Новости Минтруда и Роструда

Их давно надо было на чистую воду выводить, только вот денег очень хотелось всегда, а больные никого не волновали.
Зато сейчас, когда решается и оценивается эффективность того, чем лечат и кто лечит, сразу выплывает, что это фуфел, да ещё и с большим количеством вероятных побочных проявлений, но самое главное - неэффективного в отношении вирусов.
У нас ещё пара-тройка подобных препаратов есть, например, АнВиМАКС, который Костя Дзю рекламирует.
Я вчера на Ретро ФМ слышал рекламу, что Арбидол помогает от коронавируса.

Роструд организовал консультации по вопросам трудового законодательства в связи с возникшей эпидситуацией в КНР.

Роструд сообщает, что если у работников или работодателей возникают вопросы в части соблюдения трудового законодательства в связи с возникшей эпидситуацией в КНР, они могут обратиться на «горячую линию» Роструда за разъяснениями по телефону 8-800-707-88-41 (звонок бесплатный) или по телефону «горячей линии» в государственную инспекцию труда в своем регионе.

Консультации по вопросам трудового законодательства в связи с возникшей эпидситуацией в КНР, а также в иных случаях, связанных с соблюдением трудовых прав, можно получить с помощью сервиса «Дежурный инспектор» портала «Онлайнинспекция.рф» (https://онлайнинспекция.рф/questions/).

Я вчера на Ретро ФМ слышал рекламу, что Арбидол помогает от коронавируса.
Всегда руки чесались посмотреть в глаза коммерсам... Хотя один раз мне Арбидол помог, жена была беременна, и заболела, во всех больницах ей отказали в госпитализации, я сбегал в аптеку, напокупал фуфломицинов из бумаги, пришёл домой, показал чек с крупной суммой, говорю самые лучшие таблетки, через час ей стало легче.
Выдержки:
Арбидол продвигается маркетинговыми методами с 1994 года в России. С 2006 года используется в Китае для профилактики и лечения гриппа, вызываемого вирусами типов A и B, а также для профилактики простудных заболеваний у домашней птицы.

В 2004 году Арбидол был запатентован производителем («Мастерлек») как средство против атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом SARS-CoV

В конце 2009 года Арбидол был включён Правительством России в государственный перечень ЖНВЛП (сперва как иммуностимулятор, затем как противовирусный препарат), что с одной стороны гарантировало продажи, а с другой — ограничивало максимальную стоимость. По состоянию на 2015 год лекарственное средство находится в перечне ЖНВЛП.

Многие клинические исследования IV фазы по Арбидолу спонсированы «Фармстандартом» («Мастерлеком»)

Арбидол не имеет доказанной эффективности, однако по словам производителя является противовирусным препаратом с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп.

В СМИ неоднократно появлялась информация о лоббировании препарата со стороны государственных служащих, в частности со стороны бывшего Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой.

Последнее редактирование:
Вступивший в силу регламент по ГЭУТ (не знаю куда это разместить, это как бы не ОТ, это регламент надзора за ОТ). Глаз цепляется за то, что в нем везде упоминается номер рабочего места. Тот самый, который не должен теперь "изменятся" во ФГИС, видимо. И ещё не понял - этот регламент для "корпоративных" работников. А для обычных микромини как ?

Вложения

Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Валерий Корж 11 февраля был отправлен в отставку. Источник

Прошло полдня, но подтверждения в инете я так и не нашел. Обычно такие новости разлетаются очень быстро:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
...из той же оперы - заместитель Министра труда Григорий Лекарев уходит по собственному желанию... Источник
Мнение правящей партии на это событие.

Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Валерий Корж 11 февраля был отправлен в отставку.
Это мало что значит для нас ))
Минтруд, как ледокол "Ленин", идет своим путем. Мы уже были назначены виноватыми не раз, в том числе при рассмотрении поправок в 426-ФЗ, а иного ожидать не стоит.
Кстати, к этому могу рассказать, что неоднократно слышал в роликах с марксистами и прочими левыми, что нас (ОПСОУТ) костерят почем зря, будто мы отнимаем ГиК у трудового народа, да еще и берем за это деньги. Не диалектично мыслят левые, надо им внимательнее приглядеться к ФЗ и Методике СОУТ.

Минтруд, как ледокол "Ленин", идет своим путем.
Для нас это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт, с которым я решил ознакомить коллег:) а выводы (хорошо/плохо, радоваться/грустить) каждый сделает свои:Yes31:

Минтруд, как ледокол "Ленин", идет своим путем. Мы уже были назначены виноватыми не раз, в том числе при рассмотрении поправок в 426-ФЗ, а иного ожидать не стоит.
Кстати, к этому могу рассказать, что неоднократно слышал в роликах с марксистами и прочими левыми, что нас (ОПСОУТ) костерят почем зря, будто мы отнимаем ГиК у трудового народа, да еще и берем за это деньги. Не диалектично мыслят левые, надо им внимательнее приглядеться к ФЗ и Методике СОУТ.
А у нас в стране всегда виноват не тот, кто принял решение, а тот кто его исполняет.

Для нас это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт, с которым я решил ознакомить коллег:) а выводы (хорошо/плохо, радоваться/грустить) каждый сделает свои:Yes31:
Согласен. Видно будет со временем. Хорошо если хорошо, а если нет - ну не повезло.....

Когда представляли новых членов кабинета говорили кто и чего делал до назначения, а вот новый министр труда = просто был заместителем министра финансов....
Может "места" для новой команды освободил, а уж как там они начнут ворочать - поживем увидим.
Компромат на Лекарева у них оказывается давно был..., а тут еще инвалидов обидел, короче последняя капля!!!
И не просто отправили, а пообещали еще и проверить. Нам от этого конечно не холодно не жарко.
Вот губернатор ключиками от машины для МЧС побаловался и гуляй..., а оказывается он давно уже был под подозрением.
Я так думаю на каждого своя папочка (или дело) есть и как только команда прошла - "суши весла" или сухари.... А куда"бедному" министру податься???
Даже Лондон начал разбираться с теми кто не может подтвердить происхождение своего богатства...
Ну это так - новости навеяли...

Не секрет! Пристроен мгновенно. 22 января 2020 года назначен на должность Председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации.
Добился успехов...- вот и доверили. Хотя простому человеку (например мне) тяжело понять это повышение или как?

Сейчас коллеги поделились НЕПРОВЕРЕННОЙ информацией о том, что Москвичёв - вроде как уже и не Москвичёв, то есть КИОУТ остался без шефа.
Кто-то что-то об этом знает?

Назад
Сверху