Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе утро, Татьяна Ивановна! Спасибо большое при большое за такой развёрнутый ответ. Чтобы я без вас делал!Перенос касается тех, кто должен податься в срок: от даты вступления в силу (а дата вступления в силу с момента публикации см. п. 11 ПП 353) до 01 сентября 2022 года. Не касается тех, кто должен выходить на ПК по п. 1 части 1 ст. 24 (в течение первого года после аккредитации).
Смотрим страничку 47 постановления (приложение № 17), прямо в первом абзаце:
Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подается не ранее чем за месяц до наступления срока, исчисленного с учетом положений настоящего пункта.
Ничего нового. Берем дату приказа о завершении предыдущего ПК, прибавляем 2 года (если ПК-2), потом 6 месяцев, отнимаем месяц. Вот Вам дата подачи заявления.
ПК-5. Берем дату приказа об аккредитации, прибавляем 5 лет (или два раза по пять, зависит от "стажа" в аккредитации), затем прибавляем еще 6 месяцев, отнимаем месяц. Вот Вам дата подачи заявления на ПК-5.
Если между ПК-2 и ПК-5 у Вас получается меньше года, имеете полное право выйти на ПК-5 досрочно (вместо ПК-2), пропустив ПК-2 (это в измененной статье 24 ФЗ-412 сейчас более четко написано).
Удачи!
Это должна быть одна дата. Какой датой приказ об аккредитации - такая и дата внесения в реестрДоброе утро, Татьяна Ивановна! Спасибо большое при большое за такой развёрнутый ответ. Чтобы я без вас делал!
Ещё одно сомнение по ПК-5. В территориальном органе РА по ПФО нам сказали что считать от даты внесения в реестр РА? Вы говорите дату приказа. Я уже запутался Вам больше верю поэтому если разъясните почему дату приказа надо брать буду звонить в ПФО и ругаться что ввели меня в заблуждение
Заранее спасибо
Спасибо большое за ответ. Если это совпадает то вы правы.Это должна быть одна дата. Какой датой приказ об аккредитации - такая и дата внесения в реестр
Т.е для ИЛ железобетонный документ для ПК-5 это приказ об аккредитации ИЛ? Я правильно же понимаюНо совпадает не у всех, поэтому ПФО теперь формулирует в соответствии с частью 1 статьи 24 ФЗ-412.:
1) в течение первого года со дня аккредитации;
2) не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности;
3) каждые пять лет со дня аккредитации.
Единственный "железный" документ о дате завершения аккредитации или ПК - приказ аккредитующего органа. Аккредитованное лицо его может предъявить, а запись в реестре... практика показала, что в реестре разные "чудеса" творятся...
Думаю, это подстелили соломки на случай, если возникнут проблемы с передачей или приемом информации от аккредитованных. Видите как хитро сделали? Приказ № 704 не отменили, не приостановили... А в подпункте "б" пункта 2 ПП № 353 написали "представляются в национальный орган по аккредитации по усмотрению соответствующего аккредитованного лица". Явно оставили лазейку, поспорить с обоснованностью такого "усмотрения".Не совсем понятен пункт 2 В из приложения № 17
Сведение о результатах деятельности, об изменениях состава и тп... передаются по усмотрению аккредитованного лица.
Получается по 704 приказу сами решаем, отправлять или нет сведения?
Риски, связанные с киберугрозами...на случай, если возникнут проблемы с передачей или приемом информации от аккредитованных.
Не-не-не...По новому постановлению если в 2022 году планируем ПК + расширение - то отсрочки нет.
А если подождать 6 месяцев, и подать на ПК+расширение? Будут санкции?
Я бы хотел расширить область в 2022 году, но в текущей ситуации считаю что лучше подождать до 1 сентября...
Подогнать что расширение потребовалось в сентябре?
Подобный запрос в ФСА отправляла Ассоциация "Национальное объединение органов инспекции, специалистов и экспертов по оценке и подтверждению соответствия". На почту приходила от них рассылкаНе вопрос, а предложение по п. 12 Приложения № 17 - рассмотреть вопрос о моратории на приостановку деятельности.
Я не в курсе того, что рассылает Ассоциация. Почта настроена так, что большинство массовых рассылок автоматом уходят в СПАМ.Подобный запрос в ФСА отправляла Ассоциация "Национальное объединение органов инспекции, специалистов и экспертов по оценке и подтверждению соответствия". На почту приходила от них рассылка
Спасибо.Кое-какую "конкретику" уже начали размещать здесь https://t.me/sigilet