ФГИС СОУТ

Мы всё честно рассказываем клиенту, не скрывая ничего.
Только на это время уйдет больше, чем на вбивание повторного отчета. Но, так то вы конечно правы, по исправлению косяков Минтруда. Но вот про клиентов не согласен. В любом случае мы та организация, с которой проще решить вопрос, чем с Минтрудом. И расчитывать на лояльность клиента, в случае отказа с нашей стороны, я бы не стал. Это вы так думаете, что поняли друг-друга. А клиент решит, что вы идете на принцип, и 10 раз подумает, стоит ли с вами (со мной) работать.

Пытались перезагрузить отчет (по просьбе Заказчика), в нем идент. номер еще с единицы начинался, база пишет такого номера не может быть.
А этого, видимо и следовало ожидать. Кто то забил неправильную дату, при присвоении повторного ИД. Система видит несоответствие с другими датами и не дает вам забить.

Нам один заказчик, у которого тоже сведения из ФГИС пропали, прислал ответ минтруда, на их официальный запрос. Как быть и что делать. Теперь настаивает что в этом ответе написано что мы обязаны заново загрузить :). Мы такого не увидели.

Вложения

Нам один заказчик, у которого тоже сведения из ФГИС пропали, прислал ответ минтруда, на их официальный запрос. Как быть и что делать. Теперь настаивает что в этом ответе написано что мы обязаны заново загрузить :). Мы такого не увидели.
С них как с гуся вода. Понятно, что они не могут требовать от нас повторной выгрузки. А отписку дадут всегда. И будет клиен болтаться между нами и Минтрудом. И высказывать будет нам.

Для Romaniusa. И как с такими быть? Отсеивать? Стоять на своем?
А так же, как я и писал ранее - перевести общение в официальную плоскость и официально ответить, что никаких телодвижений по повторной выгрузке мы делать не будем, и объяснить - почему. Там есть нюансы некоторые - я о них тоже писал, - но общий подход - именно такой. И если после наших объяснений заказчик продолжает в дури своей упорствовать - да, отсеивать.
Если человек ничего не хочет слушать и ничему не хочет учиться, даже если вы уже потратили время и силы на разъяснение ему всей глубины глубин - зачем же тратить на него своё время и в дальнейшем? Причём времени, которое вам никто и никак не возместит - ни деньгами, ни ещё как...

• Like
Реакции: SJet
Я тоже ничего такого не увидел. Ну, в этом весь Минтруд - они зело поднаторели в написании подобных опусов.
А так - каждый видит то, что он хочет увидеть.

Только на это время уйдет больше, чем на вбивание повторного отчета.
Важное уточнение: времени на внесение данный о СОУТ через интерфейс ФГИС СОУТ в соответствии с инструкцией пользователя уйдет очень-очень много дней и даже недель. Некоторые ОПСОУТ могут, в целях уменьшения трудозатрат, использовать некое программное обеспечение (непонятного происхождения, официально не одобренное и не рекомендованное минтрудом к оформлению материалов СОУТ), но не обязаны. И хранить то, что импортировали - то же.

Последнее редактирование:
Теперь настаивает что в этом ответе написано что мы обязаны заново загрузить
Не обязаны, а можете загрузить если найдете возможность (техническую, ресурсную). Можно объединить усилия с заказчиком - вы тратите ресурсы, он компенсирует ваши затраты.

Как у вас получилось загрузить все? Отправил в систему только 10, из них 4 не могу загрузить, т.к при попытки подписания пишет, что дата первичной отправки отчета должна быть в период с 31.07.2023 по 27.12.2023. А почему она должна быть так, я не знаю! А отчеты, да, загружены в ФГИС были раньше, например 06.07.2023. И мне этот отчет никак повторно не загрузить. Могу написать дату от балды, тогда система примет. Но тут будет больше 10 дней. А это святое. Штраф. Не взирая на трудности.
Не знаю, никаких ошибок не выдавало, за два дня всё загрузил. Вот пример:
1713485478432.png

Мы сохраняем все отправленные sout файлы, с привязкой к номерам договоров

Так то вы правы на 100%. Но ведь нагнут обязательно(((

Как у вас получилось загрузить все? Отправил в систему только 10, из них 4 не могу загрузить, т.к при попытки подписания пишет, что дата первичной отправки отчета должна быть в период с 31.07.2023 по 27.12.2023. А почему она должна быть так, я не знаю! А отчеты, да, загружены в ФГИС были раньше, например 06.07.2023. И мне этот отчет никак повторно не загрузить. Могу написать дату от балды, тогда система примет. Но тут будет больше 10 дней. А это святое. Штраф. Не взирая на трудности.
Добрый день! Мы сначала тоже пытались выгрузить отчет, который был выгружен 15.07.2023, и нам тоже написали, что период должен быть с 21.07.2023. Потом проверили по ИНН, и этот отчет уже есть в системе.
Нам прислали чтоб мы повторно выгрузили 171 отчет, мы начали их проверять, и получается из этого списка, отчеты с даты выгрузки до 21.07.2023 есть в системе. Зачем их было добавлять в список не ясно.

Каждый раз при попытке зайти на сайт Минтуда пытаюсь сдержать смех...

Вложения

• 111.png
    111.png
    21.8 KB · Просмотры: 141
  • 222.png
    222.png
    16.8 KB · Просмотры: 170
Инсайд: сегодня мои коллеги общались с тов. Молебновым. С их слов, он говорил о том, что, типа, информацию во ФГИС СОУТ восстанавливают, МТ проблему признаёт. Срок восстановления, ориентировочно, - сентябрь 2024 г. Вроде как составлена соответствующая дорожная карта, но МТ также надеется и на ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь экспертных организаций. При этом ГИТ, якобы, получили указание от МТ не наказывать (без уточнения, кого именно: заказчика или экспертные организации - очень предусмотрительно, кстати) за отсутствие во ФГИС информации о ранее проведённой СОУТ.
Вот, блин, у меня даже слов нет...
Во-первых, нужно так просить, чтобы просимые не были изначально настроены категорически против соответствующей просьбы... Формулировки следовало бы подобрать, отношение, опять же, благорасполагаемое продемонстрировать...
Во-вторых, что мешало признать свои косяки нормально, по-человечески, а не пытаться в очередной раз запугивать последствиями, типа "вы должны, а иначе мы вас прокрутим на нефритовом стержне"? Может, кто-то бы и проникся (спойлер: я - нет, конечно. Да и вообще: не то время и не те окормляемые). Но попытка, вероятно, зачтена хотя бы была... И - да, надо отдать должное МТ, формулировки "ответов на обращения граждан" у него традиционно отточены... Не привлечёшь так сходу...
В-третьих... Да ладно, не буду дальше...

И я по-прежнему жду ответа МТ на моё обращение (зарегистрировано 18.04). Жутко интересно наблюдать верчение ужей на сковородке...

Инсайд: сегодня мои коллеги общались с тов. Молебновым. С их слов, он говорил о том, что, типа, информацию во ФГИС СОУТ восстанавливают, МТ проблему признаёт
И, кстати, список отчетов на до выгрузку с ошибкой. У всех так?

Подскажите, кто в теме, вчера не могли зайти на сайт ФГИС СОУТ после 12-00 -вылезает ошибка. Опять какое-то обновление?
Идентификационный номер можно присваивать.

Сегодня та же самая ошибка, что и вчера. И видимо до окончания праздников у них там выходной. Ждемс.

В ходе заседания Совета законодателей в Петербурге председателя Госдумы Вячеслава Володина не устроили нечеткие ответы министра труда Антона Котякова. Глава нижней палаты парламента в этой связи напомнил о скорой смене правительства.
«Нам важно, чтобы министр был эффективный, чтобы можно было потом отчитаться [перед избирателями] за его работу. <...> Нам, конечно, хочется, чтобы и здесь вы со своей стороны понимали, а не уходили за размытые формулировки», — возмутился Вячеслав Володин, который попросил привести конкретные данные по регионам, в том числе в вопросе семейной политики.
В ситуацию вмешалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая предложила, чтобы министр Котяков развернуто ответил на все поставленные вопросы в рамках парламентских слушаний.
«Но это как решится его судьба в будущем, потому что не за горами у нас формирование правительства», — возразил Вячеслав Володин, отметив, что если глава министерства будет отмалчиваться, то его место может занять другой.
Согласно действующему законодательству, правительство слагает свои полномочия перед вновь избранным президентом РФ. Впервые правительство будет полностью сформировано по новым правилам, установленным поправками к Конституции РФ. Премьер-министра и его заместителей и министров будет утверждать Госдума, а глав МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста президент будет назначать после консультаций с Советом Федерации.
Однако Матвиенко возразила тем, что министрами не разбрасываются. В этом главы обеих палат парламента сошлись.

Назад
Сверху