ФГИС Росаккредитации

Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста. Возможно ли сделать такую функцию, а может быть она уже есть - при отправке протоколов - возможность проверки правильность заполненных строк по оборудованию и приборам? Допустим, протокол загрузился и проходит выявление ошибочных несоответствий (любых) и в это время считается, что данный протокол является не отправленным. Или может быть есть программы -
внутрилабораторные, привязанные к выгрузке протоколов, для проверки достоверности данных самой лабораторией - перед выгрузкой. Спасибо.

Последнее редактирование:
Добрый день, проконсультируйте, пожалуйста. Возможно ли сделать такую функцию, а может быть она уже есть - при отправке протоколов - возможность проверки правильность заполненный строк по оборудованию и приборам? Допустим, протокол загрузился и проходит выявление ошибочных несоответствий (любых) и в это время считается, что данный протокол является не отправленным. Или может быть есть программы -
внутрилабораторные, привязанные к выгрузке протоколов, для проверки достоверности данных самой лабораторией - перед выгрузкой. Спасибо.
Аттестация 5.1 проверяет сроки поверок, соответствие КУТ в протоколах картам и многое другое.

Аттестация 5.1 проверяет сроки поверок, соответствие КУТ в протоколах картам и многое другое.
Интересует такой момент, когда ошибочно, кто либо поставил оборудование своей лаборатории, которое находилось, к примеру в другом городе на эту дату.Может ли аттестация 5.1. (есть ли такая функция), по оборудованию (или приборной базе) выдать информацию на данное число?Ставлю я в протокол на 30.08.2021 , к примеру шумомер, а программа сигнализирует, что данный шумомер уже проходил этой же датой?Так же как с поверкой. Именно - оповещение программой.

Интересует такой момент, когда ошибочно, кто либо поставил оборудование своей лаборатории, которое находилось, к примеру в другом городе на эту дату.Может ли аттестация 5.1. (есть ли такая функция), по оборудованию (или приборной базе) выдать информацию на данное число?Ставлю я в протокол на 30.08.2021 , к примеру шумомер, а программа сигнализирует, что данный шумомер уже проходил этой же датой?Так же как с поверкой. Именно - оповещение программой.
Думаю вряд ли. Даже не знаю, есть ли вообще такое ПО. Это ж надо анализировать ВСЮ базу организации... Проще вести в экселе таблицу со свободным доступом всех сотрудников, где будет график замеров по дням с указанием мест измерений. Чтобы ошибок таких не было. "Случайных":smile3:

Думаю вряд ли. Даже не знаю, есть ли вообще такое ПО. Это ж надо анализировать ВСЮ базу организации... Проще вести в экселе таблицу со свободным доступом всех сотрудников, где будет график замеров по дням с указанием мест измерений. Чтобы ошибок таких не было. "Случайных":smile3:
да, жаль.А так было бы очень удобно-мало ли ошибся. Аттестация 5.1.-"видит поверку"-и по той же схеме-ведь даты с оборудованием в проге она видит и анализирует .Или какая-то предпрограмма перед отправкой в РА или в самой системе РА-загрузил (но не отправил окончательно) и происходит анализ.Спасибо.Понял.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Только у меня ФГИС сильно тупит в последнее время при отправке протоколов?
Крутится и крутится этот голубой кружок.

Здравствуйте.
Только у меня ФГИС сильно тупит в последнее время при отправке протоколов?
Крутится и крутится этот голубой кружок.
У нас тоже не работает третий день. В час по 2 протокола грузит. А срок в 5 дней к концу подходит...

Понял, спасибо, значит не в моем компьютере дело.
А у техподдержки один ответ: Пожалуйста, очистите кэш браузера (инструкция во вложении), разлогиньтесь и повторите попытку. Обратите внимание, что кэш и кукис необходимо очищать за весь доступный период.
Не помогает.

В любом случае при всяких проблемах с ЛК РА, пишите в техподдержку, с приложением скринов проблем. Они каждую заявку регистрируют и присваивают номер. В случае чего можно будет предъявить в качестве объяснения почему в срок не выгрузили.

• Like
Реакции: ZARM
Коллеги, все могут зайти в ЛК ФГИС РА? Меня не пускает через вход по ЕСИА... Беда какая то.

Меня тоже не пускает. Вообще, на этой неделе днем было трудно выгружать, все тупило и глючило. Создавались постоянно при сохранении два черновика протокола, причем лишний черновик удалить вообще нельзя.

Позвонил в поддержку Госуслуг, оператор сказала что с 1 сентября 2021г. отменен какой-то стандарт SAML и пока не поправят разработчики сайта ФГИС РА у себя что то там, связанное с этим стандартом, доступа не будет.

Иван Сергеевич, а как Вам в голову-то пришло туда обратиться? Может где-то написано, что так можно что-то выяснить или даже повлиять на работу наших нерадивых... Расскажите, пож. Если вдруг, Вы же понимаете что это "окно возможностей" Сами-то в ФСА и ФАУ НИА не хотят признавать что ФГИС работает не просто плохо, а фигово... А тут фиксация количества запросов по одной теме на гос.услугах может очень даже помочь нашей стороне...

Иван Сергеевич, а как Вам в голову-то пришло туда обратиться? Может где-то написано, что так можно что-то выяснить или даже повлиять на работу наших нерадивых... Расскажите, пож. Если вдруг, Вы же понимаете что это "окно возможностей" Сами-то в ФСА и ФАУ НИА не хотят признавать что ФГИС работает не просто плохо, а фигово... А тут фиксация количества запросов по одной теме на гос.услугах может очень даже помочь нашей стороне...
Вчера на почту пришло письмо от техподдержки ФГИС РА, хотя в последнее время я не жаловался туда. Вот его содержание:
"Сообщаем Вам, что пользователям, указанным в Вашем запросе, предоставлен доступ к модернизированным компонентам ФГИС 2.0
Адрес ФГИС 2.0 http://10.250.74.17
Для работы с кабинетом ФГИС 2.0 рекомендуется использовать Яндекс Браузер.
Во вложении инструкция по установке плагина в браузере.
Также сообщаем Вам о том, что разработчики портала Государственных услуг выпустили обновление для плагина авторизации в ЕСИА с помощью ЭЦП, который, к сожалению, некорректно работает с Яндекс.Браузер. Рекомендуем в данном случае присвоить логин и пароль в личном кабинете ЕСИА.
В дальнейшем необходимо использовать авторизацию по логину и паролю.
При возникновении вопросов о действиях в личном кабинете. Государственных услуг необходимо обратиться в техподдержку сайта gosuslugi.ru

8-800-100-70-10"
Ну я и позвонил :)
Меня больше всего расстроило то, что ведь знали давно, что этот стандарт отменяется с 01 сентября (было какое то постановление), неужели нельзя было заблаговременно всё сделать.

То есть они переводят стрелки на разработчиков портала Государственные услуги? Мол, именно там что-то сделали не так, чего "некорректно работает с Яндекс.Браузер"?
А Гос.услуги Вам ответили, что "с 1 сентября 2021г. отменен какой-то стандарт SAML и пока не поправят разработчики сайта ФГИС РА у себя что-то там, связанное с этим стандартом, доступа не будет"?
Классно устроились ребята!!!
Ну, выхода нет, придется составлять официальный запрос в техподдержку сайта gosuslugi.ru, чтобы ознакомить руководство ФСА с ответом, который, надеюсь, получим...
Иван Сергеевич, поможете?

Только что пришло сообщение, коллеги:
03 сентября 2021
Информируем, что на текущий момент недоступна авторизация во ФГИС Росаккредитации и Сервисе регистрации деклараций о соответствии через ЕСИА.
Информация о завершении восстановительных работ будет размещена дополнительно.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
https://fsa.gov.ru/press-center/info/14017/

Назад
Сверху