Установите это в программе ПК, тогда это приобретет законную силу.Мы для себя установили
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Установите это в программе ПК, тогда это приобретет законную силу.Мы для себя установили
Сейчас у нас проходят замеры по СОУТ, и они нам сделают производственный контроль. Но раз в год на придется обращаться в роспотребнадзор, придет злая тетя и сделает замеры.... а как у вас проходит производственный контроль?Установите это в программе ПК, тогда это приобретет законную силу.
Почему придется обращаться в РПН?Но раз в год на придется обращаться в роспотребнадзор, придет злая тетя и сделает замеры.
можно это сделать и платно, я так поняла. Там где есть превышения шума, надо делать производственный контроль раз в год...Почему придется обращаться в РПН?
в санпинах.... целая эпопея, я еще толком не разобралась.Где это написано?
В пункте 3.2.6з СанПиН 3359 написано, что работодатель обязан проводить ежегодный медосмотр работников, подвергающихся воздействию шума более 80 дБ. А чтобы понять: есть ли эти «80 дБ», нужно измерить. Вот отсюда косвенно и вырисовывается требование (точнее - необходимость) измерения шума с периодичностью в один год.Где это написано?
опять же не понятно ЗАЧЕМ? Если проводиться СОУТ, там указывается уровень шума, ничего не меняется, только если происходит смена оборудования... у нас просто пришел документ с роспотребнадзора, перед проверкой и там указывается "производственный контроль", начали разбираться иииии кошмар какой то, двойная работа...В пункте 3.2.6з СанПиН 3359 написано, что работодатель обязан проводить ежегодный медосмотр работников, подвергающихся воздействию шума более 80 дБ. А чтобы понять: есть ли эти «80 дБ», нужно измерить. Вот отсюда косвенно и вырисовывается требование (точнее - необходимость) измерения шума с периодичностью в один год.
Хотя, могут быть случаи, когда измерения и не потребуются. Такое может быть, если в документации на техпроцесс или используемое оборудование написано, что это шумящие техпроцесс или оборудование, что шум при выполнении этого техпроцесса или при работе оборудования на рабочем месте работника более 80 дБ. Написано, например, для того, что в обязательном порядке требуется применение средств защиты.
А почему Вы решили, что в случае наличия результатов СОУТ нужно проводить измерения ПК каждый год?
Ведь я же написал в своём предыдущем сообщении, что «в случае наличия в документации на техпроцесс или оборудование написано, что ... шум более 80 дБ...», то можно каждый год и не проводить. А результаты СОУТ (отчёт по СОУТ, протоколы), действующие в течение пяти лет являются как раз одним из возможных типов этой «документации» на техпроцесс или оборудование ( наряду с той в качестве примера - именно в качестве примера которую я приводил)
А теперь по поводу проверок вас Роспотребнадзором. Вы или ваш Роспотребнадзор неправильно понимаете, что такое ПК. Почитайте ФЗ и СП по производственному контролю и увидите, что ПК - это не измерения. ПК - это мероприятия, в числе которых которых могут быть (а могут и не быть) измерения. И никто вам не запрещает проводить эти мероприятия ПК (в соответствии с программой ПК) каждый год в течение пяти лет, пока действуют результаты СОУТ). Вот только мероприятиями этими (указанными, как я уже сказал, в программе ПК) будут не измерения, а проверка, как вариант, неизменности оборудования на рабочих местах (с оформлением соответствующей «бумаги») и фиксацией на основании этого, что шум остался «высоким». А мероприятием работодателя по результатам этого ПК (ПК в виде проверки, а не в виде измерений) будет ежегодное направление работников на медосмотр и выдача СИЗ.
Так для Роспотребнадзора все, что требует законодательство от работодателя, будет соблюдено.
- программа ПК есть,
- то, что записано в этой программе ежегодно проводится,
- меры работодателем по результатам ПК принимаются.
п. 4.1 из СП 1.1.1058-01:...Периодичность производственного это гляньте..А почему Вы решили, что в случае наличия результатов СОУТ нужно проводить измерения ПК каждый год?
Ведь я же написал в своём предыдущем сообщении, что «в случае наличия в документации на техпроцесс или оборудование написано, что ... шум более 80 дБ...», то можно каждый год и не проводить. А результаты СОУТ (отчёт по СОУТ, протоколы), действующие в течение пяти лет являются как раз одним из возможных типов этой «документации» на техпроцесс или оборудование ( наряду с той в качестве примера - именно в качестве примера которую я приводил)
А теперь по поводу проверок вас Роспотребнадзором. Вы или ваш Роспотребнадзор неправильно понимаете, что такое ПК. Почитайте ФЗ и СП по производственному контролю и увидите, что ПК - это не измерения. ПК - это мероприятия, в числе которых которых могут быть (а могут и не быть) измерения. И никто вам не запрещает проводить эти мероприятия ПК (в соответствии с программой ПК) каждый год в течение пяти лет, пока действуют результаты СОУТ). Вот только мероприятиями этими (указанными, как я уже сказал, в программе ПК) будут не измерения, а проверка, как вариант, неизменности оборудования на рабочих местах (с оформлением соответствующей «бумаги») и фиксацией на основании этого, что шум остался «высоким». А мероприятием работодателя по результатам этого ПК (ПК в виде проверки, а не в виде измерений) будет ежегодное направление работников на медосмотр и выдача СИЗ.
Так для Роспотребнадзора все, что требует законодательство от работодателя, будет соблюдено.
- программа ПК есть,
- то, что записано в этой программе ежегодно проводится,
- меры работодателем по результатам ПК принимаются.
Так я что- то не понял теперь: почему Вы «плачетесь» и «жалуетесь на судьбу». Ведь вы у себя на предприятии САМИ для себя установили такую периодичность измерения (раз в год), в то время, как законодательно никто этого от вас не требует. А теперь говорите: почему и зачем, мол, так часто...Мы для себя установили, что там, где было зафиксировано превышение шума на рабочих местах, подтвержденные рез-тами АРМ, т.е. на РМ с ВУТ, замеры делаем 1 раз в год; на РМ, где есть источники производственного шума - 1 раз в 2 года, на остальных вообще не измеряем.
зачем же так грубо? это же беседа, а не спор...Так я что- то не понял теперь: почему Вы «плачетесь» и «жалуетесь на судьбу». Ведь вы у себя на предприятии САМИ для себя установили такую периодичность измерения (раз в год), в то время, как законодательно никто этого от вас не требует. А теперь говорите: почему и зачем, мол, так часто...
Как сами решили, так и есть.
А Вы не обратили внимание, что слова «плачетесь» и «жалуетесь на судьбу» я в своём предыдущем сообщении написал в кавычках.?зачем же так грубо?
По поводу периодичности ПК отправлял запрос:контроль уровня шума осуществляется:
- перед вводом в эксплуатацию, в том числе после реконструкции;
- в порядке санитарно-эпидемиологического надзора;
- при расследовании жалоб на повышенный уровень шума;
- в порядке производственного контроля.
- по заявкам юридических и физических лиц.
СП 1.1.1058-01:
4.1.....Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена, но не более чем в два раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (промышленных объектах) в случаях, если на них не отмечается в течение ряда лет, но не менее 5 лет, превышений ПДК и ПДУ по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость, и установления положительной динамики их санитарно-гигиенического состояния (проведение эффективных санитарно-оздоровительных мероприятий, подтверждаемых результатами исследований и измерений факторов производственной среды, ...;
Мы для себя установили, что там, где было зафиксировано превышение шума на рабочих местах, подтвержденные рез-тами АРМ, т.е. на РМ с ВУТ, замеры делаем 1 раз в год; на РМ, где есть источники производственного шума - 1 раз в 2 года, на остальных вообще не измеряем.
Короче, за исключением одного ответа про СанПин 3359 (который отменяется с января 2021), кратность измерений устанавливается в программе ПК самим работодателем.Ответы прикрепляю
Абсолютно верно. О чем и писал Анатолий Иванович. Кстати, а как думаете , если предприятие установит 1 раз в 10лет, что будет???Короче, за исключением одного ответа про СанПин 3359 (который отменяется с января 2021), кратность измерений устанавливается в программе ПК самим работодателем.
А можно уточнить: откуда такая информация, что СанПиН 3359 отменяются с января 2021 года? Именно "отменяются"за исключением одного ответа про СанПин 3359 (который отменяется с января 2021)