А я, знаете, вот ни разу без веских оснований (подтверждения работы с ПМО, а не "контакта" и всех прочих химер) в СОУТ биологический фактор никому не ставил. И создал соответствующий прецедент в правовом поле РФ (в трёх инстанциях), на основании которого, насколько мне известно, несколько коллег из экспертных организаций, в свою очередь, тоже подтвердили (и тоже в судах) простую, целиком основанную на законодательстве, мысль о том, что факт наличия "контакта с инфицированными людьми", "вероятного риска заражения" etc. не является основанием для установления "вредности по бакфактору без измерений". Я выкладывал ещё на питерском форуме соответствующую информацию.
И я никогда не заморачивался различного рода "мнениями", "разъяснениями" и прочими "хотелками" различного рода "экспертов", и тем более - "экспертов" всяких там профсоюзов (степень их "экспертности", à mon avis, чуть меньше, чем никакая) и даже самого Минтруда. Если они, эти "хотелки", не выражены в виде НПА.
А они не выражены.
Другой разговор - каким именно образом заказчик может подтвердить мне "работу с ПМО", и какое подтверждение от него я смогу принять.
Кстати, главврачи, как правило, прекрасно понимают, чем им грозит установление вредности по БФ "за красивые глаза"...
И обычно всегда находится какой-либо другой фактор, который поможет-таки установить вожделённую очень вредную вредность, без затрагивания сакрального БФ...