ФГИС СОУТ

Нам про эту ересь в ЛКОТ тоже заказчики пытались сказать что-то - типа, давайте вы всё поправите, нас информируете, и всё такое... Но мы отбивались неоднократно - см. приаттаченный файл, он из последних подобных. В качестве иллюстрации общей кривости алгоритмов ФГИС СОУТ и собственно ЛКОТ - см. выделенное жёлтым. Сливочное масло - "горюче-смазочный материал"... Ага...
Нехрен по сомнительным минтрудовским порталам и прочим личным кабинетам шариться...
Это я так понимаю был Ваш ответ для заказчика?

Это я так понимаю был Ваш ответ для заказчика?
Один из ответов. На данный момент - последний. Там их штук тридцать было уже, разным заказчикам и по разным "признакам нарушения". Но общая суть у них у всех - одна: вот именно та, которая в понравившейся вам фразе заключена.
А если заказчик всё никак не успокаивается, то - никаких проблем: давайте внеплановую СОУТ проведём, и будет в ЛКОТ +100500 отчётов разных по одной и той же СОУТ... А внеплановая СОУТ, на минуточку, проводится в порядке "обычной" СОУТ - ищется экспертная организация, заключается договор - и далее по списку (то есть по главе 2 закона №426-ФЗ). Ибо - аналогия закона, да. Кстати, именно поэтому я совершенно искренне улыбаюсь, когда клиент требует некие "гарантийные обязательства" в договоре прописать: какие гарантии, какие обязательства, если все (ну, почти все, ладно) телодвижения по "исправлению" и прочему "предоставлению гарантий" исключительно через полный цикл СОУТ (называемой теперь "внеплановой") будут проводиться? Нет, я, конечно, пропишу, мне не трудно - и пропишу так, что всё будет выглядеть безукоризненно (уж в чём-в чём, а в формулировках иезуитских за много лет поднаторел весьма), - но клиент, который от меня захочет потребовать исполнения "гарантийных обязательств", вряд ли сможет получить их бесплатно))) Потому что незнание закона, как известно, не освобождает - ни от ответственности, ни от геморроя сопутствующего... А вот знание - освобождает всегда. Инфа - 100% :)

Последнее редактирование:
Один из ответов. На данный момент - последний. Там их штук тридцать было уже, разным заказчикам и по разным "признакам нарушения". Но общая суть у них у всех - одна: вот именно та, которая в понравившейся вам фразе заключена.
А если заказчик всё никак не успокаивается, то - никаких проблем: давайте внеплановую СОУТ проведём, и будет в ЛКОТ +100500 отчётов разных по одной и той же СОУТ... А внеплановая СОУТ, на минуточку, проводится в порядке "обычной" СОУТ - ищется экспертная организация, заключается договор - и далее по списку (то есть по главе 2 закона №426-ФЗ). Ибо - аналогия закона, да. Кстати, именно поэтому я совершенно искренне улыбаюсь, когда клиент требует некие "гарантийные обязательства" в договоре прописать: какие сроки, если все (ну, почти все, ладно) телодвижения по "исправлению" и прочему "предоставлению гарантий" исключительно через полный цикл СОУТ (называемой теперь "внеплановой") будут проводиться? Нет, я, конечно, пропишу, мне не трудно - и пропишу так, что всё будет выглядеть безукоризненно (уж что-то, а в формулировках иезуитских за много лет поднаторел весьма), - но клиент, который от меня захочет потребовать исполнения "гарантийных обязательств", вряд ли сможет получить их бесплатно))) Потому что незнание закона, как известно, не освобождает - ни от ответственности, ни от геморроя сопутствующего... А вот знание - освобождает всегда. Инфа - 100% :)
Спасибо большое Вам, а у Вас случайно нет образца ответа по поводу протокола мужского/женского:)

Спасибо большое Вам, а у Вас случайно нет образца ответа по поводу протокола мужского/женского:)
Нет, вот конкретно по проблеме, которую вы описали выше, - нет, у нас не было такого. Но заказчику можно текст нашего ответа направить, только из него убрать всё то, что выделено жёлтым, а вместо него - написать (по желанию, можно и не заморачиваться), что вот, видите, с этими кривыми алгоритмами даже отчёт об имеющихся "признаках нарушения" сформировать невозможно

Нет, вот конкретно по проблеме, которую вы описали выше, - нет, у нас не было такого. Но заказчику можно текст нашего ответа направить, только из него убрать всё то, что выделено жёлтым, а вместо него - написать (по желанию, можно и не заморачиваться), что вот, видите, с этими кривыми алгоритмами даже отчёт об имеющихся "признаках нарушения" сформировать невозможно
Большое Вам спасибо, очень помогли

Добрый день!
Коллеги подскажите у всех работает ФГИС СОУТ, второй день не можем взять идентификационные номера и выписки о загрузке отчетов. Отчеты грузятся, а выписку не дает. пишет Ошибка. или это только у нас))

Здравствуйте!
Со вчерашнего не можем зайти в ФГИС СОУТ.

Статус код: 500​

Попробуйте позднее или обратитесь в службу поддержки.​

Подскажите пожалуйста, у кого нибудь наблюдается такая проблема?

Здравствуйте!
Со вчерашнего не можем зайти в ФГИС СОУТ.

Статус код: 500​

Попробуйте позднее или обратитесь в службу поддержки.​

Подскажите пожалуйста, у кого нибудь наблюдается такая проблема?
Аналогичная проблема.

У нас не получается зайти под учеткой организации, ошибка: "Не удалось получить данные авторизации из ЕСИА". Пользователя, который заходит под своей учеткой в Госуслугах пропускает нормально

У нас не получается зайти под учеткой организации, ошибка: "Не удалось получить данные авторизации из ЕСИА". Пользователя, который заходит под своей учеткой в Госуслугах пропускает нормально
Я захожу под своей ЭЦП на физлицо, в ЛК ФГИС значусь пользователем.

К сожалению под ЭЦП организации так и не получается зайти. Разработчики посоветовали почистить кеш, но это проблему не решило
Что за ЭЦП организации? Это ЭЦП директора, полученная в налоговой?
По-хорошему, надо иметь запасной вариант и зарегистрировать в ЛК какого-то сотрудника с ЭЦП на физлицо. Но вроде это через МЧД от директора делается.

Что за ЭЦП организации? Это ЭЦП директора, полученная в налоговой?
По-хорошему, надо иметь запасной вариант и зарегистрировать в ЛК какого-то сотрудника с ЭЦП на физлицо. Но вроде это через МЧД от директора делается.
Да, ЭЦП директора полученная в налоговой. Под ней не в ЛК не заходит. Для сотрудника доступ сделали, под ним все работает. Непонятно почему в одном случае работает а в другом нет

Нам про эту ересь в ЛКОТ тоже заказчики пытались сказать что-то - типа, давайте вы всё поправите, нас информируете, и всё такое... Но мы отбивались неоднократно - см. приаттаченный файл, он из последних подобных. В качестве иллюстрации общей кривости алгоритмов ФГИС СОУТ и собственно ЛКОТ - см. выделенное жёлтым. Сливочное масло - "горюче-смазочный материал"... Ага...
Нехрен по сомнительным минтрудовским порталам и прочим личным кабинетам шариться...
Апдейт.
Среди обращений клиентов по "нарушениям в ЛКОТ" всё чаще встречаются "нарушения", связанные с "задвоением" номеров рабочих мест новой СОУТ по сравнению с ранее проводившимися. Понятно, что вся эта тема возникла из-за криворукости людей, готовивших текст изменений в закон №426-ФЗ в январе 2020-го, которые не предусмотрели - да даже не то что не предусмотрели, а просто не задумались - над этим вопросом, и не сказали нам, имеет ли в данном случае закон обратную силу, и как быть и что делать, если таки имеет. Они и до сих пор - и не задумались, и не предусмотрели - и, соответственно, не сказали, да...
Но поскольку вся эта тема немного доставать начинает уже, я на такие обращения заготовил соответствующий шаблон (см. вложение). В целом он повторяет текст документа, приаттаченного к моему предыдущему сообщению по этому вопросу, но дополнен и актуализирован. Общий смысл - тот же: нехрен шариться по всяким подозрительным порталам, а если шаритесь - ну, в таком случае экспертная организация бессильна.
Если кому-нибудь из коллег поможет, буду рад. Напомню, что шаблон составлен от лица экспертной организации, отвечающей заказчику, и речь в нём идёт именно о законодательных и нормативных правовых основаниях, а не о "рекомендациях", "инструкциях" и прочих хотелко-пыхтелках ответственных лиц нашего любимого министерства.
И - да, экспертная организация вообще не имеет отношения к нумерации рабочих мест. То есть совсем не имеет...

Вложения

Последнее редактирование:
Понятно, что вся эта тема возникла из-за криворукости людей
Что самое интересное, это то, что в признаках нарушений уникальности номера, на 1-е место признака выходит эта самая Уникальность, хотя в законе не указано ни про какую Уникальность, там указано, что номер должен быть тот же, что и изначально присвоенный, присвоили №1 Директору ранее, значит №1 у него при очередной СОУТ, присвоили №1 ранее в другом этапе Бухгалтеру, значит при очередной СОУТ №1, да хоть 10 номеров "1" в одной организации может быть, главное, что бы было соблюдено условие Закона: индивидуальный номер рабочего места, при внеплановой и (или) повторной специальной оценке условий труда должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места

Что самое интересное, это то, что в признаках нарушений уникальности номера, на 1-е место признака выходит эта самая Уникальность, хотя в законе не указано ни про какую Уникальность, там указано, что номер должен быть тот же, что и изначально присвоенный, присвоили №1 Директору ранее, значит №1 у него при очередной СОУТ, присвоили №1 ранее в другом этапе Бухгалтеру, значит при очередной СОУТ №1, да хоть 10 номеров "1" в одной организации может быть, главное, что бы было соблюдено условие Закона: индивидуальный номер рабочего места, при внеплановой и (или) повторной специальной оценке условий труда должен полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места
Это вообще высший пилотаж - как для работодателей, так и для самого Минтруда. Я эту фишку на крайний случай приберегаю, когда мне совсем скучно станет, а пока отписываюсь вот такими вот письмами - так им понятнее. Хотя, может, и стоит товарищей минтрудовских немного простимулировать - запрос им написать соответствующий))

Добрый день!
Всех с новым годом коллеги!
Подскажите пожалуйста возник такой вопрос. В связи с тем что с 01.01.2026 года согласно Приказу Росстандарта от 16.05.2025 N 423-ст "Об утверждении Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-2025" , введен взамен ОК 016-94.
Если договор был заключен в 2025 году и измерения были совершены в 2025 году, а карты и сводники в 2026, то какой код профессии нужно указывать по ОК 016-94 или уже по ОК 016-2025?

Назад
Сверху