Уважаемые. Скажите, по освещению в рамках ПК, кроме пульсации и искусственной освещенности, что-то измеряете? Например яркость или неравномерность яркости (на раб. местах с ПЭВМ)?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы измеряем только освещенность рабочей поверхности искусственным светом. Остальное по заказу, но никто не просит и уже долгое время всех все устраивает.Уважаемые. Скажите, по освещению в рамках ПК, кроме пульсации и искусственной освещенности, что-то измеряете? Например яркость или неравномерность яркости (на раб. местах с ПЭВМ)?
Измерять можно хоть что, если сможете это идентифицировать. Если же на то есть воля заказчика, то можно провести это через решение комиссии, решение которой при правильном взаимодействии с экспертом может оправдать любые измерения на рабочих местах.Уважаемые. Скажите, по освещению в рамках ПК, кроме пульсации и искусственной освещенности, что-то измеряете? Например яркость или неравномерность яркости (на раб. местах с ПЭВМ)?
Идентификация в ПК не проводится. Измерения проводятся в соответствии с утвержденной программой производственного контроля на предприятии.Измерять можно хоть что, если сможете это идентифицировать. Если же на то есть воля заказчика, то можно провести это через решение комиссии, решение которой при правильном взаимодействии с экспертом может оправдать любые измерения на рабочих местах.
Прошу извинить, я что-то притормозил, пропустил, что речь о ПК.Уважаемые. Скажите, по освещению в рамках ПК, кроме пульсации и искусственной освещенности, что-то измеряете? Например яркость или неравномерность яркости (на раб. местах с ПЭВМ)?
Совершенно верно, я почему-то решил, что речь про СОУТ.Идентификация в ПК не проводится. Измерения проводятся в соответствии с утвержденной программой производственного контроля на предприятии.
Трудно представить себе современный офис без Wi-Fi , точнее, во многих офисах есть Wi-Fi
Татьяна Ивановна, правильно ли я понял Вашу обеспокоенность и Ваш этот вопрос тем, что, если следовать "букве" СанПиН 3359-16, то как будто бы получается, что для измерений на рабочих местах с ПЭВМ теперь нужно иметь приборы, измеряющие до частот 300 ГГц?Но тогда по СанПину 3359 появляется необходимость измерить в трех уровнях «— плотность потока энергии в диапазоне частот 300 МГц - 300 ГГц. Об этом и приведенный выше подпункт «г» пункта 7.3.7. и табличка 7.6 в СанПине. Чем измеряете, коллеги?
А у меня встречный вопрос: какая кратность измерения по ПЭВМ? В НД требований по кратности ПЭВМ нет. Насчёт ППЭ то у нас прибор П3-34 СВЧ он до 18ГГц.В СанПине 3359 .................... Об этом и приведенный выше подпункт «г» пункта 7.3.7. и табличка 7.6 в СанПине. Чем измеряете, коллеги?
Любая, в соответствии с утвержденной программой ПК.какая кратность измерения по ПЭВМ
Т.е. даже 1 раза за всё время достаточноЛюбая, в соответствии с утвержденной программой ПК.
Именно так, Анатолий Иванович. Понаписали в п. 7.3.7., волосы дыбом... Буду признательна, если развеете мои опасения.Татьяна Ивановна, правильно ли я понял Вашу обеспокоенность и Ваш этот вопрос тем, что, если следовать "букве" СанПиН 3359-16, то как будто бы получается, что для измерений на рабочих местах с ПЭВМ теперь нужно иметь приборы, измеряющие до частот 300 ГГц?
Но... на самом деле это не так. И если суть Вашего вопроса именно в этом, то могу рассказать и документально показать, что "буква" СанПиН 3359-16 и других нормативных документов по производственному контролю не требует при измерении на рабочих местах с ПЭВМ наличия у ИЛ приборов, измеряющих на частотах до 300 ГГц.
Татьяна Ивановна, давайте внимательно посмотрим нюансы формулировки процитированного Вами подпункта СанПиН 3359.Именно так, Анатолий Иванович. Понаписали в п. 7.3.7., волосы дыбом... Буду признательна, если развеете мои опасения.
Татьяна Ивановна, к сожалению, читая формулировки документа, получается не все так оптимистично.Анатолий Иванович, но если речь об измерениях "создаваемых антеннами Wi-Fi-роутеров и базовых станций сотовой связи", получается, что если в офисе нет Wi-Fi-роутеров и базовых станций сотовой связи, измерять ничего "дополнительного" не надо. Можно ограничиться привычными измерениями?
Превышений "чего", превышений "каких" норм? Это я к тому, что требования установленные для уровней электромагнитных излучений передающих устройств - это отнюдь не те уровни, которые присутствуют в качестве ПДУ в СанПиН 3359-16.По моему разумению, если они проходят обязательную сертификацию, даже теоретически не может быть превышений.