Кухня

• Автор темы Автор темы Scar
  • Дата начала Дата начала
Я видел живого человека, у которого было 3. Вечером расскажу эту душещипательную басню.

Почему Вас так коробит от обращения на "Вы"? Это хорошая русская традиция. Я уже не говорю, что в институтах до сих пор принято называть студентов на "Вы"
Зато когда в привычном круге кто-то вдруг обратится на ты да еще и по имени назовет (без отчества и ЧУДОВИЩНОГО "уважаемая"), годочки как-то отлетают и человечек становится почему-то сразу ближе...

Зато когда в привычном круге кто-то вдруг обратится на ты да еще и по имени назовет
Вы знаете меня не один год (плохо, что не лично), но если я обращусь к Вам просто по имени... Ну это будет неправильно. Есть такие понятия, как субординация, воспитание... Другое дело, когда люди заранее договариваются или просят "давай на "ты".
Так что вопрос обращения вовсе не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Впрочем, это лишь мое мнение:)

Дык, с тобой-то мы не только виделись, но целовались, куда же без "Тань"?!
Антона сколько не пытаюсь коньячком угостить, никак не получается.

когда в привычном круге кто-то вдруг обратится на ты да еще и по имени назовет
Представил, что на "ты" ко мне обращается начальник, к которому я только недавно устроился на работу, а от меня младше лет на 20 с хвостиком; и повода для такого перехода не было, и я его на "Вы".
Это настораживает... и хреново заканчивается, например, "киданием ЛОХА через... колено" (не сказать хуже), и это называется барство.
К сегодняшнему кругу это не относится, конечно, исключительно к самой теме разговора.

Представил, что на "ты" ко мне обращается начальник, к которому я только недавно устроился на работу, а от меня младше лет на 20 с хвостиком
...вот потому я и упомянул два условия, обуславливающих обращение к человеку: воспитание и субординация...

...вот потому я и упомянул два условия, обуславливающих обращение к человеку: воспитание и субординация...
В то же время, в Израиле все друг к другу обращаются на "ты" и просто по имени.
Сначала это шокирует, но постепенно начинаешь понимать, что уважение там проявляется по-другому - оно в мелочах, но оно обязательно есть.

Поэтому и чтим наши традиции - сначала врезать на брудершафт, поцеловаться и перейти на "ты" (но вместе!)

Вечером расскажу эту душещипательную басню.
Рассказываю по памяти, память слабая, могу наврать.
Было это так давно, что я сам уже в это не верю. Четыре чувака придумали программу и назвали её "I seek you" (я ищу тебя). Так появилась ICQ.
В то время в нашей стране интернета не было. А то, что было, спонсировал Сорос для бюджетных учреждений (больницы, школы и т.п.). Это была эпоха диалапа - модемы роботикс курьер с чарующими звуками коннекта. А самой распространенной после "дума" гамезой ("гамеза" на сленге геймеров - игра) на компе была "цивилизация".

Был у меня знакомый - админ (наверное, точно не помню) чего-то там в не помню где. По-моему - почты в мединституте. В те времена это было чем-то неизвестным, закрытым и непонятным. Я был студентом этого института, но доступа к компам и почтам естественно не имел. В те времена это было доступно только зафкафедрам и начальникам отделений в больничках. Студенты воспринимали всю IT, как неандертальцы - телефон.

И вот однажды мне довелось "по блату" попасть в его тайную комнату, где он рубился во что-то. Компов было 2, на втором рубится было не во что, но там был интернет. Далее было так:
- Хочешь в чат?
- А что это?
- Это сайт в интернет, где люди общаются между собой.
- Давай!
- Только там регистрация через UIN.
- А что это?
- Это номер в аське, недавно придумали, модная штука.
- Давай!
- Тыкай сюда, тут пиши по английски, вот твой UIN. Ух ты, уже тысяча сколько-то, у меня (тут прозвучало что-то типа 300 или 500). Быстро народ распробовал...

В тот вечер (и всю ту ночь) я просидел в чате. О чем был этот чат - я не помню. Да и не важно. А аську ту я так больше и не вспоминал. Компов больше нигде не было, а туда я больше не ходил - было некогда, надо было учиться днем и подрабатывать ночью. Это были 90-е, где-то вторая половина.

p.s. считая первый комп с магнитфоном и змейкой в школе, это был 3 комп в моей жизни. Дальше я прикоснусь к клавиатуре только на интернатуре в СЭС, уже основательно и по полной.

Я был студентом этого института
Так Вы, коллега, ещё и врач? Гигиенист, как я понял, выпускник Пермского мединститута?
Что ж, мир давно тесен - одна дальняя родственница окончила тот же сангиг, правда лет на десять раньше. :)

Вы знаете меня не один год (плохо, что не лично), но если я обращусь к Вам просто по имени... Ну это будет неправильно. Есть такие понятия, как субординация, воспитание... Другое дело, когда люди заранее договариваются или просят "давай на "ты".
Так что вопрос обращения вовсе не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Впрочем, это лишь мое мнение:)
Согласен с Антоном.
Хоть Израиле и англоязычных странах обращаются на ты (в английском языке нет ВЫ), а в Америке еще и всем улыбаются, но это ничего не значит. В нашей стране обращение на ты и улыбка имеют гораздо большее значение.
Но даже если я человеком обращаюсь на ты при личной встрече или переписке и давно его знаю, то при общении в присутствии других людей я все равно буду называть как минимум по отчеству.
Такая у меня субординация или воспитание что ли....
На то что наш народ буржуины считают хмурым и угрюмым отвечу = улыбаться мы умеем, но не будем улыбаться кому попало, потому что для нашего человека это не дежурная медицинская маска, которую одевают при выходе на улицу, а знак одобрения чего-то и особого расположения к человеку.

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила до 1 апреля 2019 года внести в правительство предложения об изменении организационной правовой формы (статуса) государственных внебюджетных фондов — Пенсионного фонда России (ПФР), Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и Фонда социального страхования (ФСС). Об этом она сообщила в ходе итогового заседания правления Пенсионного фонда России, передает корреспондент РБК.

«В последний год и вот уже когда меня назначали вице-премьером коллеги из Министерства труда предлагали определенные организационно-правовые формы функционирования с соответствующими изменениями государственных внебюджетных фондов, но пока эта работа еще заслуживает очень детальной проработки, детального рассмотрения не только с нашими социальными партнерами, но и с экспертным сообществом», — сказала Голикова.

Все три фонда функционируют на одной законодательной основе и поэтому к ним необходим единый подход, отметила вице-премьер. Изменения страховой природы социальных фондов не планируется, подчеркнула она.

«Большая просьба, можно считать это поручением Министерству труда, нашим коллегам из государственных внебюджетных фондов, из других министерств, внести такие концептуальные предложения в правительство хотя бы в течение первого квартала 2019 года», — сказала Голикова.

Правительство обсудит предложения о статусе внебюджетных фондов с социальными партнерами (организациями профсоюзов и работодателей) и с экспертным сообществом, чтобы «выработать подходы к возможному изменению законодательства», заключила она.

В правительстве обсуждалась идея преобразования ПФР в публично-правовую компанию, сообщали источники РБК. Идея статуса ППК для Пенсионного фонда рассматривалась «как один из вариантов», говорил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Но, по его словам, в первую очередь необходимо ввести управление фондом на трехсторонней основе — с участием государства, представителей организаций профсоюзов и работодателей. С этим согласен и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин: на первом этапе управление ПФР следует перевести на трехстороннюю основу.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/11/12/...smeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top4

Похоже, очень похоже на то, что народ ещё не раз кинут на большие бабки.
Мне всегда интересно, почему нет механизма официального отказа от услуг этих грабительских компаний?
Сегодня, если вместо выплат в эти фонды взять в ипотеку квартиру, а потом сдавать её, прибыль будет больше и стабильнее, даже с учётом того, что прибётся платить налог не только на имущество, но и на предпринимательскую деятельность по аренде жилья.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху