Кухня

• Автор темы Автор темы Scar
  • Дата начала Дата начала
Ютуб не ограничивается шортсами мамкиных блогеров. У меня лента забита видосами про историю СССР, автомобили, строительство/ремонт и музыку. Есессно можно по старинке читать бумажный За Рулем, торчать в библиотеке в поисках книжки про времена Хрущевской оттепели (а... таких книжек ведь нету, ай какая досада).
Речь про удобство и экономию времени. А так в принципе можно ходить с ноклой 1100 и ходить в кирзовых сапогах...
Я не знаю, что такое "лента в Ютубе", да и видео не люблю смотреть... Мне проще - читать, пусть даже с экрана (хотя это и хуже, чем по старинке, "на бумажных носителях"). И - да, в Интернете можно найти любую информацию - и в виде статьи-лонгрида (вот же ж богомерзкое словечко) - тоже. Чего мне и хватает)))

Я не знаю, что такое "лента в Ютубе", да и видео не люблю смотреть... Мне проще - читать, пусть даже с экрана (хотя это и хуже, чем по старинке, "на бумажных носителях"). И - да, в Интернете можно найти любую информацию - и в виде статьи-лонгрида (вот же ж богомерзкое словечко) - тоже. Чего мне и хватает)))
Роман, провести время за книжкой (пусть даже в электронном формате) всегда классно, но на это необходимо время, которого часто нет. Можно по-разному относиться к ютубу, но для многих это место не только для развлечений, но и способ почерпнуть знания, которых на просторах интернетов найти тяжело. То, что тебе фиолетово, другим необходимо как в жизни, так и в работе.
С логикой давайте из больниц уберем аппараты МРТ, они ведь зарубежные (Siemens, например) и ты ими не пользуешься...

Роман, провести время за книжкой (пусть даже в электронном формате) всегда классно, но на это необходимо время, которого часто нет. Можно по-разному относиться к ютубу, но для многих это место не только для развлечений, но и способ почерпнуть знания, которых на просторах интернетов найти тяжело. То, что тебе фиолетово, другим необходимо как в жизни, так и в работе.
С логикой давайте из больниц уберем аппараты МРТ, они ведь зарубежные (Siemens, например) и ты ими не пользуешься...
Антон, так я же ж и не настаиваю ни на чём... Потому и спросил, собственно, один ли я такой аксакал олдскульный)))

P.S. А что, Ютуб меньше времени забирает?

Ютуб меньше времени забирает?
А это зависит от тебя: можно убить весь день, бесцельно листая ленту, а можно быстро найти нужный тебе контент.
Лично у меня приходят извещения с некоторых каналов, связанных с музыкой - что-то можно послушать, что-то нужно смотреть, но я четко знаю, что без этих каналов мне будет намного тяжелее, потому что не все их авторы имеют свои странички в инете. А если бы даже и имели, не каждый адрес .сом сейчас открывается. И вот такая история вызывает недоумение: я не собираюсь читать политиков или закупать какую-то технику зарубежом, мне нужен контент для развития себя в мире диджеинга, а вместо помощи я получаю палки в колеса от своих же...
Кто-то скажет - мы ща запилим свой рутуб! Да нифига его не запилят, просто потому что авторы каналов живут за счет монетизации (денежка от просмотров, доход с рекламы), а на том же рутубе это адский геморрой.
Вот и получается: я хочу развиваться, а вместо этого приходится городить костыли и посылать лучи добра тем, кто дает по башке своим же.

А это зависит от тебя: можно убить весь день, бесцельно листая ленту, а можно быстро найти нужный тебе контент...
Ну, со скоростью поиска нужной инфы в Сети у меня проблем нет - за долгие годы навыки соответствующие многажды отработаны. Потому и не очень понимаю вот эти вот все подписки, уведомления, рекомендации и всё такое...

Последнее редактирование:
Ну, со скоростью поиска нужной инфы в Сети у меня проблем нет - за долгие годы навыки соответствующие многажды отработаны
Если мы говорим про поиски инфы для работы, проблемы нет никакой, но, например, в русскоязычном инете не всегда есть информация по диджейскому софту и проблемам, возникающим при его использовании. Опять же, смотря и слушая, как играют зарубежные диджеи, я не только слушаю новый материал, но и смотрю за техникой игры и работой за вертушками: это для обывателя все просто (включил композицию и потом включил следующую), на самом деле за этой простотой стоит большая работа и много потраченного на отработку времени...
Короче ютуб штука архиполезная, без него будет плохо, а потому вооружаемся костылями и курим матчасть)

Ну, не только для работы, но и "для души" тоже...
Но я с тобой согласен - тут всё зависит от твоих потребностей и запросов, да

Да. Странно, но у меня работает при запуске goodbyedpi.exe из папки goodbyedpi-0.2.3rc1\x86_64, а не как в мануале. После запуска файла, его нужно держать открытым, не закрывать.

ютуб штука архиполезная, без него будет плохо
+100500.
Во-первых, там есть видоски про то как что-нибудь делать (сверлить, варить, класть плитку, мазать силикон в ванне, строить сарай, чинить машину и так далее). Куча неправильных, но есть и правильные и это иногда куда полезнее, чем читать мануалы, потому что наглядно.
Во-вторых, там есть тонны видео, которое можно и нужно использовать при обучении. Потому что другого наглядного материала о том, "что будет, если сделать так" - нет. И там этого действительно много, как книжек и художественных фильмов на рутрекере. И там это искать - быстрее, чем на торрентах, во много раз.
В третьих - научное и историческое. Этого там то же очень много.
Это все не считая развлечений, например там есть каналы с исполнителями всех жанров и записи фестивалей и выступлений. При отсутствии возможности сходить на концерт - можно найти его в записи.

+100500.
Во-первых, там есть видоски про то как что-нибудь делать (сверлить, варить, класть плитку, мазать силикон в ванне, строить сарай, чинить машину и так далее). Куча неправильных, но есть и правильные и это иногда куда полезнее, чем читать мануалы, потому что наглядно.
Во-вторых, там есть тонны видео, которое можно и нужно использовать при обучении. Потому что другого наглядного материала о том, "что будет, если сделать так" - нет. И там этого действительно много, как книжек и художественных фильмов на рутрекере. И там это искать - быстрее, чем на торрентах, во много раз.
В третьих - научное и историческое. Этого там то же очень много.
Это все не считая развлечений, например там есть каналы с исполнителями всех жанров и записи фестивалей и выступлений. При отсутствии возможности сходить на концерт - можно найти его в записи.
Есть проблема - я не верю во все и всяческие видосики, все и всяческие "обучательные курсы", "мнения экспертов", "пропущенные через себя переживания" (особенно при этом заботливо снятые на видео - ну, типа, как глаз у ГГ дёргается, слеза скупая показательно по щеке скатывается), "разъяснения", просто "мнения" (не экспертные) etc. Жизнь научила, что 99,(9)% из них - не стоят ломаного гроша. Если мне что-то действительно необходимо, я посмотрю ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ, БАЗОВЫЕ сведения об этом в Сети или в других источниках (не на видео, а в нормальном текстовом формате, с фото, если потребуется, и со схемами, чертежами, обоснованными решениями, верифицированными ссылками) - я же говорил, что меня (в советских, по сути, ещё вузах) учили, что нужно не учить предмет, а знать, где искать, если какая-то информация всерьёз нужной будет? - и потом самостоятельно определю существующие (и видные, и скрытые) взаимосвязи, найду необходимую информацию (сам!), сделаю нужные выводы, и только тогда, когда я смогу вот это вот всё понять, и также смогу понять ВСЮ внутреннюю и не очень логику потребной мне темы, буду действовать.
САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Как это: "мысль изречённая есть ложь"...
Я - инженер, а не диванный эксперт, и чтобы рассуждать о чём-то, делать что-то, я должен сам проверить всё, пересчитать, перечитать, чтобы иметь возможность потом рассуждать о сабже хотя бы с точки зрения 4-го (минимум) курса специализированного вуза по соответствующей специальности же.
Перфекционизм, блин...
И поэтому мне все эти "видосы", "подкасты" и прочие потоки сознания не интересны ни разу...
Но, может, Антон и прав, и я действительно - динозавр. Однако это моего мнения на этот счёт не изменит ни разу...
У "Крематория" - помните: "бессильной злобой возвышаюсь..."?
Извините, коллеги, я совершенно без каких-либо задних мыслей сейчас говорю, и никого не хочу ни задеть, ни обидеть.
Вот как-то так, да...

Мысль понятна: забивать голову информацией из непроверенных источников - захламлять оперативку. Но в первой серии Людей в черном была интересная мысль: все самые настоящие новости публикуются в желтой прессе. Я то же не "слепо верю" всему, что вижу в ютубе. Просто нужно отделять истину от мишуры, тогда будет польза.

Назад
Сверху