Вот у нас тоже после переноса проверка в мае. Все в сомнениях)и я ни как не пойму продлеваются у нас сроки или нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вот у нас тоже после переноса проверка в мае. Все в сомнениях)и я ни как не пойму продлеваются у нас сроки или нет
добрый вечер коллега. Насколько я могу судить, согласно постановлению, перенос не касается тех аккредитованных лиц, у которых уже был перенос. Готовимся к худшему, надеемся на лучшее. Может ФСА наконец-то даст разъяснения по постановлению...Коллеги, и все же....будет перенос еще на год, кому и так уже продлевали ПК на 12 месяцев или изменения в 440 Постановлении коснутся лишь тех у кого возникает обязанность проходить ПК с января по июнь в соответствии с 412? У нас планируется проверка в апреле 2021 г. после предыдущего переноса и я ни как не пойму продлеваеются у нас сроки или нет?
Срочно делайте официальный запрос в ФСА с описанием Вашей ситуации. Это Ваше право!Коллеги, и все же....будет перенос еще на год, кому и так уже продлевали ПК на 12 месяцев или изменения в 440 Постановлении коснутся лишь тех у кого возникает обязанность проходить ПК с января по июнь в соответствии с 412? У нас планируется проверка в апреле 2021 г. после предыдущего переноса и я ни как не пойму продлеваеются у нас сроки или нет?
Вот у нас тоже после переноса проверка в мае. Все в сомнениях)
Коллеги, помогите мне помочь Вам - составьте черновик обращения в ФСА. У меня голова кругом, только вышла из напряженного курса обучения по 17026-2019 с разъяснениями по 707-ому и 704-ому, не успела на все вопросы еще ответить (после курса обычно пишут люди о конкретных заморочках), бац - готовиться к первому в этом году заседанию Общественного совета при ФСА... Черкните здесь проект обращения или на почту - как удобнее, буду рада любой помощи. У меня цейтнот, кажется скоро с краев закиплюМожет ФСА наконец-то даст разъяснения по постановлению...

Татьяна Ивановна, большое спасибо за предложенную помощь! У нас сомнений по дате ПК-5 нет, и под ПП № 109 мы, получается, 100% попадаем. Но, знаете, это из разряда "не верится счастью". С Росаккредитацией почему-то всегда ощущение, что ты где-то чего-то недопонял и всё равно сделаешь неправильно. Поэтому и хотелось бы увидеть свою организацию в Списке и окончательно успокоиться.Юлия, ответственность за своевременную подачу заявки лежит на аккредитованном лице. А списки могут ввести в заблуждение. Не стала бы писать про это, но дней десять тому назад приятельница моя многолетняя из Челябинска в письме на мою электронку сообщила, что собирается подаваться на ПК, как я вспомнила, что у нее был ПК в конце 2018 года, поэтому в конце 2020 полагался перенося на 12 месяцев?!
Оказалось, что ее впихнули в шестимесячный список вместо 12-месячного и она, понимая, что ФСА "не права", всё же собралась подаваться согласно списку ФСА!!! Прямо за кончик хвостика еле успела их схватить!
Если волнуетесь, давайте вместе посмотрим когда у Вас и чего...
Это Вы прямо в точку!Татьяна Ивановна, большое спасибо за предложенную помощь! У нас сомнений по дате ПК-5 нет, и под ПП № 109 мы, получается, 100% попадаем. Но, знаете, это из разряда "не верится счастью". С Росаккредитацией почему-то всегда ощущение, что ты где-то чего-то недопонял и всё равно сделаешь неправильно. Поэтому и хотелось бы увидеть свою организацию в Списке и окончательно успокоиться.
А туда обратиться можно в электронном виде?обращения в ФСА
Конечно. Посмотрите на сайте ФСА.А туда обратиться можно в электронном виде?
А у меня не сложилось однозначного вывода из сказанного. Надежнее сделать оф. запрос от РГ, пусть на БУМАГЕ ответят.Из вебинара выше: тем, кому ПК уже перенесли на 6/12 месяцев - переносить на 12 месяцев в 2021 году не будут...
Добрый вечер, Татьяна Ивановна!Тот, кто составлял эту презентацию, иногда маленько бредил похоже...
Вячеслав, то, что делают сейчас с буквой закона состыковывается, но не во всех местах (выражусь дипломатично).А можно по "русски" и с буквой закона.