Проекты НПА в области охраны труда

Коллеги!!!!
Кто что скажет про новый приказ Херсонцева №11 от 25.01,2019.
Что теперь делать с оценкой ТН трудового процесса?

Коллеги!!!!
Кто что скажет про новый приказ Херсонцева №11 от 25.01,2019.
Что теперь делать с оценкой ТН трудового процесса?
Вы были на Общем собрании СРО ПН НООБОТ в декабре 2018 года? Тогда еще говорила - расширяемся (у кого еще нет) на рулетки, динамометры, угломеры с нониусами...

А что изменилось, коллега? Вот давайте порассждаем с "холодной" головой...
Ну убрали из ОА 33н... Теперь мы формально не аккредитованы на ТТП и НТП, да? Но... мы и раньше на это не были аккредитованы - одна видимость аккредитации на трудовые факторы была. Потому что нельзя быть аккредитованым на методики измерений, которых нет. РА официально заявила, что 33н не методика измерений. Тогда на что мы были аккредитованы по ТТП и НТП через 33н?
А вопрос несоответствия статье 19 наверху уладят как-нибудь... Причем, без лишнего шума, потому что если захочется повыпендриваться, заартачиться и поумничать, всплывёт, что не смотря на строгости допуска в реестр МТ, "контролеры" от министерства слона-то и не приметили - реестровые ИЛ не соответствовали (и не могли соответствовать) 19-ой статье ФЗ-426 никогда. По простой причине - ИЛ могут быть аккредитованы на методы (методики) измерений, а их не было и нет.
Еще к слову. А оценки без измерений вообще должны лежать за рамками области аккредитации ИЛ...

Последнее редактирование:
Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, пока без ссылки, непонятно - проект или окончательная редакция

Вложения

Последнее редактирование:
Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, пока без ссылки, непонятно - проект или окончательная редакция
Проект это.

Но проект весьма многообещающий в СОУТ. Например, при СОУТ не оцениваются фактические дозовые нагрузки и как применять пункт 7 пока непонятно.

И сноска 12 эпична: ещё бы Зайцевскую АРМ вспомнили.

Так если "это" будет применяться для целей СОУТ, почему не сослаться на нормы 33н?

Так если "это" будет применяться для целей СОУТ, почему не сослаться на нормы 33н?
Ты читаешь свой проект? Если да, то там нет никакой привязки к СОУТ (или я не нашел?). Потому используем действующий НПА в рамках ограничений, наложенных ст.253 ТК РФ. Или я что-то недопонимаю?

...и в догонку: откуда взял? Твой прожект датируется 2018-м годом... По моей ссылке ведется обсуждение. Да и в проекте уже 2019...

В карточке проекта аж три версии, все сильно разные. И не совсем понятно, какая из них - окончательная. Если та, что сейчас скачивается (от 19.02.19), то в ней все совсем не так, просто перечень работ.

Коллеги, разжилась письмо Минтруда о намерении внести изменение в приказ 302н (о мед. осмотрах).
Наслаждайтесь...
И еще. Если у кого есть желание и время поработать в выходные над проектом изменений в ФЗ-426, черкните мне на почту. Времени всего до понедельника, коллеги. А там 20 листов непростого текста (даже не текста, а изменений в действующий текст, что намного сложнее)

Вложения

• Проект изменений в приложение 1 приказа 302н. 001.jpg
    Проект изменений в приложение 1 приказа 302н. 001.jpg
    123.6 KB · Просмотры: 306
  • Проект изменений в приложение 1 приказа 302н. 002.jpg
    Проект изменений в приложение 1 приказа 302н. 002.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 305
ИЗМ. В 426-ФЗ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ЭТОГО? https://regulation.gov.ru/projects#npa=75939
По первым двум листам не вижу разницы...
Ближе к ночи посмотрю внимательнее.
Но есть протоколы совещаний от 12 февраля и 11 марта.
Если что-то по проекту изменений есть, буду признательна, если поделитесь соображениями.

Назад
Сверху