Айболит
Добрый циник
А основание какое указали?
Именно так всё и было, хотя вещали эту лапшу не мне.Готов поспорить, просто тупо ссылка на Приложение 1 и вода в духе "раз фактор включен в список, значит МО надо провести". Ссылки читают не все. Такая ситуация не первая и не последняя; пока не изменят формулировки 302н и ст.213 ТК РФ, это так и будет продолжаться.
Можно конечно положить для изучения выгодное для себя письмо МТ и РПН по данному вопросу (при КУТ 2 по идентифицированному фактору МО не проводится), но инспектор ведь выложит свои письма МТ и РПН с диаметрально противоположным мнением.
Для меня другое стало удивительным - на кой (опять же взяткоёмкость просматривается) оставили необходимость что-то по МО подписывать в РПН - ведь отменили утверждение контингентов, так нет оставили с другого конца, теперь они утверждают результаты. Бред полный.
Я обещал сделать обзор по результатам проверки РПН. Ловите!
Хотя как таковых выдающихся итогов нет - всё рутина.
Например, мне не удалось пободаться с ними на предмет производственного контроля, вообще, и РМ с ПЭВМ, в частности - они удовлетворились тем что есть (хотя программа была сляпана отвратительно, даже с ошибками в названиях документов, а ею ещё пользоваться придётся какое-то время) и даже не вспомнили про них.
Зато заострили вопрос по поводу вакцинации против кори на основании того, что в календаре есть фраза "коммунальная сфера". Да, наше предприятие, формально, относится к коммунальной сфере, но тут, как с оптовой торговлей и МО по Приложению 2, поэтому все всё понимают, но...
И началось!
Звоню в РПН, долго разговариваю с санитарным врачом (экспертом, инспектором - хрен знает, как его называть теперь) и понимаю, что он не знает не только нормативки, но и эпидемиологию вирусных заболеваний - он стал мне объяснять, что бывали случаи передачи вируса через здорового человека (то есть, где-то, в какой-то воинской части офицеры, оставаясь здоровыми, передали краснуху от заболевших солдат своим детям). Для тех, кто не в курсе, объясняю: этот вариант передачи исключён, так как это ставит с ног на уши всю эпидемиологию - представьте на минутку такой способ передачи ВИЧ - в общем, поверьте, что это чушь собачья, которую несёт не кто-то в интернете, а мой проверяющий из РПН Москвы! Я попытался его переубедить, сказав, что я врач, а потом посчитал за лучшее спросить, в каком виде их устроит отчёт по проведению данных прививок, ведь каждый может отказаться, кто-то уже иммунизирован, а кто-то переболел, нам про это скажут, а мы обязаны поверить и зафиксировать в отчёте. На это мне было сказано: вы это сделайте и это нас, скорее всего, устроит.
Абзац! (чтоб не сказать грубже)
Ребята, какие же вы все хорошие и умные! Как же приятно с вами общаться и набираться ума!
Какое же это разочарование узнать, что мои проверяющие идиоты!..
Но в этом что-то есть.
Из этой ситуации можно извлекать пользу - по крайней мере, есть возможность договориться без особых проблем (10-20 тыр - это точно не проблема для нашего предприятия).