Периодичность измерения уровней шума

Кстати, а как думаете , если предприятие установит 1 раз в 10лет, что будет???
Я думаю, стоит поступить немного похитрее. Об этом хорошо написано в ответе РПН Московской области.
Там написано, что в СанПиН 3359 есть требование что периодичность измерений определяется с учетом характеристик производства, наличия вредных факторов, степени их влияния.
Так вот: нужно в программе ПК в обязательном порядке написать не одинаковую периодичность, а дифференцированную, чтобы можно было при проверках РПН сказать:
- видите, мы учли требования СанПиН: установили периодичность в зависимости от ХХХХХХХХХ...
Ведь что важно: в СанПиН нет требования по конкретным цифрам периодичности. Там есть только требование об обязательности наличия факта по дифференцированности этой периодичности. Вот наличие в программе ПК факта этой дифференцированности и нужно подтвердить. ...
И тогда вы будете "белые и пушистые" в части исполнения требований законодательства при проведении ПК.

Я думаю, стоит поступить немного похитрее. Об этом хорошо написано в ответе РПН Московской области.
Там написано, что в СанПиН 3359 есть требование что периодичность измерений определяется с учетом характеристик производства, наличия вредных факторов, степени их влияния.
Так вот: нужно в программе ПК в обязательном порядке написать не одинаковую периодичность, а дифференцированную, чтобы можно было при проверках РПН сказать:
- видите, мы учли требования СанПиН: установили периодичность в зависимости от ХХХХХХХХХ...
Ведь что важно: в СанПиН нет требования по конкретным цифрам периодичности. Там есть только требование об обязательности наличия факта по дифференцированности этой периодичности. Вот наличие в программе ПК факта этой дифференцированности и нужно подтвердить. ...
И тогда вы будете "белые и пушистые" в части исполнения требований законодательства при проведении ПК.
ОК. А какая дифференцированность т.е. кратность всё-таки д.б. ? У каждого предприятия будет своё видение кратности

Можно у вас уточнить, при ПК,
1. Измерение уровня шума должно проводиться только на тех рм, где СОУТом установлен вредный класс по этому фактору?
2.ПК должен охватывать все технологические операции на данном рм?(так же как расписывается при СОУТ?)
3.При невыполнении вообще или неполном выполнении программы ПК, что выгоднее (по штрафам и др.)-не проводить исследования вообще, зная, что ни каких улучшений быть и не может, т.к. оборудование и тех процессы не менялись ещё с советских времён. Ведь предоставляя данные о превышении того или иного фактора, предприятие автоматом попадает на штраф (при этом предприятие полностью выполняет свои обязательства по установленным классам при проведённой СОУТ перед рабочими (и СИЗ, и доплаты, и дни к отпуску, и молоко))- и здесь всегда дилемма. Смысл полного проведения ПК-если всё равно все будет почти "плохо", да ещё и за свои деньги., может быть отчитаться по минимуму (штраф на предприятие, и возможно персоналка- неизбежны)- потому что невозможно изменить условия труда (кто работает на производстве меня поймёт).

Последнее редактирование:
ОК. А какая дифференцированность т.е. кратность всё-таки д.б. ? У каждого предприятия будет своё видение кратности
Так в том -то и фишка, что конкретных требований по количественным значениям кратности и дифференцированности нет. Есть только требование о "наличии" этой дифференцированности или кратности. Вот это требование (требование о наличии) и нужно в обязательном порядке выполнить.

...СанПин 3359 (который отменяется с января 2021)...
на сколько я знаю, документа об отмене СанПиН 3359 с января 2021 пока нет, но
с 01.01.2021 не будет оцениваться его соблюдение при осуществлении государственного контроля (надзора) (ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 31.07.2020 № 247-ФЗ).

Назад
Сверху