Оценка профессиональных рисков

Вы абсолютно правы. Искать "правильный" метод оценки рисков не стоит. Это чисто европейское понимание процесса. Рамок в нем нет. Мы сами выбираем "честный" на наш взгляд способ оценки рисков, далее анализируем их уровне и разрабатываем мероприятия по минимизации рисков только тех, уровни которых мы сами установили как не приемлемые.

ГИТ проверяет риски пальцами (среднее кол-во 30 р.м.), толщина папки с бумагами по оценке рисков: расстояние между большим и указательным пальцем до 5 см- риски выполнены (плохо) удовлетворительно, от 5 см до 10 см -хорошо, более 10 см - правильно!

тем кто хочет разобраться в рисках
Извините все за сарказм, просто иногда вне области понимания, как можно оценить риски "Заказчика" консультирующими организациями по договору 100-500 руб за место, надо же выехать, обследовать, идентифицировать, изучить СОУТ, создать методику под предприятие, оценить, проработать актуальность мероприятий??? наша организация занимается оценкой рисков, но в такой "конкурентной" среде остается только ерничать.

Последнее редактирование:
Бывает. Нормально реагируют. У нас наверное все же больше "понимающих" заказчиков. Да и ГИТ при проверках лютуют. Так что лучше разработать мероприятия (пусть даже на отдаленный период) и потихоньку их реализовывать

А в чем это самое высшее? Какова истинная цель оценки профрисков?

А в чем это самое высшее? Какова истинная цель оценки профрисков?
Высшее предназначение, полагаю, отсутствие травматизма и сведение количества инцидентов к возможному минимуму. Но в условиях нашей страны этой целью является сбор макулатуры для предъявления ГИТ и избежание штрафа.

Высшее предназначение, полагаю, отсутствие травматизма и сведение количества инцидентов к возможному минимуму. Но в условиях нашей страны этой целью является сбор макулатуры для предъявления ГИТ и избежание штрафа.
Подписываюсь под каждым словом.

Чуть иными словами (более широкое понятие): Оценка риска направлена на минимизацию вероятности повреждения здоровья работников.
Причем под повреждение здоровья имеется ввиду любое отклонения состояния организма от нормального функционирования.
А про кучу макулатуры - я с Вами полностью согласна :dance4:

Если вдруг кому интересно, рискпроф сейчас будет "вебинарить"

Александр Григорьевич Федорец об оценке рисков в 2022 году. Точно, метко и простым понятным языком.

Последнее редактирование:
Добрый день. Кто-нибудь может поделиться файлом - вашей картой риска для какого-то офисного сотрудника? Буду очень признательна :angel:

Вот живая карта оценки рисков из Рискпрофа. Делал не я, содержимое комментировать не смогу.

И сразу вопрос: в каком НПА написано, что должны быть карты?

Вложения

Добрый день. Кто-нибудь может поделиться файлом - вашей картой риска для какого-то офисного сотрудника? Буду очень признательна :angel:
Алеся! Да про карты ничего не написано в НПА, но написано про рекомендуемые методы оценки, матричный и контрольный лист, так, что матрица и контрольный лист-это святое для ГИТ

А мне вот вообще больше Файн-Кинни нравится. И абсолютно фиолетово, что про него в рекомендациях минтрудовских ни слова не написано...
И - да: не путаем методы оценивания (именно так - оценивания!) рисков и методики оценки...

Назад
Сверху