На каком основании? Кроме этого в действующем законодательстве я больше про взносы в ФСС ничего не нашел.ФСС имеет право назначать повышенные отчисления?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На каком основании? Кроме этого в действующем законодательстве я больше про взносы в ФСС ничего не нашел.ФСС имеет право назначать повышенные отчисления?
надо сделать СОУТ до 25 января, поскольку надо до это даты сдавать отчетность в ФСС.
Нет. Скидка к страховому тарифу получается за отсутствие травматизма. Чтоб её получить, необходимо написать заявление в РО ФСС и предоставить отчет о СОУТ. Надбавка к страховому тарифу устанавливается фондом в одностороннем порядке (заявление для этого писать не надоскорее всего, речь идет о надбавке к страх. тарифу:
) за высокий уровень травматизма, результаты СОУТ тут не нужны, и являться причиной для установления надбавки они не могут:3. Размерскидки инадбавки рассчитывается страховщиком в соответствии с методикой расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и страховщиком, исходя из следующих основных показателей, определенных по итогам деятельности страхователей за 3 года, предшествующих текущему году:
а) отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
б) количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;
в) количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.
ст. 1.5 КоАП РФ:Не доказал что ты не виновен = автоматически виновен!!!
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье
Так лицо уже виновно = не провело СОУТ до 31.12.18.
Не провели соут? Вот по 5.27.1 и попадут. Но повышать тарифы у ФСС основания я пока не вижу.Так лицо уже виновно = не провело СОУТ до 31.12.18.
Как теперь доказать свою невиновность....
Ещё раз: надбавка устанавливается за травматизм. Если его нет, основания для надбавки нету, я ведь не просто так процитировал методику.Очень легко будет приниматься как основание для увеличения тарифа до 40%
4.Скидка илинадбавка устанавливается страховщиком в случае, если все указанные в пунктах 2.1, 2.2 и 2.3 показатели (a, b, c)меньше (скидка) илибольше (надбавка) утвержденных в соответствии с пунктом 3 Методики значений трех аналогичных показателей по виду экономической деятельности (,
,
), которому соответствует основной вид деятельности страхователя. При этом надбавка также устанавливается в случае наличия у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.![]()
Ещё раз: надбавка устанавливается за травматизм. Если его нет, основания для надбавки нету, я ведь не просто так процитировал методику.
На всякий случай приведу еще одну выдержку из этой же методики.
А где это я писал про размер? Я твержу про основание для начисления надбавки - травматизм. Покажите, где сказано, что надбавка может быть установлена за непроведение СОУТ, и я признаюсь в собственной некомпетентности... Пока я этого не увидел. Зато нашел еще одно подтверждение своего тезиса:мы с Соратником - по основание, а Вы - про размер
Обратите внимание, про размер надбавки нет ни слова...6. Скидка или надбавка устанавливается страховщиком страхователю, если все указанные в пункте 3 настоящих Правил показатели меньше (скидка) или больше (надбавка) аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя. При этом надбавка также устанавливается в случае наличия у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.
посмотрите свой пост выше, Вы приводите методику расчета размера надбавкиА где это я писал про размер?
я уже цитировалаПокажите, где сказано, что надбавка может быть установлена за непроведение СОУТ
поверьте, мне не нужны от Вас такие признанияи я признаюсь в собственной некомпетентности
Верюповерьте, мне не нужны от Вас такие признания
просто хочется разобраться.
А вот есть сама статья где-то в виде скана?Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж в интервью журналу "Справочник специалиста по охране труда" и Системе «Охрана труда» рассказал, как накажут организации за непроведение спецоценки условий труда. С 2019 года Минтруд начнет выявлять предприятия, которые не провели СОУТ, с помощью автоматизированных проверок. Инспекция труда будет сравнивать базы предприятий налоговой службы и пенсионного фонда с предприятиями, которые есть во ФГИС. Предприятиям, которые не провели СОУТ, направят предостережение о недопустимости нарушения законодательства и дадут полгода на проведение спецоценки. Но такую отсрочку получат только те предприятия, нарушения в которых будут выявлены с помощью автоматизированной проверки. Предприятия, которые по истечении срока не проведут СОУТ, как и предприятия, которые будут проверять в общем порядке, получат штраф по части 2 статьи 5.27.1 КоАП.
Источник: https://www.trudohrana.ru/news/1034...dium=refer&utm_campaign=Rubrcontentblock_news