Один из ответов. На данный момент - последний. Там их штук тридцать было уже, разным заказчикам и по разным "признакам нарушения". Но общая суть у них у всех - одна: вот именно та, которая в понравившейся вам фразе заключена.
А если заказчик всё никак не успокаивается, то - никаких проблем: давайте внеплановую СОУТ проведём, и будет в ЛКОТ +100500 отчётов разных по одной и той же СОУТ... А внеплановая СОУТ, на минуточку, проводится в порядке "обычной" СОУТ - ищется экспертная организация, заключается договор - и далее по списку (то есть по главе 2 закона №426-ФЗ). Ибо - аналогия закона, да. Кстати, именно поэтому я совершенно искренне улыбаюсь, когда клиент требует некие "гарантийные обязательства" в договоре прописать: какие сроки, если все (ну, почти все, ладно) телодвижения по "исправлению" и прочему "предоставлению гарантий" исключительно через полный цикл СОУТ (называемой теперь "внеплановой") будут проводиться? Нет, я, конечно, пропишу, мне не трудно - и пропишу так, что всё будет выглядеть безукоризненно (уж что-то, а в формулировках иезуитских за много лет поднаторел весьма), - но клиент, который от меня захочет потребовать исполнения "гарантийных обязательств", вряд ли сможет получить их бесплатно))) Потому что незнание закона, как известно, не освобождает - ни от ответственности, ни от геморроя сопутствующего... А вот знание - освобождает всегда. Инфа - 100%