Мне кажется, что в строке 040 было необходимо указывать пункты в т.ч. по видам работ - https://lpsf.ru/resources/ssylka-v-stroke-040-na-prikaz-302n.67/
Наверное эта обязанность осталась?
Наверное эта обязанность осталась?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне кажется, что в строке 040 было необходимо указывать пункты в т.ч. по видам работ - https://lpsf.ru/resources/ssylka-v-stroke-040-na-prikaz-302n.67/
Согласно данным МР - фактор измерен, значит, он существует (идентифицирован)- на медосмотр.И как быть, если на рабочем месте идентификация не проводится, а только измерения.
Если не подписан акт - наехать на ОПСОУТ за нарушение 33н, Приложение 4, пункт 5, подпункт 10, 3-й абзац. Хотя юридически медосмотр не является ни гарантией, ни компенсацией.Получила от аттестующей организации отчет по спецоценке. В строке 040 основания для медосмотров вообще не проставлены.
Хотя есть вредники.
Последние 2 абзаца пункта 3.4. пока не понимаю, видимо туплю. Все, что до них - логично, лежит на поверхности, взял колу и попкорн. Очередная битва минтруда с минздравом "за медосмотры". Пункт 3.5 - загадочен более чем полностью. Вроде бы было какое-то положение о деятельности роструда, которому вменялось надзирать за медосмотрами. Цирк с конями какой-то. Сначала загнали всю страну в декларирование, наплодили РМ без факторов, а теперь пытаются как-то вернуть все назад? Так не получится. Уже давно ни у кого ничего не идентифицировано, а значит и нет никаких факторов, одни работы остались.Прошу прокомментировать про медосмотры п.3.3, 3.4 и 3.5 нового документа Роспотребнадзора "МР 2.2.0244-21
Разосланы они в РПНы. А можно ли наказать работодателя за несоблюдение требований МР - я не знаю.разосланы для использования в работе, раскрывают обязательный документ СП по условиям труда.
А зачем? Расходы на медосмотры вычитаются из налогооблагаемой базы. Чем больше медосмотров - тем меньше больных.как бы уговорить, чтобы подсократили количество идентифицированных факторов на рабочих местах с КУТ 2.
Не надо идентифицированные факторы трогать. Это не ваша зона ответственности. Как можно не идентифицировать тяжесть там, где она должна быть идентифицирована??Я думаю, как бы уговорить, чтобы подсократили количество идентифицированных факторов на рабочих местах с КУТ 2.
Так, тяжесть трудового процесса (добавляет на медосмотре 2 врача и 3 обследования (рублей на 350-500 потянет) . А у водителей - вон сколько наидентифицировали!