Уголок искусствоведа

• Автор темы Автор темы Scar
  • Дата начала Дата начала
Антон, я уверен, что у настоящего Мужчины ребёнок вырастет настоящим Человеком.
Главное, понимать, что он - главная цель Вашей жизни, но не показывать ему это.

Вот недавно только из больницы, после операции. Ну все рассказать культурно про этот "санаторий им Вероники Скворцовой" не получится. Но! Остались, несмотря на все это, врачи,медсестрички и санитарки, которые сутками не выходят из отделения, работая по сути за копейки....если и они уйдут в платные медцентры, тогда я не знаю, тогда это точно кирдык лучшей когда в мире медицине...

Виктор, видимо Вам ещё повезло - это те немногие из немногочисленной армии оставшихся.
Если Скворцова не моргнув глазом заявляет, что мы уже почти победили сердечно-сосудистые заболевания и смертность от этой причины снизилась на треть, то как можно доверять такому министру! Для достижения таких показателей просто откровенно подтасовали показатели, переместив сердешных в другие графки.
Вы не представляете, что сейчас творится в медицине - её методично добивают. Впрочем, всё в нашей многострадальной стране обстоит крайне плачевно - уровень циничного лицемерия достиг максимальных проявлений - враньё ведущих морд с ехидной ухмылкой стало уже привычным.
Остаётся только один вопрос: Когда и чем это закончится?
Нам легче, внуков жаль - они растут в этой обстановке повсеместного лицемерия и откровенного вранья, имеющего одну цель украсть как можно больше.

Остаётся только один вопрос: Когда и чем это закончится?
Не знаю.....
Знаю только что обязательно закончится. У нашего народа есть особенная особенность: чувство самосохранения. Когда уже кажется что все, вот он писец пришел, находятся силы собраться, сплотиться, напрячься (короче как всегда через пупок), но выжить и продолжать жить ...Я лично в это верю, и верю что этот беспредел непременно закончится. Вопрос только времени и много ли у нас этого времени осталось....

Вы не представляете, что сейчас творится в медицине - её методично добивают.
Почему не представляю, очень даже хорошо представляю....
К нам из соседнего края привели нового министра здравоохранения. Там у них, он был замом министра и фигурантом уголовных дел...."за заслуги" перед медициной к нам пришел на повышение....о чем дальше говорить?

Почему не представляю, очень даже хорошо представляю....
Но, кроме таких вещей, которые, в общем, на виду, существует система финансирования, например, высокотехнологичных видов лечения (как один из примеров, когда хочется провалиться и не знать об этом):
Один доктор освоил и внедрил в провинциальной больнице метод лечения рака простаты, когда источники ионизирующего излучения вводятся через клетчатку дна таза непосредственно к простате. Благоприятный результат при этом методе достигает 95%, больные молятся на доктора, как на спасителя, доктор пробил финансирование, но... обозначил в запросе цену с учётом стоимости импортных источников излучения. Наши решили, что аналогичные источники есть и у нас, а довести их до необходимых параметров плёвое дело и... утвердило финансирование в размере 60 % от заявленной. В результате, есть специалист, есть метод, есть финансирование, нет только источников, которые никто и не собирается выпускать. Приходится их закупать за бугром, правда денег на это никто не даёт.
Врач организует добровольный фонд, куда больные, которым уже проведено лечение, жертвуют кто сколько может, а следующему пациенту операция проводятся по мере накопления средств и поступления необходимого (одноразового) оборудования.
Что вы думаете! Врача судят за взятки и дют ему реальный срок, больные остаются без лечения и умирают, а больницы, в которых могли бы реализовать такую программу в короткое время к ней даже не приближаются.
Куда деваются неосвоенные средства, никто не знает, но и на другие программы они перенаправляются только по отдельному пинку.

Это только один из примеров.
Подобного идиотизма у нас полно и не только в медицине, но в медицине, при таком-то министре, это особенно процветает.

Последнее редактирование:
теоретически

На какой горе зимуют раки?
Где Макар ещё телят не пас?
Что бывает в жизни только раз?
Чем хвосты виляют после драки?
Дважды два – четыре или шесть?
Трижды три – пятнадцать или меньше?
Есть ли две поверхности на ленте?
Мёбиус надеялся, что есть.

Вечный труд пытливого ума
Не достанет рыбку из пруда.

D1217B8F-659E-4B49-BDE3-27B680EE0FFF.jpeg

Да, я эту цитату тоже показываю знакомым дамам.
Лишний раз убеждаюсь, что авторитеты не всегда надо ставить в пример.

Да, я эту цитату тоже показываю знакомым дамам.
Лишний раз убеждаюсь, что авторитеты не всегда надо ставить в пример.
Эта цитата была актуальна в XIX веке и то не в полной мере, а сегодня... мало того, что на одну зарплату мужа прожить не получится, так и графинчик не прячут, ибо поняли, что водка лучшее косметическое средство.

4943.jpg

Стрельцам

От добрых дедов-декабрей,
Как в детстве, сердце замирает -
Мы словно Новый год встречаем,
Но только раньше всех друзей.

Наш оптимизм дарован нам,
Чтоб заражать им, как болезнью,
Всех, кто хандрою бесполезной
Зимой страдает по утрам.

Теплом распахнутой души
Мы согреваем всех, кто рядом...
Мы дарим искренность задаром,
Проев последние гроши.

Мы любим жить на острие
Стрелы звенящей в нетерпенье,
Опережая на мгновенье
Путь в предначертанной судьбе.
-----------------------------------------------
Сегодня День рождения у Соратника!
Поздравляю от всей души!
Уверен, что к поздравлению присоединятся многие, то есть все!

• Like
Реакции: Scar
Ещё бы Соратник зарегистрировалась бы у нас... и вообще была бы красота))

Назад
Сверху