Оценка профррисков пошагово

• Автор темы Автор темы RA4DB
  • Дата начала Дата начала
Пойду обратным путем только - сначала сделаю, потом составлю ЛНА под это дело
Если обратным путем идти, то сначала итоговую цель для себя определите.
1. Как можно больше выпросить ссылаясь на вездесущие опасности у головного руководства благ
2. Действительно для обеспечения безопасной работы
3. Для документов по проф. рискам, чтобы были
4. Различные сочетания этих трех комбинаций
И начинайте записывать мероприятия с целью снижения рисков, которые необходимы, дальше оценку этих рисков, соответственно, где мероприятия там риск должен быть, не низкий, дальше подберите под эти риски опасности.
Прим. В принципе в любой не понятной ситуации, можно ссылаться на стресс, например, опасность стрессовых нагрузок или вариации, неудобно сидеть-стресс. неудобно лежать-стресс и т.п.

Если обратным путем идти, то сначала итоговую цель для себя определите.
1. Как можно больше выпросить ссылаясь на вездесущие опасности у головного руководства благ
2. Действительно для обеспечения безопасной работы
3. Для документов по проф. рискам, чтобы были
4. Различные сочетания этих трех комбинаций
И начинайте записывать мероприятия с целью снижения рисков, которые необходимы, дальше оценку этих рисков, соответственно, где мероприятия там риск должен быть, не низкий, дальше подберите под эти риски опасности.
Прим. В принципе в любой не понятной ситуации, можно ссылаться на стресс, например, опасность стрессовых нагрузок или вариации, неудобно сидеть-стресс. неудобно лежать-стресс и т.п.
П.3.

Лично я бы так делать не стал, потому что если по итогам ОПР риски высоки, то реализуемые мероприятия неэффективны.
Согласен. Но тут палка о двух концах...
Если мероприятий мало и они неэффективны - неэффективно работает служба ОТ. Понятное дело, что тогда можно и написать.
Хотя методики такие, что развернуть и пересчитать всё как хочешь можно...

Если мероприятий мало и они неэффективны - неэффективно работает служба ОТ.
Может так. А может быть банальное отсутствие финансирования: ты специалист по ОТ - решай проблемы сам, а с деньгами каждый дурак сможет...

Ну вот, благодаря замечательному сообществу начал продвигаться. Вот незаконченный реестр рисков по организации. Посмотрите, пжл, у кого время есть. Может, будут подсказки. Спасибо.

Вложения

Может, будут подсказки
А у вас будет единый реестр - сразу идентифицированных и оцененных? Идентификация - это просто определение на месте. Оценка - это когда вы устанавливаете допустимость. Я бы рекомендовал сразу добавить в название "и оцененных". Плюс добавить графу "существующие меры управления рисками" - так вы покажете, что меры по управлению рисками принимаются. И вниз списка (хотя можно и отдельным документом) добавить лист ознакомления с рисками на рабочем месте, где вы будете знакомить сотрудников с рисками.

А у вас будет единый реестр - сразу идентифицированных и оцененных? Идентификация - это просто определение на месте. Оценка - это когда вы устанавливаете допустимость. Я бы рекомендовал сразу добавить в название "и оцененных". Плюс добавить графу "существующие меры управления рисками" - так вы покажете, что меры по управлению рисками принимаются. И вниз списка (хотя можно и отдельным документом) добавить лист ознакомления с рисками на рабочем месте, где вы будете знакомить сотрудников с рисками.
У меня на каждое рабочее место еще карта, там для каждого рабочего места список рисков и их оценка для конкретного рабочего места в цифрах (для матричного способа). Вот такая.
За рекомендации спасибо.

Вложения

Последнее редактирование:
Ну вот, благодаря замечательному сообществу начал продвигаться. Вот незаконченный реестр рисков по организации. Посмотрите, пжл, у кого время есть. Может, будут подсказки. Спасибо.
Если есть работы в эл. установках думаю нужно еще включить опасность поражения эл. дугой, а в мероприятиях использования СИЗ с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ защитным расчетом исходя от напряжения в эл. установках

Если есть работы в эл. установках думаю нужно еще включить опасность поражения эл. дугой, а в мероприятиях использования СИЗ с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ защитным расчетом исходя от напряжения в эл. установках
Принято .

Последнее редактирование:
Может, будут подсказки. Спасибо.
А значение тяжести последствий в каком диапазоне лежит, 1-5 ? т.е. 5 - это самое страшное (инвалидность, летальный исход)? Просто увидел что последствия "Опасности травмирования от движущихся частей механизмов" выше, чем "Опасности пожара" и "Авария при поездках воздушным или железнодорожным транспортом". Но я конечно не знаю специфики вашей организации.

А значение тяжести последствий в каком диапазоне лежит, 1-5 ? т.е. 5 - это самое страшное (инвалидность, летальный исход)? Просто увидел что последствия "Опасности травмирования от движущихся частей механизмов" выше, чем "Опасности пожара" и "Авария при поездках воздушным или железнодорожным транспортом". Но я конечно не знаю специфики вашей организации.
Да, именно так. 5 - самое страшное. И, пожалуй, Вы правы. Надо ставить пятерочку для аварий при поездках ЖД и авиа. Но тогда при самой низкой вероятности риск получается средний, что само по себе не очень верно. И мероприятия надо будет разрабатывать для снижения риска при полетах. Даже не знаю, что тут можно реального придумать.

Продолжаем двигаться. Приступил к составлению Отчета по результатам идентификации опасностей и оценке профессиональных рисков. Для него есть жесткая форма? Хотя бы по пунктам - что он должен содержать? Образцы, которые нашел в интернете, довольно разнятся. Или форма произвольная? И еще - практически во всех образцах есть раздел, который я составил в виде отдельного документа - Реестр опасностей. Это как? Его надо включать в отчет? Или пусть будет отдельно, и плюс еще в отчете?

Назад
Сверху