Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В пункте 11а Положения, утвержденного Приказом 704, требование по срокам применяется к помещениям и оборудованию. Про СИ там нет ни слова. Это конечно когда-нибудь поправят, но прошлый приказ то же долго жил... Ну и опять же как доказать, когда вы "начали использовать пробирки", как найти во ФГИС тот протокол, в котором вы (по идее) их должны были использовать? Самый первый с МУ и КФК? То есть формально, требование внести - есть. В какие сроки - ну как бы.. не вычисляемо пока.мерную посуду надо вносить во ФГИС РА?
ФГИС нет под рукой. Там есть "плюсик" - добавить запись? Если нет, то засада...или можно менять заводской номер(партию) и добавлять новое свидетельство о поверке у уже внесённых трубок?
В данных СИ, уже внесённых в реестр РА, можно менять и заводской номер, и добавлять новое свидетельство. Между собой сошлись во мнении, что все же новое оборудование. В любом случае засада(ФГИС нет под рукой. Там есть "плюсик" - добавить запись? Если нет, то засада...
На вопрос - когда вносить...Добрый день! Во ФГИС появился функционал о предоставлении "скан-копии документа о праве собственности на оборудование". Как думаете, что им туда прилепить? Кроме как оборотно-сальдовая ведомость на ум ничего не приходит. Ну и товарная накладная на трубки. И опять же это нужно делать по мере внесения сведений о поверках или "вот те на" на все оборудование разом нужно внести? Какие Ваши мысли?
Короче оборотно-сальдовой ведомости хватит с них))Уже поднадоело "иду туда не знаю куда" и "принеси то не знаю что".Был ответ в ассоциацию (полностью не выкладываю, т.к. не мне)
Критерии аккредитации не конкретизируют, какими документами заявитель, аккредитованное лицо может подтвердить наличие оборудования, средств измерений
и т.д. на праве собственности или на ином законном основании, предусматривающим право владения и пользования, согласно требованиям подпункта 24.4 Критериев
аккредитации.
Вместе с тем, статьей 3 Федерального закона № 412-ФЗ установлено, что законодательство Российской Федерации об аккредитации в национальной системе
аккредитации состоит из указанного Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов
Российской Федерации.
Право собственности и иные законные основания, предусматривающие право владения и пользования имуществом, регулируются Гражданским кодексом
Российской Федерации (ГК РФ) и иными нормативными правовыми актами в установленной сфере. Таким образом, документы, подтверждающие право
собственности или иное законное основание, предусматривающее право владенияи пользования оборудованием, средствами измерений и т.д. должны соответствовать
требованиям гражданского законодательства Российской Федерации.
Основания для приобретения права собственности установлены главой 14 ГК РФ.
Обращаем внимание, что для государственных и муниципальных учреждений (организаций), в силу срока давности приобретения оборудования, в том числе
в условиях действия утративших силу нормативных правовых актов СССР и Российской Федерации, не имеющих возможность подтвердить право
собственности на указанное оборудование в соответствии с действующим законодательством, кроме внутренних документов, устанавливающих факт
нахождения оборудования на балансе учреждения (организации), возможно приобрести право собственности на такое имущество в рамках приобретательной
давности по решению суда в соответствии со статьей 234 ГК РФ.
При этом в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 10, Пленума Высшего арбитражного суда Российской
Федерации от 29 апреля 2010 г. № 22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права
собственности и других вещных прав» факт нахождения имущества на балансе лица сам по себе не является доказательством права собственности или законного
владения. Таким образом, факт нахождения имущества на балансе лица носит учетный, а не правоподтверждающий характер.
Дополнительно отмечаем, что подпунктом «в» пункта 1 Положения не установлено требование в части представления во ФГИС Росаккредитации
документов, подтверждающих наличие на праве собственности или ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования, вспомогательного
оборудования, при этом предусмотрено представление сведений о наличии и использовании такого оборудования.
Вот и пойми. Критерии не конкретизируют, ГК РФ устанавливает, а Постановление Верховного суда разъясняет...
да тоже так думаюКороче оборотно-сальдовой ведомости хватит с них))Уже поднадоело "иду туда не знаю куда" и "принеси то не знаю ч
Я спросила у коллег из 2х лабораторий, которые в недавнем времени проходили ПК, оба сказали, что эксперты в первый же день сказали готовить товарные-накладные, счёт-фактуры(Короче оборотно-сальдовой ведомости хватит с них))Уже поднадоело "иду туда не знаю куда" и "принеси то не знаю что".
по 2-му вопросу - точно будут, с момента передачи (оформления акта передачи) СИ должно числиться только у Вас, а арендодатель должен исключить его из своей формы, включить обратно ему можно только после подписания акта о возвратеДобрый день!
Загружаем оборудование в Личный кабинет РА и возникли вопросы:
1. Нужно ли загружать в ЛК вспомогательное оборудование?
2. Несколько приборов у нас в долгосрочной аренде. Мы их должны загрузить в ЛК РА, но в организации-арендодателе эти приборы же тоже числятся и они тоже загружают их в РА. Не может ли тут быть каких-то проблем со стороны РА? Что один прибор выгружен у нескольких организаций.
Рассматриваем такой вариант: Оборудование предоставляется нам по заявке (оформляется акт передачи), я использую его, например, 2 недели, затем возвращаю арендодателю (оформляю акт возврата). Когда оборудование понадобится мне снова, я опять делаю заявку, акт приема-передачи и т.д. Каждый раз, когда я по заявке беру оборудование, я провожу ВЛК/входной контроль/проверку работоспособности, чтобы подтвердить, что прибор в исправном состоянии.по 2-му вопросу - точно будут, с момента передачи (оформления акта передачи) СИ должно числиться только у Вас, а арендодатель должен исключить его из своей формы, включить обратно ему можно только после подписания акта о возврате
Вот именно из-за того, что "оборудование может фигурировать" в ЛК и протоколах нескольких лабораторий, система даст сигнал и у ФСА возникнут вопросы... Придется доказывать право владения и пользования "профигурировавшим", которое согласно п. 2.4.4 может быть приобретено на срок не менее одного года.В таком случае оборудование может фигурировать у нескольких лабораторий.
Отчитываться надо о выданных протоколах и по межлабораторным, а ВЛК Вы кому выдаёте?Коллеги, добрый день. Нужно ли подавать протоколы ВЛК во ФГИС-2 Росаккредитации?
Все дело в методиках по которым протоколы не подавались в течении года. Будет ли нарушение, что мы их не подавали во ФГИС-2 или достаточно иметь протоколы на руках в лаборатории?
А если подавать, то нужно ли заключать договор с организацией на территории которой проходит этот ВЛК?