:)

Давайте глянем вместе:

Таким образом, в состав комиссии включить "неместного" не получится. Максимум - пригласить его "послушать", типа группа поддержки:)
Представитель работодателя не обязан быть работником! И ГИТ очень хорошо знает про это;)
В данном случае правильно представительство оформлять необходимо, но вопросов не возникало еще.

Коллеги, сегодня накидывала вопрос Минтруду по поводу записи в трудовой книжке, еще раз перечитала Требования. Все -таки там четко написано:
- имеющих опыт практической работы в области охраны труда не менее 3 лет в течение 10 лет, предшествующих дню подачи заявления об аккредитации, в должности руководителя службы охраны труда, специалиста по охране труда или иной должности при условии возложения на такого специалиста обязанностей по охране труда приказом работодателя.
Я так понимаю, к трудовой книжке такого специалиста, занимающего иную должность необходимо приложить Приказ о возложении обязанностей специалиста по ОТ.

А трудовой договор? Там все функциональные обязанности перечисляются...
Трудовой тоже нужен.
Я так поняла полный комплект по персоналу включает в себя: трудовой договор, трудовая книжка, диплом+(если не профиль документ о получении ДПО), Приказ о возложении обязанностей специалиста по охране труда (если в трудовой книжке указана другая должность).

Трудовой тоже нужен.
Я так поняла полный комплект по персоналу включает в себя: трудовой договор, трудовая книжка, диплом+(если не профиль документ о получении ДПО), Приказ о возложении обязанностей специалиста по охране труда (если в трудовой книжке указана другая должность).
Мне вот по персоналу все понятно, а вот по остальным требованиям как-то размыто. Вы еще какие документы прикладывали?

Здравствуйте! Вот посмотрела на http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202112220024 Постановление 2334 еще не зарегистрировано в Минюсте. Вопрос тогда, обязаны ли мы соблюдать требования к аккредитации? Я понимаю, что это Постановление является НПА, но как можно его соблюдать обязательно до 1 марта 20223, если оно не прошло еще регистрацию? Или я чего-то не понимаю :rolleyes:

Вопрос тем, кто начинал заполнять / заполнял заявление на госуслугах: как там указать номер офиса? Там есть только квартира, вписывать в неё?

т.е. в сформированном заявлении адрес будет стопудово не совпадать с данными из ЕГРЮЛ. Минтруду это неважно?

А у нас и в выписке из ЕГРЮЛ довольно долго почему-то вместо номера офиса было написано - номер квартиры. С полгода бодались, чтоб исправили. Но это давно уже было... Чет я напугалась. Может надо было в тех. поддержку гос.услуг обратиться?

А у нас и в выписке из ЕГРЮЛ довольно долго почему-то вместо номера офиса было написано - номер квартиры. С полгода бодались, чтоб исправили. Но это давно уже было... Чет я напугалась. Может надо было в тех. поддержку гос.услуг обратиться?
Скажите пожалуйста, а через госуслуги быстрее рассматривают заявление? или все равно 25 дней как положено.Раньше просто бандеролью все отправляли.

Привет всем участникам. Я тоже ИП в одном лице, аккредитованная и оказывающая услуги по ОТ до 50 человек.И буду подаваться заново. Вопрос интересует,у кого какая справочная база законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда приобретена.Когда подавалась в 2015 году у меня была Гарант.Сейчас спрашивала у коллеги,сказал что Гарант уже не признают. Так ли это незнаю. Поделитесь плиз.

Назад
Сверху