Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
26 | Работы в организациях, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения |
организации социального обслуживания для взрослых
Ну или по ОКВЭДам смотреть. Или по пункту 27.будут смотреть направления деятельности в уставе учреждения
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 24.11.2016 № 2496-рПо словам Коржа - перечень приказа 29н более поздний и полный - им руководствоваться.
Очень скользкий пункт 26 по бытовым услугам населению - сюда полстраны можно отнести (судя по ГОСТ). Смущает отсылка в ГОСТ на ГК РФ "предприятия, занимающиеся оказанием бытовых услуг (выполнением работ), функционируют в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации". Здесь кроме социалки еще много кто прописан, кого и рядом нет в ст. 213 ТК РФ. Или я неверно понимаю? Для медперсонала предприятия соц обслуживания, которое не относится к медицинским организациям, а только оказывает социально-медицинские услуги, имея лицензию, пункт 27, мне видится, неприменим. Зато в медорганизации под него пойдут все до сторожей и дворников.
Если только в этом диапазоне превышение именно от компьютера (при спецоценке, производственном контроля захотелось Вам проверить)Выходит что, по пункту 4.2.5 Электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц), медосмотры должны проходить все кто работает за ПЭВМ? В не зависимости от класса условий по фактору.
.
Сноска 2 столбца "Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов":А где написано что 1 приложение только за вредные КУТ?
Вы про 29н, я там такой ссылки не нашел, теперь только отсылать к ст. 213 остаетсяСноска 2 столбца "Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов":
<2> В Перечне вредных факторов перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.
собсно я об этом чуть выше и написал...я там такой ссылки не нашел
20. Периодические медицинские осмотры проходят работники:Вы про 29н, я там такой ссылки не нашел, теперь только отсылать к ст. 213 остается
Нюанс в том, что считать вредными производственными факторами. Все идентифицированные на рабочем месте ВПР или только те, что превышают нормативы. Например раньше на медосмотры по пункту широкополосное излучение отправляли если есть превышение ПДУ, а теперь получается всех офисников кто работает за ПЭВМ?20. Периодические медицинские осмотры проходят работники:
занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта <8>;
--------------------------------
<8> Приказ Минздрава России и Минтруда России от 31.12.2020 N 988н/1420н "Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры" (зарегистрирован Минюстом России 29.01.2021, регистрационный N 62278).
Нюанс в том, что считать вредными производственными факторами. Все идентифицированные на рабочем месте ВПР или только те, что превышают нормативы. Например раньше на медосмотры по пункту широкополосное излучение отправляли если есть превышение ПДУ, а теперь получается всех офисников кто работает за ПЭВМ?
Ага, а еще всех тех, кто дышит воздухом, так как воздух есть ни что иное как смесь газов, в том числе азот в своем большинстве, так что вперед... А еще освещенность везде присутствует - надо всем выключать свет, наглухо... Шум, если даже шепотом тоже есть... Что делать с микроклимаксом вообще не знаю...Нюанс в том, что считать вредными производственными факторами. Все идентифицированные на рабочем месте ВПР или только те, что превышают нормативы. Например раньше на медосмотры по пункту широкополосное излучение отправляли если есть превышение ПДУ, а теперь получается всех офисников кто работает за ПЭВМ?
что считать.... есть же конкретные определенияНюанс в том, что считать вредными производственными факторами. Все идентифицированные на рабочем месте ВПР или только те, что превышают нормативы. Например раньше на медосмотры по пункту широкополосное излучение отправляли если есть превышение ПДУ, а теперь получается всех офисников кто работает за ПЭВМ?
Смотрели!)Файл из Облака Mail.ru
Облако Mail.ru - это ваше персональное надежное хранилище в интернете.cloud.mail.ru
Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а