Уголок искусствоведа

• Автор темы Автор темы Scar
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Наавтопортретился...

Вложения

• Roman communicat cum grege.png
    Roman communicat cum grege.png
    109.2 KB · Просмотры: 124
Летний городской пленэр-2021. Жуковский. Продолжение. Памятник Н.Е. Жуковскому на площади Ленина, напротив ДК, в створе улицы Маяковского. Центральный памятник города, "Егорыч на Бродвее".
А рядом - памятный камень с высеченным изречением учёного: "Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума"...
Скетчинг, практически всё то же, что и ранее, плюс текстуры, минус перо.

Вложения

• Н.Е.Жуковский и Су-57.png
    Н.Е.Жуковский и Су-57.png
    1.1 MB · Просмотры: 106
Когда-то давно-давно, ещё в 5-м классе, по-моему (1990-й год вроде), мне в руки попалась тетрадь формата А4 с листами в клеточку, но - почему-то зелёного цвета... Я решил использовать эту тетрадь как альбом для рисования. А что может рисовать 10-летний пацан? Ну разумеется, машинки! И вот именно с того времени я начал покупать всякие, как сейчас говорят, "профильные" издания: "За рулём", "АвтоРевю", "Клаксон" и всё прочее, что я тогда мог достать. А ещё были вкладыши - помните жвачки "Turbo", "BomBiBom"? И стал срисовывать оттуда картинки, наиболее мне понравившиеся...
И вот сейчас у меня - почти полная подписка всех этих изданий (за давностью лет много, конечно, подрастерялось, но и то, что осталось, выглядит весьма внушительно, да и покупать их - скорее, по привычке - я продолжаю). Вкладышей, к сожалению, уже нет... А рисовать машинки (и иногда - прочую технику) я всё так же рисую - в той же тетради. Правда, теперь - очень редко, последние рисунки датированы, по-моему, 2016-м годом вроде...
То, что ниже, - это так, навскидку... Сейчас просто вещи разбирал старые и наткнулся... Ностальгия, да...
А может, стоит продолжить?..

Вложения

• IMG_0673.JPG
    IMG_0673.JPG
    4.1 MB · Просмотры: 58
  • IMG_0679.JPG
    IMG_0679.JPG
    4.1 MB · Просмотры: 59
  • IMG_0680.JPG
    IMG_0680.JPG
    3.2 MB · Просмотры: 55
  • IMG_0681.JPG
    IMG_0681.JPG
    3.6 MB · Просмотры: 53
  • IMG_0670.JPG
    IMG_0670.JPG
    4.2 MB · Просмотры: 61
  • IMG_0672.JPG
    IMG_0672.JPG
    3.9 MB · Просмотры: 57
  • IMG_0677.JPG
    IMG_0677.JPG
    4.1 MB · Просмотры: 56
...а ведь когда-то TLC80 был прям крутейшим автомобилем..))

Ангелы...

Вложения

• 2024-08-20 18-06-50.JPG
    2024-08-20 18-06-50.JPG
    1 MB · Просмотры: 34
Продолжаю разбирать свои архивы. Вот ещё наткнулся.
"Новая планета" - шариковая ручка, год, наверное, 1994-й. На каком-то из уроков в школе решил "добить" почти уже закончившийся стержень в ручке. И добил)) Идея рисунка была подсказана публикацией подобного сюжета в каком-то из журналов, по-моему (сейчас уже могу ошибаться), за пару лет до этого. Источник потерялся, а сюжет в памяти остался...
"Наутилус Помпилиус. Крылья". Это 1995-й год. Только-только у моего любимого "Нау" вышел в свет этот альбом, ну и на почве постоянного прослушивания более ранней "Чужой земли" и этого нового альбома родился вот такой коллаж.

Вложения

• Наутилус Помпилиус. Крылья (1).JPG
    Наутилус Помпилиус. Крылья (1).JPG
    882.4 KB · Просмотры: 32
  • Новая планета (1).JPG
    Новая планета (1).JPG
    1.6 MB · Просмотры: 33
Назад
Сверху