ФГИС СОУТ

Во ФГИС СОУТ прикрутили проверку из Труд-Эксперт Управление. Она ищет слова из своего списка и если находит, а протокола по химии нет то выдает ошибку. В этой ветке о ней упоминается (https://lpsf.ru/threads/proverka-otchetov-sout.825/ ). Примитивная логика проверки, но создает проблемы для экспертов СОУТ. Как вариант писать в Строке 022 карты "средства для мытья".

В материалах и сырье попробуйте прописать: "Моющие средства, не являющиеся источником вредных факторов", интересно как там отреагирует искусственный интеллект
Нет там ИИ. Есть криворукие программисты из Клинского института

У нашего одного заказчика в ЛК ФГИС СОУТ в отчете указано, что он с ошибками. Ошибка выпала на аналогичные РМ офисников, на которые нет протоколов и отдельных карт. Отчет верный, РМ оформлены в соответствии с ФЗ на 20 % аналогичных мест. Что-то они там накрутили и теперь люди волнуются.
Такая ошибка может возникнуть если 2 аналогичных РМ. Для 3 и более ошибки не будет

Во ФГИС СОУТ прикрутили проверку из Труд-Эксперт Управление. Она ищет слова из своего списка и если находит, а протокола по химии нет то выдает ошибку. В этой ветке о ней упоминается (https://lpsf.ru/threads/proverka-otchetov-sout.825/ ). Примитивная логика проверки, но создает проблемы для экспертов СОУТ. Как вариант писать в Строке 022 карты "средства для мытья".
Во ФГИС СОУТ эти проверки были чуть ли не с самого начала существования системы. Просто их, кроме сотрудников Минтруда и ГИТ, никто не видел. Не так давно они расширили круг пользователей, которые могут видеть ошибки.

У нашего одного заказчика в ЛК ФГИС СОУТ в отчете указано, что он с ошибками. Ошибка выпала на аналогичные РМ офисников, на которые нет протоколов и отдельных карт. Отчет верный, РМ оформлены в соответствии с ФЗ на 20 % аналогичных мест. Что-то они там накрутили и теперь люди волнуются.
Предыдущее мое сообщение по данному вопросу удалили. Видимо что-то запретное написал.
Я думаю, что могу кое что посоветовать. Кому это надо - пишите в ЛС.

Ответ с ТП РА:
ID номера предоставляются нормативных документов, если они выбираются из справочника ФГИС и КОА.
В этом случае направляете обращение через интерактивный помощник https://support.fsa.gov.ru/ к обращению вкладываете файл в формате "excel" в котором пропишите наименование и обозначение стандарта и других значений (показателей, ед.измерения и т.д.) по которому вам нужен id №.

Напоминаем id № предоставляется по тем значениям, что отобраны из справочника ФСА/КОА.

Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста никто не сталкивался с такой ситуацией!? К нам обратилась организация которой мы проводили СОУТ, Специалист по ОТ проверил отчет через ЛКОТ и выявили что отчет содержит признаки нарушений, просим сделать протокол о нарушениях, когда они его пытаются сформировать, то ЛК сообщает что не возможно сформировать т.к. нарушений не выявлено! Как быть, как исправить?

Вложения

• 2025-10-01 at .jpg
    2025-10-01 at .jpg
    225.4 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста никто не сталкивался с такой ситуацией!? К нам обратилась организация которой мы проводили СОУТ, Специалист по ОТ проверил отчет через ЛКОТ и выявили что отчет содержит признаки нарушений, просим сделать протокол о нарушениях, когда они его пытаются сформировать, то ЛК сообщает что не возможно сформировать т.к. нарушений не выявлено! Как быть, как исправить?
Добрый день! Если с того момента, как я работал в поддержке данной системы ничего не поменялось, то отчет отзывается. В отозванный отчет вносятся изменения(можно прямо там, в системе) и отправляется заново. Конечно сроки будут нарушены. И так уж выходит, что Вы все равно виноваты. А будет ГИТ привлекать за сроки или за недостоверную информацию и будет ли привлекать вообще - на его усмотрение.

Добрый день! Если с того момента, как я работал в поддержке данной системы ничего не поменялось, то отчет отзывается. В отозванный отчет вносятся изменения(можно прямо там, в системе) и отправляется заново. Конечно сроки будут нарушены. И так уж выходит, что Вы все равно виноваты. А будет ГИТ привлекать за сроки или за недостоверную информацию и будет ли привлекать вообще - на его усмотрение.
Дело в том что на "отозвать" отчет дается определенный срок, а этому отчету уже год, функции отозвать уже нет(((( в этом вся беда + сначала они пишут что есть нарушение, но когда доходит дело до формирования протокола система пишет "не возможно т.к. нарушением не является" :dash1:

Дело в том что на "отозвать" отчет дается определенный срок, а этому отчету уже год, функции отозвать уже нет(((( в этом вся беда + сначала они пишут что есть нарушение, но когда доходит дело до формирования протокола система пишет "не возможно т.к. нарушением не является" :dash1:
Да. Помню было такое. Когда сроки отзыва прошли - отозвать все равно могут в Минтруде. Вам нужно туда обратиться. Только обращайтесь не в поддержку(они скорее всего ничего со своей стороны сделать не смогут и пошлют, куда и я), а прямо в целевой отдел. Лучше по телефону.
А вот по невозможности скачать протокол нарушения уже нужно обращаться в техподдержку. Они там конечно ленивые и по большей части кидаются отписками. Дожимайте. По больше информации им предоставьте: идентификатор отчета, скриншоты наличия несоответствий, скриншоты того, что их нет при формировании протокола, ссылки на странички, где это все происходит.

Да. Помню было такое. Когда сроки отзыва прошли - отозвать все равно могут в Минтруде. Вам нужно туда обратиться. Только обращайтесь не в поддержку(они скорее всего ничего со своей стороны сделать не смогут и пошлют, куда и я), а прямо в целевой отдел. Лучше по телефону.
А нужно ли нам письменное обоснование, или в телефонном режиме можно и возможно ли?

А нужно ли нам письменное обоснование, или в телефонном режиме можно и возможно ли?
Честно не знаю. Начните с телефона. Объясните ситуацию. Я думаю, что они дальше направят. Может скажут вообще забить и не париться)))
Со своей стороны они Ваш отчет на наличие несоответствий тоже могут посмотреть и убедиться в конце концов.

но когда доходит дело до формирования протокола система пишет "не возможно т.к. нарушением не является
Все правильно пишет система, признаки нарушения - это не нарушение, а нарушение это:

1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона или государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации;

Хорошо походит трактовка - опечатка

А что вы собрались исправлять? Вы же делали протокол оценки для женщин - наверное, не просто так? М.б. на аналогичных местах есть женщины, или на это место будут принимать женщину в последующем?
Да, есть вероятность что могут взять женщину, и мы сделали протокол по тяжести для женщины, но в карте женщины не указаны. вот теперь ругается.

Нам про эту ересь в ЛКОТ тоже заказчики пытались сказать что-то - типа, давайте вы всё поправите, нас информируете, и всё такое... Но мы отбивались неоднократно - см. приаттаченный файл, он из последних подобных. В качестве иллюстрации общей кривости алгоритмов ФГИС СОУТ и собственно ЛКОТ - см. выделенное жёлтым. Сливочное масло - "горюче-смазочный материал"... Ага...
Нехрен по сомнительным минтрудовским порталам и прочим личным кабинетам шариться...

Вложения

Последнее редактирование:
Дополню являются ГСМ и т.п. источником вредных факторов или не является - это Идентификация, которая проводится Экспертом!
Признаки нарушений -это не Экспертная оценка, со сноской что эти мнения и толкования не являются экспертизой качества
Если бы это было названо Нарушения, то тогда можно бы было привлечь разработчиков к ответственности, если их состав не подходит под определение 426-ФЗ

Нам про эту ересь в ЛКОТ тоже заказчики пытались сказать что-то - типа, давайте вы всё поправите, нас информируете, и всё такое... Но мы отбивались неоднократно - см. приаттаченный файл, он из последних подобных. В качестве иллюстрации общей кривости алгоритмов ФГИС СОУТ и собственно ЛКОТ - см. выделенное жёлтым. Сливочное масло - "горюче-смазочный материал"... Ага...
Нехрен по сомнительным минтрудовским порталам и прочим личным кабинетам шариться...
Последняя фраза прям с языка снята, но так же не скажешь заказчику :)

Назад
Сверху