Скиньте паспорт или РЭ на него если можно.А что думаете про угломер INSIZE 2372? Он в реестре, плита не нужна.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Скиньте паспорт или РЭ на него если можно.А что думаете про угломер INSIZE 2372? Он в реестре, плита не нужна.
А у вас есть такой?А что думаете про угломер INSIZE 2372? Он в реестре, плита не нужна.
закинул на форумСкиньте паспорт или РЭ на него если можно.
Только счет сегодня оплатили. Ждем.А у вас есть такой?
Не поделитесь где приобретаете? Сроки?Только счет сегодня оплатили. Ждем.
Вы его для проформы так сказать заказали (чтобы просто был) или будете измерять что-то им ?Только счет сегодня оплатили. Ждем.
Да, какая разница? Мы ж не дети, ответы и сами знаем! Зачем спрашивать то, о чем знаете?Вы его для проформы так сказать заказали (чтобы просто был) или будете измерять что-то им ?
Это куда? Где посмотреть, коллега?закинул на форум
Присоединяюсь! Поделитесь информацией, пожалуйста.Не поделитесь где приобретаете? Сроки?
Здесь ситуация по факту следующая.может ли производитель прибора внести изменение в эксплуатационную документацию (РЭ или паспорт) на конкретное СИ, внесенное в ЕГРСИ, по своему усмотрению и желанию?
Например, увидел что в РЭ в разделе "правила применения" или или "подготовка СИ к проведению измерений" (например) переборщил с плитой мраморной... Может производитель поменять текст в РЭ, исправить его? Или такие изменения должны быть с кем-то (дРосстандартом, например) согласованы?
К этому у меня лишь одно уточнение. Я бы советовал назвать это документ точно также, как названы остальные документы, описывающие процедуры в той или иной ИЛ. Этим должно быть подчеркнуто, что это один из многих других внутренних документов ИЛ, которые не имеют никакого прямого отношения к измерениям и до которых мало кому должно быть дела.А дальше, предлагаю прислушаться к мнению Анатолия Ивановича Афанасьева, коллеги. Основываясь на п. 11.11.1, зафиксировать в "Положении об использовании угломера ХХХХХ для установления наличия наклонов корпуса тела работника более 30 градусов при проведении измерений количества наклонов за рабочий день (смену)". Название можно (и нужно) поправить, сейчас главное суть.
Вот в этом внутреннем документе, не имеющим отношения к измерениям, а такмо к подготовительным работам ПЕРЕД проведением измерений (см. п. методики 11.11.1), пишем, что угломер ХХХХХ используется ДО НАЧАЛА ИЗМЕРЕНИЙ не для измерения плоского угла, а для определения наличия угла наклона с качественной (не количественной) характеристикой - более 30 градусов.
Надеюсь, Анатолий Иванович меня поправит, если я допущу неточность формулировок.
Подобный вопрос о том как нам дальше жить и какие методы использовать я задавал не так давно, но он остался проигнорированным, гораздо важнее педалировать тему с угломерами, а то что, лишь пару методик из 40 пригодны, да и то в них особой надобности нет - видимо это волнует немногих.Трудно будет убедить экспертов РА, что СИ, указанное у методике используется не для измерений, а для определения наличия... Но здесь мы хоть увидели "щелочку"...
А вот какой порядок действий в отношении ошибок, опечаток в аттестованных методиках (понимаете какие методики вызывают беспокойство)?
Что мы имеем?
1. Выявлено наличие опечаток, ошибок, избыточных требований в методиках
2. Разработчик не реагирует на вопросы со стороны организаций, которые вынуждены вводить эти методики (других нет, а срок перехода на аттестованные назначен), не отвечает на письменные обращения, т.е. не фиксирует сам факт получения писем с вопросами. На телефонные звонки отсылает в Минтруд.
3. Заказчик (МТ) кивает на ФЗ-426, где выбор методик отписан на усмотрение и ответственность организации, занимающейся СОУТ, по содержанию методик отсылает к разработчику, далее см. пункт 2.
4. РА не реагирует на вопрос (в закрытой зоне ФСА) - как аттестующие организации могли занести в Фонд методики с ошибками, опечатками.
Т.е. о претензиях к опубликованным методикам (к слову сказать и к их хранению и актуализации втихую) знают и разработчик, и МТ, и РА... Но все делают вид, что именно его стороны проблема качества наполнения методик не касается, что отвечать, если и придется, то не ему...
Разработчик видит себя в стороне - задание в соответствии с гос. контрактом выполнил.
Минтруд отстраняется так как "не я ЭТО написал", написание методик - не функционал Министерства.
РА "не слышит" претензий к аттестующим организациям, пропустившим и "утвердившим" опечатки и ошибки в методиках.
Конечно, это связанно с разрозненностью организаций, занимающихся СОУТ. С отсутствием объединяющей силы... Отказать в рассмотрении проблемы одной организации, сделать вид, что обращения и не было всегда легче одной небольшой организации, чем объединению таких организаций.
О существующих СРО говорить не приходится, нет никакой информации о том, что они хоть попытались что-то выяснить, разобраться. И, мое личное мнение, не посмеют выразить озабоченность.
Вопрос к коллегам.
Что делать? 23 методики содержат неправильную формулу № 5, т.е. по этим методикам нельзя работать до исправления этой формулы, ТТП и НТП содержат избыточные требования в отношении максимально допустимой погрешности к используемым СИ, список того что в методиках "не так" можно продолжать и продолжать. Но не в этом моя задача сейчас, коллеги.
Давайте подумаем вместе - куда с этими недоделками метнуться, чтобы заставить "подчистить" неточности, опечатки, избыточные требования?
Задать вопрос несложно, а вот вместе найти решение...Подобный вопрос о том как нам дальше жить и какие методы использовать я задавал не так давно, но он остался проигнорированным, гораздо важнее педалировать тему с угломерами, а то что, лишь пару методик из 40 пригодны, да и то в них особой надобности нет - видимо это волнует немногих.
от меня лично, а не для всех ИЛ, занимающихся СОУТ. Их еще объединить надо. А они не хотят...Давайте подумаем вместе - куда с этими недоделками метнуться, чтобы заставить "подчистить" неточности, опечатки, избыточные требования?
Предложение Александра Львовича не годится? Я про заход со стороны профсоюзов на Клин и аттестующие организации (правда, они отбрыкаются очень легко). А потом и выше.Давайте подумаем вместе - куда с этими недоделками метнуться, чтобы заставить "подчистить" неточности, опечатки, избыточные требования?
Какое мы сможем влияние оказать на людей, которые без предупреждений и объяснений делают подмен методик на официальном сайте, да еще и с изменением метрологических характеристик? у меня предложение - искать выходы без применения методик Клина, кроме ТТП и НТП.Предложение Александра Львовича не годится? Я про заход со стороны профсоюзов на Клин и аттестующие организации (правда, они отбрыкаются очень легко). А потом и выше.
Выходов нет, пока нет иных аттестованных методик. Иначе в 2021 все превратится в тыквуу меня предложение - искать выходы без применения методик Клина