Аккредитация по новым правилам Постановление № 2334 от 16.12.2021 г.

Сейчас спрашивала у коллеги,сказал что Гарант уже не признают.
Какая именно система для проверяющих не важна (скорее имеет значение какой именно пакет включен в систему). Главное чтобы при проверке вы смогли продемонстрировать наличие всех необходимых НПА в вашей системе и показать как вы отслеживаете с применением этой системы актуальность документов.

Привет всем участникам. Я тоже ИП в одном лице, аккредитованная и оказывающая услуги по ОТ до 50 человек.И буду подаваться заново. Вопрос интересует,у кого какая справочная база законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда приобретена.Когда подавалась в 2015 году у меня была Гарант.Сейчас спрашивала у коллеги,сказал что Гарант уже не признают. Так ли это незнаю. Поделитесь плиз.
У нас тоже гарант.Но мы ещё не подавали.Почему не признают 😱?какая им вообще разница,где я беру информацию.Они Минтруд,это не в их компетенции.Дурдом какой-то.

Какая именно система для проверяющих не важна (скорее имеет значение какой именно пакет включен в систему). Главное чтобы при проверке вы смогли продемонстрировать наличие всех необходимых НПА в вашей системе и показать как вы отслеживаете с применением этой

И,что они у 1000+организаций будут смотреть каким пакетом,кто пользуется и ещё демонстрировать им 😂😂😂

Привет всем участникам. Я тоже ИП в одном лице, аккредитованная и оказывающая услуги по ОТ до 50 человек.И буду подаваться заново. Вопрос интересует,у кого какая справочная база законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда приобретена.Когда подавалась в 2015 году у меня была Гарант.Сейчас спрашивала у коллеги,сказал что Гарант уже не признают. Так ли это незнаю. Поделитесь плиз.

У нас тоже гарант.Но мы ещё не подавали.Почему не признают 😱?какая им вообще разница,где я беру информацию.Они Минтруд,это не в их компетенции.Дурдом какой-то.
Напишите в личку, расскажу как бесплатно сделать. Мне надо только сайт сделать,благо недавно курсы прошла веб-разработчика и сайт сама напишу.Это меня радует. Если нужен сайт,пишите в личку.

Добрый день, коллеги! Задумался над вопросом аккредитации ИП, которое занимается только разработкой профрисков и документацией по охране труда, без аутсорсинга и обучения, т.е. формально не подпадает под перечень услуг:
-осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек;
-обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.
Возник вопрос, есть ли у кого то дополнительная информация по этой тематике для изучения?

Ну и второй вопрос уже по самому постановлению и требованиям к организации, претендующей на аккредитацию:
Может ли тот же ИП, зарегистрированный по месту жительства указать в качестве помещения квартиру? Понятное дело, что фактически ИП работает не дома, а в офисе, но регистрироваться по адресу офиса не самое правильное решение.

Тоже интересно. Сообщите как решите?

Из ПП № 2334:
4. Виды услуг в области охраны труда, для осуществления которых необходима аккредитация:
осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек;
обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.
Задумался над вопросом аккредитации ИП, которое занимается только разработкой профрисков и документацией по охране труда
А где Вы хотите аккредитоваться, если МТ признает только два вида услуг в области ОТ, для осуществления которых необходима аккредитация?

Добрый день, коллеги! Задумался над вопросом аккредитации ИП, которое занимается только разработкой профрисков и документацией по охране труда, без аутсорсинга и обучения, т.е. формально не подпадает под перечень услуг:
-осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек;
-обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.
Возник вопрос, есть ли у кого то дополнительная информация по этой тематике для изучения?

Ну и второй вопрос уже по самому постановлению и требованиям к организации, претендующей на аккредитацию:
Может ли тот же ИП, зарегистрированный по месту жительства указать в качестве помещения квартиру? Понятное дело, что фактически ИП работает не дома, а в офисе, но регистрироваться по адресу офиса не самое правильное решение.
1.По первому вопросу аккредитация вам не нужна.
2.можно указать квартиру.

Кто заполнял заявление на ГУ: в чем разница между сведениями о квалификации и сведениями об обучении по ОТ членов комиссии? Окна разные, в примерах - вообще удостоверения стоят, которых в 2464 с осени нет, одни протоколы. В обоих окнах протоколы упоминать?

Кто заполнял заявление на ГУ: в чем разница между сведениями о квалификации и сведениями об обучении по ОТ членов комиссии? Окна разные, в примерах - вообще удостоверения стоят, которых в 2464 с осени нет, одни протоколы. В обоих окнах протоколы упоминать?
Квалификация как я поняла это профессиональная подготовка,типа диплом по переподготовке "Техносферная безопасность","Преподаватель по обучению прмощь и т.д..А обучение по ОТ это есть протоколы или удостоверение (по старому).

Из ПП № 2334:
4. Виды услуг в области охраны труда, для осуществления которых необходима аккредитация:
осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек;
обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.

А где Вы хотите аккредитоваться, если МТ признает только два вида услуг в области ОТ, для осуществления которых необходима аккредитация?
Дело в том, что через ип вести аутсорсинг интереснее, но сейчас приходится делать это через ООО, а на ип отнесены методические работы. Вот и возник вопрос.

Не все клиенты готовы работать с ИП, приходится держать ООО. Наличие аккредитации на ИП возможно несколько изменит ситуацию.

Потому что дешевле по налогам, чем через ООО.
Так и я об этом) Раньше аккредитация ИП не требовалась. поэтому и не делали. Да, не все клиенты соглашались работать через ИП, но это тоже не самый большой процент. А сейчас получается весь поток через ООО, в финансовом плане, не очень удобно. Придется ИП аккредитовывать.

Здравствуйте, коллеги. Мы Учебный центр заводской. Собираем документы на аккредитацию по охране труда на А,Б,В. Поделитесь опытом по следующей проблеме))) Мы (специалисты Учебного центра) хотим подавать заявление через Госуслуги и нам так рекомендовали сделать в Минтруда. Но в приемной генерального директора нам говорят, что это проблематично и что они когда-то что-то пытались через госуслуги сделать, у них не получилось и они Экспресс-почтой все отправили. Исходя из этого: настаивать на подачи заявления через Госуслуги?

Здравствуйте, коллеги. Мы Учебный центр заводской. Собираем документы на аккредитацию по охране труда на А,Б,В. Поделитесь опытом по следующей проблеме))) Мы (специалисты Учебного центра) хотим подавать заявление через Госуслуги и нам так рекомендовали сделать в Минтруда. Но в приемной генерального директора нам говорят, что это проблематично и что они когда-то что-то пытались через госуслуги сделать, у них не получилось и они Экспресс-почтой все отправили. Исходя из этого: настаивать на подачи заявления через Госуслуги?
А в реестр сведения тоже по почте вносить будете?)

Коллеги, поделитесь опытом те, кто получает аккредитацию по программе В. Мы хотим обучать работам на высоте и работы в ОЗП. В правилах по охране труда на высоте от 16 ноября 2020 года N 782н есть требования к преподавателям "Требования, предъявляемые к преподавателям и работникам 3 группы по безопасности работ на высоте: старше 21 года, опыт выполнения работ на высоте более 2-х лет" , а в правилах работы в ОЗП от 15.12.2020 № 902н таких требований я не нашла. Значит ли это что преподаватели, которые будут работать на этой программе, могут не иметь опыт практической работы? Может быть это регламентируется в каких-то других документах?

Назад
Сверху