ФГИС СОУТ

У нас пока еще работает
При выгрузке файла отчета выдает сообщение:

1715943205695.png

...Отправил сейчас обращение в Минтруд - очень хочу посмотреть, что ответят.
Собственно текст обращения:
"Добрый день!
Анализ положений действующего законодательства по специальной оценке условий труда показывает отсутствие законодательных и (или) нормативных правовых обоснований обязанности организаций, проводящих специальную оценку условий труда (далее - экспертных организаций), ПОВТОРНО выгружать ранее уже выгруженные ими во ФГИС СОУТ отчёты о проведении специальной оценки условий труда, утерянные системой в ходе проведения технических работ по (цитата) "переводу ФГИС СОУТ на обновлённую техническую платформу".

В связи с этим прошу, ответив по существу вопроса, указать конкретные законодательные и (или) нормативные правовые обоснования (статьи, пункты, параграфы соответствующих актов), если таковые обоснования существуют, на которые ссылаются Минтруд России и служба технической поддержки ФГИС СОУТ, в многочисленных разъяснениях и обращениях (в том числе и путём направления в личный кабинет экспертных организаций списков утерянных системой отчётов о проведении специальной оценки условий труда) требующие от экспертных организаций повторной выгрузки во ФГИС СОУТ ранее уже выгруженных этими организациями в систему отчётов"
Получил я ответ сегодня.
Кто там говорил, что наши ужи на сковородке вертеться не будут?
Я вот ещё одно обращение хочу в Минтруд написать - дескать, полученный ответ меня не устроил, поскольку не содержит информации по существу вопроса, скажите же что-нибудь внятное уже)))

Вложения

Последнее редактирование:
Получил я ответ сегодня. Прям в голос ржу, аки конь)))
Я вот ещё одно обращение хочу в Минтруд написать - дескать, полученный ответ меня не устроил, поскольку не содержит информации по существу вопроса, скажите же что-нибудь внятное)))
Написал уже)))
Есть информация (неподтверждённая, за её достоверность не ручаюсь), что вроде как Минтруд грозится крестовый поход открыть против экспертных организаций, не выгружающих повторно отчёты во ФГИС СОУТ...

Последнее редактирование:
Ну я бы не сказал, что они прям завертелись, но ответ приятно удивил. Особенно в части надежды на конструктивное взаимодействие. В свете данной информации улыбка становится еще больше.

Написал уже)))
Есть информация (неподтверждённая, за её достоверность не ручаюсь), что вроде как Минтруд грозится крестовый поход открыть против экспертных организаций, не выгружающих повторно отчёты во ФГИС СОУТ...
Всё же, лучше выгрузить. Иначе себе дороже выйдет. В прямом смысле.

Добрый день, кто нибудь столкнулся с ситуацией, когда в Перечне работодателей (отчеты о проведении СОУТ на рабочих местах которых необходимо выгрузить в ФГИС СОУТ повторно по просьбе Минтруда) есть организации, в которых СОУТ проводился в 2019 году и ранее.
Как отправлять данные отчеты, если идентификационные номера начали присваивать только с 2020 года и до этого периода отчеты отправлялись без присвоенных идентификационных номеров?

Добрый день, кто нибудь столкнулся с ситуацией, когда в Перечне работодателей (отчеты о проведении СОУТ на рабочих местах которых необходимо выгрузить в ФГИС СОУТ повторно по просьбе Минтруда) есть организации, в которых СОУТ проводился в 2019 году и ранее.
Как отправлять данные отчеты, если идентификационные номера начали присваивать только с 2020 года и до этого периода отчеты отправлялись без присвоенных идентификационных номеров?
На похожую проблему мне ответили так:
"После истечения указанного срока организация, проводящая СОУТ, вправе обратиться в Минтруд России с официальным заявлением, содержащим сведения об отчете, а также причины, по которым возникла необходимость осуществления указанных действий. Заявление направить на почту mintrud@mintrud.gov.ru с указанием "Для отдела регулирования специальной оценки условий труда""
Письмо было отправлено примерно месяц назад-ответа нет.

Только что проверил, работает.
ФГИС Росаккредитации работает? А через какой координатор по випнет соединен? hw5000? И на прошлой неделе не было проблем с отгрузкой информации в Росаккредитацию?
Заранее - спасибо. У нас неделю, как отвалился личный кабинет...

ФГИС Росаккредитации работает? А через какой координатор по випнет соединен? hw5000? И на прошлой неделе не было проблем с отгрузкой информации в Росаккредитацию?
Заранее - спасибо. У нас неделю, как отвалился личный кабинет...
Всё работает.

Назад
Сверху