Видеоконтроль чего?Об одном из этих вариантов я уже писал - это видеоконтроль при общении с работником.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Видеоконтроль чего?Об одном из этих вариантов я уже писал - это видеоконтроль при общении с работником.
Так что, как вариант, контакт с работником по видеосвязи во время выполнения им работы с получением работником каких-либо указаний во время этого контакта по видеосвязи и (или) получением работодателем информации о ходе и условиях выполнения работы вполне может считаться вышеназванным косвенным контролем.
По-моему, это какой-то бред? Пьянство к понятию «рабочее место» какое отношение имеет?Конкретный пример.
Пьянстов, само по себе, естественно не имеет. А вот нахождение, пьяного работника на том месте, где он работает, да еще, как вариант, при наличии бутылки и рюмки (рюмок) на рабочем столе - имеет прямое отношение .Пьянство к понятию «рабочее место» какое отношение имеет?
Я тоже думаю, что б****во хуже алкоголяКонкретный пример. Дистанционный работник работает бухгалтером. Делает отчет фирмы в налоговую. Работает на курорте на Канарах.
Проходит сеанс видеосвязи этого работника с работодателем о ходе выполнения данной работы. И здесь работодатель вдруг видит, что:
- а) работник в стельку пьяный сидит за компьютером, делая этот отчет в налоговую;
- б) вокруг этого работника вьются какие-то девицы и подглядывают на экран компьютера.
И это будет самый настоящий косвенный контроль со стороны работодателя, по результатам которого работодатель должен будет принять меры, например, по условиям (режиму) труда работника.
- в первом случае отстранить работника от выполнения работы;
- во втором - как вариант, вообще уволить
дискуссионное утверждение)) первое не вредит соматическому здоровью и продлевает физиологическую работу органов организма, второе - наоборот.б****во хуже алкоголя
Значит поясню еще раз, более детально. Итак, согласно определения ст.209 рабочее место должно удовлетворять одновременно двум требованиям:А вот я такового из написаного не увидел.
при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", и сетей связи общего пользования.
Согласен, это может быть способом. Если это способ указан в трудовом договоре. А если этого способа нет? А если взаимодействие с РБТД осуществляется посредством переписки по электронной почте и телефонных звонков?пример возможности
Еще порция вопросов подъехала - что работник нарушает?- а) работник в стельку пьяный сидит за компьютером, делая этот отчет в налоговую;
- б) вокруг этого работника вьются какие-то девицы и подглядывают на экран компьютера.
Все это будет работать, когда Вася сидит в кабинете организации. А в нашем случае место обитания Васи остается тайной. Все, что требуется от сторон трудовых отношений, это вовремя выходить на связь и сдавать работу. Все! Если я неправ - поправьте. Желательно со ссылкой на ТК РФ.Вы, как минимум, прикажете работнику убрать все это с рабочего места, прикажете привести рабочее место в надлежащий вид для исключения возможных ошибок в выполнении работником порученного ему технологического процесса на данном рабочем месте.
Это лишь мое мнение. Практика показывала, что оно иногда бывало ошибочным. На то это и форум, чтоб обсудить проблему и попытаться прийти к какому-то выводу. Ну или предложить несколько вариантов решения проблемыВот видите! А меня в Минтруд посылали. Зачем, если можно пообщаться с умными людьми и решить вопрос![]()
Добрый день, Не совсем понятно: обязанности предусмотренные ст.212 в данном Вашем пояснении - это обязанности РБТД или работника?Если произойдет несчастный случай дистанционщика -работодатель-здесь не причём, например, поражение током (ПК) дистанционщик получил, работая на оборудовании РБТД и т.д и т.п.?(или есть какие-то тонкости)Ст.312.7 обязывает РБТД выполнять три обязанности, предусмотренные ст.212:
- выполнение предписаний должностных лиц ФОИВ;
- обязательное социальное страхование;
- расследование несчастных случаев.
Обратите внимание, эти обязанности направлены не на рабочее место, а собсно на работника.
Олег, ну я ведь не просто так даю ссылки на нормы, верно?) Речь про обязанности работодателя. В общем случае он должен выполнить все, что установлено ст.212. Однако, в отношении дистанционных работников ему необходимо выполнить лишь три. Обеспечение безопасности дистанционного работника - отдельная тема, про которую можно дискутировать крайне долго. Вопрос был не в этом, поэтому я в эти дебри лезть не стал.обязанности предусмотренные ст.212 в данном Вашем пояснении - это обязанности РБТД или работника?
Обязательно отвечу, но.....прошу прощения: к сожалению, попозжеУверен, что Анатолий Иванович прокомментирует мои мысли, так что точка в Вашем вопросе еще не поставлена...
Может быть я ошибаюсь, но безопасность рабочего места дистанционщика зависит так же от предоставленного оборудования РБТД для дистанционной работы (на своём опыте: ПК, МФУ. Оборудование для проведения измерений). Автотранспорт (как правило ТО и ежедневный ТО (при необходимости выезда) переложен на дистанционщика ), если это прописано в трудовом договоре. Но если, например, авария (или несчастный случай на производстве) случилась не по вине (или даже по вине) дистанционщика, то здесь напрямую обязан быть задействован РБТД-расследование несчастного случая, например, Ф-1 (на основе указания выполнения Тех.задания договорных обязательств по договору с контрагентом или личного указания РБТД по е майл -почта, телефон (сейчас все разговоры пишутся с сохранением мин.6 месяцев) и др..Обеспечение безопасности дистанционного работника - отдельная тема, про которую можно дискутировать крайне долго.
Пока я не увидел/не прочитал обоснованного мнения, останусь на том, что у дистанционного работника рабочего места в том смысле, который предполагается ст.209 ТК РФ, нет. В связи с этим РБТД обеспечивает безопасность собсно работника в контексте охраны труда. Повторюсь - вопрос звучал так: есть ли у дистанционного работника рабочее место или нет? Я считаю, что нет. Причины читайте выше.Может быть я ошибаюсь, но безопасность рабочего места дистанционщика зависит так же от предоставленного оборудования РБТД для дистанционной работы (на своём опыте: ПК, МФУ. ). Автотранспорт ((очень редко -как правило ТО и ежедневный ТО (при необходимости выезда) переложен на дистанционщика ), если это прописано в трудовом договоре. Но если, например, авария случилась не по вине дистанционщика, то здесь напрямую может быть задействован РБТД-расследование несчастного случая (на основе указания выполнения Тех.задания договорных обязательств по договору с контрагентом или личного указания РБТД по е майл -почта, телефон (сейчас все разговоры пишутся с сохранением мин.6 месяцев).
Для признания происшествия связанным с производством страховым несчастным случаем необходимо, чтобы повреждение здоровья было получено в рабочее время и в связи с выполнением застрахованным лицом действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах (при наступлении определенных последствий). Никакие другие обстоятельства (например, тот факт, что работа выполнялась не на территории работодателя, а из дома) не имеют значения.Добрый день, Не совсем понятно: обязанности предусмотренные ст.212 в данном Вашем пояснении - это обязанности РБТД или работника?Если произойдет несчастный случай дистанционщика -работодатель-здесь не причём, например, поражение током (ПК) дистанционщик получил, работая на оборудовании РБТД и т.д и т.п.?(или есть какие-то тонкости)
Работодатель в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников обязан (часть 2 статьи 312.3 ТК РФ):Может быть я ошибаюсь, но безопасность рабочего места дистанционщика зависит так же от предоставленного оборудования РБТД для дистанционной работы
И тем самым РБТД признает,что если произошел несчастный случай, РБТД несёт за него (Н.случай) ответственность. А иначе на основании чего он может его расследовать и учитывать?Работодатель в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников обязан (часть 2 статьи 312.3 ТК РФ):
Безопасные условия обеспечивает РБТД (что именно обязан при этом делать - смотрите выше)
- расследовать и учитывать несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания в установленном порядке;
- выполнять предписания должностных лиц трудовой инспекции, других контролирующих органов в установленные сроки;
- страховать работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
НС будет расследоваться даже тогда, когда РБТД будет все отрицать. Расследование НС его святая обязанность, прописанная как в ст.212, так и в 312.7. Для этого ему ничего писать не нужно, все написано в Федеральном законе.РБТД признает