+100500.
Во-первых, там есть видоски про то как что-нибудь делать (сверлить, варить, класть плитку, мазать силикон в ванне, строить сарай, чинить машину и так далее). Куча неправильных, но есть и правильные и это иногда куда полезнее, чем читать мануалы, потому что наглядно.
Во-вторых, там есть тонны видео, которое можно и нужно использовать при обучении. Потому что другого наглядного материала о том, "что будет, если сделать так" - нет. И там этого действительно много, как книжек и художественных фильмов на рутрекере. И там это искать - быстрее, чем на торрентах, во много раз.
В третьих - научное и историческое. Этого там то же очень много.
Это все не считая развлечений, например там есть каналы с исполнителями всех жанров и записи фестивалей и выступлений. При отсутствии возможности сходить на концерт - можно найти его в записи.
Есть проблема - я не верю во все и всяческие видосики, все и всяческие "обучательные курсы", "мнения экспертов", "пропущенные через себя переживания" (особенно при этом заботливо снятые на видео - ну, типа, как глаз у ГГ дёргается, слеза скупая показательно по щеке скатывается), "разъяснения", просто "мнения" (не экспертные) etc. Жизнь научила, что 99,(9)% из них - не стоят ломаного гроша. Если мне что-то действительно необходимо, я посмотрю ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ, БАЗОВЫЕ сведения об этом в Сети или в других источниках (не на видео, а в нормальном текстовом формате, с фото, если потребуется, и со схемами, чертежами, обоснованными решениями, верифицированными ссылками) - я же говорил, что меня (в советских, по сути, ещё вузах) учили, что нужно не учить предмет, а знать, где искать, если какая-то информация всерьёз нужной будет? - и потом самостоятельно определю существующие (и видные, и скрытые) взаимосвязи, найду необходимую информацию (сам!), сделаю нужные выводы, и только тогда, когда я смогу вот это вот всё понять, и также смогу понять ВСЮ внутреннюю и не очень логику потребной мне темы, буду действовать.
САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Как это: "мысль изречённая есть ложь"...
Я - инженер, а не диванный эксперт, и чтобы рассуждать о чём-то, делать что-то, я должен сам проверить всё, пересчитать, перечитать, чтобы иметь возможность потом рассуждать о сабже хотя бы с точки зрения 4-го (минимум) курса специализированного вуза по соответствующей специальности же.
Перфекционизм, блин...
И поэтому мне все эти "видосы", "подкасты" и прочие потоки сознания не интересны ни разу...
Но, может, Антон и прав, и я действительно - динозавр. Однако это моего мнения на этот счёт не изменит ни разу...
У "Крематория" - помните: "бессильной злобой возвышаюсь..."?
Извините, коллеги, я совершенно без каких-либо задних мыслей сейчас говорю, и никого не хочу ни задеть, ни обидеть.
Вот как-то так, да...