после сокращения ОА на биофактор оценочным методом по 33н можно закрывать всю СОУТ в стране.в течение десяти рабочих дней с даты наступления случаев,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
после сокращения ОА на биофактор оценочным методом по 33н можно закрывать всю СОУТ в стране.в течение десяти рабочих дней с даты наступления случаев,
Пардон, это я упустил. Думал, что только данные заказчика надо передать. А до пункта 2 части 2 не дошел.И тут спрошу: Страница 3. Дополнить частью 6... Практически кто-нибудь представляет - как это вообще возможно? ВСЕ (!) номера РМ и СНИЛСы в пятидневный срок внести во ФГИС. Что-то тут затевается непонятное...
Читайте в пояснительной записке12 изменение (самое последнее) - не понял.
Планируется изменение п.95 Методики. В частности, меняется первое предложение второго абзаца:уведомление с Регулятора
Ок, РБТД больше не сможет тянуть кота за хвост при утверждении отчета, но куда пропала обязанность извещать ОПСОУТ об утверждении отчета?Отчет составляется организацией, проводящей специальную оценку условий труда, подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня его направления работодателю организацией, проводящей специальную оценку условий труда.
А то, что в соответствии с планируемым п.41 результаты ГЭУТ будут обязательными для исполнения всеми участниками СОУТ, Вас не пугает?Меня вот это пугает![]()
Пугает!Вас не пугает?
Не думаю, что обязательность ГЭУТ станет выгодной для Клина. Мне кажется, эту нормы выклянчили сами ГЭУТ - по сравнению с АРМ в некоторых регионах количество экспертиз по СОУТ упало. Руководство считает, что работы стало у людей меньше, соответственно надо увольнять/расформировывать и т.п. Сами ГЭУТы понимают, что сейчас их экспертиза выглядит как вопрос-ответ. Однако, если выводы по итогам проведенной экспертизы станут обязательными, отношение к ним станет другим; заказов от ГИТ и судов станет больше, машина заработает...Кому выгодно? Думаю, Клину и иже с ним.