Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Комиссия - это те нечетные человеки, которые проводили проверку знаний. И зафиксировали её результат в протоколе. Наличие и содержимое которого будет изучать ГИТ или прокуратура.Меня (комиссию) ставят перед фактом, что человек сдал (прошел курс обучения).
В древние времена, когда был 1/29, было не запрещено вести не один журнал, допустим, вводного, а несколько. И записывать туда-сюда по своему усмотрению. И если при плановой выяснялось, что по вот этим персонажам что-то там не предоставили, то "упс", в подразделении лежало, вот оно, пожалуйста.Плюс - дописать, если пропустил, инструктаж "задним" числом тоже отличная опция=))
Вопрос - это всё относится только к УЦ и исп.власти или всё-таки ВСЕ СОТы (и обычных работодателей тоже) должны пройти через Минтруд?
то ли у меня в голове каша, то ли что...сначала вам надо зарегистрироваться в реестре обучающих организаций по пункту 117 2464, а потом вносить в реестр обученных лиц информацию о проведенных проверках знаний по каждому обученному - пункт 118
Как я поняла, порядок оформления документов такой: проверка знаний - оформление протокола с присвоением ему внутреннего порядкового номера - занесение информации в реестр обученных лиц (как для УЦ, так и для работодателей одна и та же информация почти) - получение регистрационного номера записи - внесение регистрационного номера во внутренний протокол УЦ/работодателя - сбор подписей в проколе членов комиссии и обученного.то ли у меня в голове каша, то ли что...
По 2464 пункт 118 и работодатели, и обучайки передают в реестр почти одно и то же, в числе прочего - номер протокола. То есть этот протокол уже должен быть оформлен. Тогда к чему относится пункт 92 буква "з"?
То есть этот протокол уже должен быть оформлен.
в соотв. со ст.219 Трудового Кодекса п. 4 Постановления 2464 :Добрый день. Сегодня проверяли меня вышестоящее руководство по ОТ и сделали замечание: "Первичный инструктаж по ОТ проводится после обучения по охране труда". Т.е. по датом не в день приема на работу. Развейте мои сомнения, что это не правильно, как то не могу найти прямое указание на это в 2464.
То есть какой порядок Вы установили в организации, так и регистрируйте инструктаж, главное выполнить требование п.13 до начала самостоятельной работыДобрый день. Сегодня проверяли меня вышестоящее руководство по ОТ и сделали замечание: "Первичный инструктаж по ОТ проводится после обучения по охране труда". Т.е. по датом не в день приема на работу. Развейте мои сомнения, что это не правильно, как то не могу найти прямое указание на это в 2464.
СпасибоТо есть какой порядок Вы установили в организации, так и регистрируйте инструктаж, главное выполнить требование п.13 до начала самостоятельной работы
Здравствуйте! Сделайте приказ "О проведении обучения по охране труда для отдельной категории работников вашей организации без привлечения организации или ИП, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда". В нем напишите, что приняли самостоятельное решение о проведение обучения по охране труда, 1-ой помощи пострадавшим, применению СИЗ, назначьте преподавателей, сформируйте комиссию по проверке знаний, утвердите перечень программ обучения, перечень материально-технической базы, перечень учебно-методических материалов. С данным комплектом документов уведомьте Минтруд о своем решении на сайте https://lkot.mintrud.gov.ru/ по следующей инструкции: (во вложении)Добрый день. у меня такой вопрос. мы решили обучать сами. У нас производство непрерывного цикла. отстранить от работы ну это нереально. Как лучше организовывать обучение? кто сталкивался с таким?
Я так поняла из видео и слов докладчика:Нашел видосик про обучению применению СИЗ...))
Да это то все понятно и это все сделали) вопрос как организовать обучение работников с отрывом от работы, если у нас производство непрерывного цикла? и такими темпами это огромный простой у предприятияЗдравствуйте! Сделайте приказ "О проведении обучения по охране труда для отдельной категории работников вашей организации без привлечения организации или ИП, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда". В нем напишите, что приняли самостоятельное решение о проведение обучения по охране труда, 1-ой помощи пострадавшим, применению СИЗ, назначьте преподавателей, сформируйте комиссию по проверке знаний, утвердите перечень программ обучения, перечень материально-технической базы, перечень учебно-методических материалов. С данным комплектом документов уведомьте Минтруд о своем решении на сайте https://lkot.mintrud.gov.ru/ по следующей инструкции: (во вложении)
Тут вопрос насколько серьезно вы относитесь к обучению. На моей практике 99% вновь принятых работников приступают к работе под руководством опытного работника после инструктажа (который занимает не так уж и много времени), а вот к самостоятельной работе сам руководитель работ принимает решение. Вы должны выполнить формальные сроки прохождения обучения. А как Вы фиксируете отрыв от производства?Да это то все понятно и это все сделали) вопрос как организовать обучение работников с отрывом от работы, если у нас производство непрерывного цикла? и такими темпами это огромный простой у предприятия