1. В нашем случае - только у преподавателя (подпадает под 377) и у водителей (автомобиль- источник повышенной опасности (также по 377).В продолжение темы alecsa, можно Вас попросить уточнить мои некоторые вопросы:
1. Всегда ли обязательно при приёме на работу - на рабочее место (офисное), имеющее 2 класс по СОУТ психиатрическое освидетельствование?
2. Если работник, при приёме на работу, (болеющий эпилепсией) проходил лечение только у невролога и направлен к психиатру (организацией, принимающей его на работу) на прохождение психиатрического освидетельствования -психиатр, возможно, может и не увидеть его в своей базе, - тогда есть ли смысл в психиатрическом освидетельствовании?
3. Обязан ли работник при поступлении на работу сообщать о своей болезни ( в данном случае -эпилепсия) работодателю?
4. Есть ли какие то официальные нормы организации труда работодателем на рабочем месте работника, имеющего заболевание - эпилепсия?
2. Я то считаю, что псих.осв-е не требуется, потому что отсутствует должность (вид работ) сисадмина в 377. Какое решение примет мед.организация при проведении медосмотра- это уже ее ответственность.
3. Прямой обязанности я не встречала в нормативке.
4. У нас нет. Как можно предусмотреть все заболевания? А если у него шизофрения или, скажем, сердечная недостаточность или какое-то аутоименное заболевание? Мы поэтому и направляем на медосмотр, чтобы знать - здоров ли работник, годен ли... Вот нам инспектор и написала, что мы не предусмотрели профриск как опасность падения при припадке. Ну не предусмотрели, как и не предусмотрели выпадение из окна при шизофрении например. А как тогда пишут все эти опасности для тех должностей, которые не проходят вообще медосмотр...