Инсайд: сегодня мои коллеги общались с тов. Молебновым. С их слов, он говорил о том, что, типа, информацию во ФГИС СОУТ восстанавливают, МТ проблему признаёт. Срок восстановления, ориентировочно, - сентябрь 2024 г. Вроде как составлена соответствующая дорожная карта, но МТ также надеется и на ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь экспертных организаций. При этом ГИТ, якобы, получили указание от МТ не наказывать (без уточнения, кого именно: заказчика или экспертные организации - очень предусмотрительно, кстати) за отсутствие во ФГИС информации о ранее проведённой СОУТ.
Вот, блин, у меня даже слов нет...
Во-первых, нужно так просить, чтобы просимые не были изначально настроены категорически против соответствующей просьбы... Формулировки следовало бы подобрать, отношение, опять же, благорасполагаемое продемонстрировать...
Во-вторых, что мешало признать свои косяки нормально, по-человечески, а не пытаться в очередной раз запугивать последствиями, типа "вы должны, а иначе мы вас прокрутим на нефритовом стержне"? Может, кто-то бы и проникся (спойлер: я - нет, конечно. Да и вообще: не то время и не те окормляемые). Но попытка, вероятно, зачтена хотя бы была... И - да, надо отдать должное МТ, формулировки "ответов на обращения граждан" у него традиционно отточены... Не привлечёшь так сходу...
В-третьих... Да ладно, не буду дальше...
И я по-прежнему жду ответа МТ на моё обращение (зарегистрировано 18.04). Жутко интересно наблюдать верчение ужей на сковородке...