Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Странно. Ссылка работает.ссылка с телефона ведет в никуда. Что там?
Первый абзац я просто не понял:п. 15 наглядно характеризует состояние нынешнего обучения по ОТ.
.Результаты проверки знания требований охраны труда работников, указанных в пункте 12 Порядка, оформляются в порядке, устанавливаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и регулирование в сфере охраны труда
Необходимость присутствия работника при проведении его проверки знаний требований ОТ действительно улыбает.Ошибся я. Пункт 14. "Приехали" называется.
Казалось бы, все верно и о чем париться? Но только в полномочиях Роструда разработка и утверждения этих требований (которые, судя по всему, должны являться НПА) этого не значится. Так что же тогда имеется в виду в п.1.4 Порядка 1/29 и в п.5 проекта? Объясните пожалуйста, кто-нибудь...Порядок не заменяет специальных требований к проведению обучения, инструктажа и проверки знаний работников, установленных органами государственного надзора и контроля.
5.Работодатель должен организовать и обеспечить проведение до начала работ в ОЗП исследование (испытание) и измерение, а в процессе выполнения работ постоянный мониторинг следующих вредных и (или) опасных факторов производственной среды ОЗП:
1)недостаток кислорода и/или загазованность воздуха;
2)особые температурные условия и неудовлетворительный температурный режим (в т.ч. перепад температур);
3)влажность воздуха в рабочей зоне;
4)биологическую опасность;
5)слабую освещенность и плохую видимость;
6)чрезмерный шум;
а также исследование (испытание) и измерение до начала работ в ОЗП вредных и (или) опасных факторов трудового процесса (тяжесть и напряженность трудового процесса в ОЗП).
То есть прям вот так вот Минтуда решил выпилить медосмотры компьютерных пользователей, облегчить жизнь СОТов и прекратить многолетнюю дискуссию?! Не верю. Где-то должен быть подвох...Проект на регуляторе
погорячился, пардон.прям вот так вот
Ну, мне на память пришёл пункт 5.2.101 Положения о Минтруде, в соответствии с каковым пунктом означенный Минтруд принимает НПА в части составления перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, только совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации. При этом про Минздрав в паспорте проекта даже не упоминается......Где-то должен быть подвох...
А я думаю, что появились жалобщики из стана работодателей. Давно уже висит вопрос - вот ведь обещали финансовый интерес для работодателей после СОУТ, в том числе экономию на МО, а воз и ныне - там, как отправляли всех поголовно на МО, так и отправляем.То есть прям вот так вот Минтуда решил выпилить медосмотры компьютерных пользователей, облегчить жизнь СОТов и прекратить многолетнюю дискуссию?! Не верю. Где-то должен быть подвох...