Не на каждый объект пустят с этими девайсами.Измеритель на объекте пользуется ноутбуком, компактным ультрабуком или планшетом.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не на каждый объект пустят с этими девайсами.Измеритель на объекте пользуется ноутбуком, компактным ультрабуком или планшетом.
Засеките время внесения первичных записей по 1 измерению шума врукопашную. Затем включите секундомер, возьмите ноут без мышки и попробуйте в нем "сразу создать протокол". Проделайте туже операцию на планшете (на винде, с вордом). Озвучьте результаты потраченного времени плиз)))Измеритель на объекте сразу создает протокол и вводит измеренные значения сразу в протокол
На верном. Нужно написать софт под андроид на планшете, который будет сохранять введенные значения в таблицы базы данных (опять же на андроиде), которые потом можно импортировать в то, чем пользуется ИЛ для оформления протоколов.На верном ли я пути?
Не могли бы Вы привести несколько аргументов, почему КУТ (соответствие классу) не является заключением по соответствию стандарту? Разве приказ 33н не является стандартом для ОПСОУТ? Спасибо!Прописываем у себя в СМ, что правило принятия решения документируется в случае необходимости заключения о соответствии стандарту или спецификации, а для целей СОУТ делается заключение о соответствии классу (и не в соответствии со спецификацией или стандартом)
Если 33н, по сути, является стандартом, то устанавливать КУТ без учета неопределенности невозможно? Так?Согласно определнию пукнкта 4.1.1 ГОСТ 1.1 "Межгосударственная система стандартизации. Термины и опредления":
- стандарт: Нормативный документ, который разработан на основе консенсуса, принят признанным на соответствующем уровне органом и устанавливает для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.
Похоже, что у приказа 33н (точнее - у Методики проведения СОУТ приказа 33н) присутствуют все требуемые признаки стандарта, установленные пунктом 4.1.1. ГОСТ 1.1.
Консенсус при разработке по результатам обсуждения был, принятие органом на соответствующем уровне - было, всеобщие и для многократного использования правила - присутствуют, применительность для различных видов деятельности - есть, цель упорядочения в определенной области - имеется.
Почему? Откуда такая связь?Если 33н, по сути, является стандартом, то устанавливать КУТ без учета неопределенности невозможно? Так?
Это мне и не понятно.Почему? Откуда такая связь?
Софт не нужен, таблицы не нужны. Значения вводятся в сам протокол, сразу, сразу в программный комплекс...импортировать ничего не нужно...На верном. Нужно написать софт под андроид на планшете, который будет сохранять введенные значения в таблицы базы данных (опять же на андроиде), которые потом можно импортировать в то, чем пользуется ИЛ для оформления протоколов.
Неопределенность - характеристика не истинного (фактического) значения, а характеристика измеренного значения.Как я понимаю, фактическое значение это не величина на дисплее прибора, а значение с отклонением +- - чем является неопределенность.
Если девайс современный, с хорошим экраном, то очень даже удобно. Если ли речь идет о толстых ноутах с деревянными тачпадами, то я с Вами согласен.Засеките время внесения первичных записей по 1 измерению шума врукопашную. Затем включите секундомер, возьмите ноут без мышки и попробуйте в нем "сразу создать протокол". Проделайте туже операцию на планшете (на винде, с вордом). Озвучьте результаты потраченного времени плиз)))
т.е. эта формулировка дает законное право полагать, что приказ 33н не требует учитывать неопределенность при установлении КУТ? А раз не требует, значит имеем полное право не учитывать?Неопределенность - характеристика не истинного (фактического) значения, а характеристика измеренного значения.
А фактическое значсение связано с величиной на дисплее прибора не через неопределенность, а через погрешность.
Я что-то уже второй раз не могу понять Ваш тезис: как (почему) то, что "нужно или не нужно учитывать неопределенность" связано с тем, что "является или не является 33н стандартом"?Тогда, как же с тем, что приказ 33н является стандартом?
Я уже ответила Вам четко и ясно. Повторяю цепочку своих рассуждений.Не могли бы Вы привести несколько аргументов, почему КУТ (соответствие классу) не является заключением по соответствию стандарту? Разве приказ 33н не является стандартом для ОПСОУТ? Спасибо!
Приказ 33н никакой не стандарт, чего Вы выдумываете? 33н - НПА федерального органа исполнительной власти, осуществляющего политику... бла-бла.Плюс, в соответствии с 4.1.1 ГОСТ 1.1 - приказ 33н - это стандарт, а значит делается заключение о соответствии стандарту...
Приказ МТ № 33н так не считает. Иначе в нем бы было написано, что-то вроде "Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда осуществляется с учетом неопределенности фактических значений..."Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда осуществляется с учетом степени отклонения фактических значений вредных и (или) опасных факторов, полученных по результатам проведения их исследований (испытаний) и измерений в порядке, предусмотренном главой III настоящей Методики, от нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и продолжительности их воздействия на работника в течение рабочего дня (смены).
Как я понимаю, фактическое значение это не величина на дисплее прибора, а значение с отклонением +- - чем является неопределенность. Следовательно, учет неопределенности обязателен.
Анатолий, правда не могу понять. Стандарт - это документ устанавливающий какие-либо границы (нормы) для чего-либо. Приказ 33н не велит учитывать неопределенность при установлении КУТ, но он же прописывает, конкретно, при каком отклонении от норм какой класс условий труда необходимо установить, а значит устанавливает те самые границы (нормы). Например, норма 80, при измеренном значении мы получили 82, значит должны установить КУТ 3.1, если 85, то 3.2? Не это то самое соответствие стандарту (соответствие диапазону?) от 80 до 85 = 3.1, от 85 до 86 = 3.2 и т.д.!? Разве при выполнение указаний, когда и к какому классу относятся данные о проведенных измерениях не является заключением о соответствии тому или иному классу условий труда?Я что-то уже второй раз не могу понять Ваш тезис: как (почему) то, что "нужно или не нужно учитывать неопределенность" связано с тем, что "является или не является 33н стандартом"?
Где (в каком документе) прописана обязательная связь "стандартов" и "неопределенностей"
Так я же спрашивал о другом. Вот Вы говорите о стандартах, о 33н (который то ли является, то ли не является стандартом).Стандарт - это документ устанавливающий какие-либо границы (нормы) для чего-либо. Приказ 33н не велит учитывать неопределенность при установлении КУТ, но он же прописывает, конкретно, при каком отклонении от норм какой класс условий труда необходимо установить, а значит устанавливает те самые границы (нормы).
Про использование неопределенности в приказе 33н ничего не написано, но и не написано, что ее не следует применять.... Вы правильно отметили, что неопределенность как понятие применяется для измеряемого значения, а в приказе 33н мы опираемся на фактическое.....Так я же спрашивал о другом. Вот Вы говорите о стандартах, о 33н (который то ли является, то ли не является стандартом).
Но.... причем здесь, при всех этих рассуждениях неопределенность?
Попробуйте (если хотите далее что-то прояснить) без лишних рассуждений все-таки ответить на мой предыдущий вопрос, а именно:
- я что-то не могу понять Ваш тезис: как (почему) то, что "нужно или не нужно учитывать неопределенность" связано с тем, что "является или не является 33н стандартом"?
Где (в каком документе) прописана обязательная связь "стандартов" и "неопределенностей"?
Или, сформулировав немного иначе:
- причем здесь вообще неопределенность применительно к 33н? Почему Вы в своих сообщениях постоянно о ней пишете? Ведь я же уже написал ранее Вам, что неопределенность - это характеристика не фактического, а измереннного значения. А Вы же сами написали, что в 33н говорится о фактических значениях. Так причем здесь неопределнность, если она не является характеристикой того, о чем написано в 33н (вне зависимости от того, является или не является 33н стандартом) ?
Минтруд на самом деле ничего "своего" не изобретал. Все взято из СанПиН.Сейчас по устоявшейся практике, организации проводящие СОУТ, с гигиеническим нормативом сравнивают измеренные значения, а не фактические, как предписывает приказ 33Н.
Скорее всего специалисты Минтруд на момент написания приказа 33Н плохо владели всей этой метрологической терминологией и не видели различий между терминами фактическое(действительное, истинное) значение и измеренное значение.