Кухня

• Автор темы Автор темы Scar
  • Дата начала Дата начала
Но суд встал на сторону истца: он частично удовлетворил требования соседа курильщицы. Женщина должна будет компенсировать мужчине моральный вред, при этом сумма взыскания снижена до 3 тысяч рублей. В суде также отметили, что в законе нет норм, запрещающих курение на балконе, поэтому нельзя обязать россиянку в дальнейшем не дымить в окна соседу.
Я чет не понял: суд говорит, что закон не запрещает курить, но в то же время обязывает заплатить три тысячи? Пардон, а за что? Соседям неудобно? Ну так кому-то также недобно, когда соседи в 12 часов ночи бабахают дверями так, что просыпаются собки у других соседей и начинают лаять... Неудобно, когда соседи сверху ходят посреди ночи в чугунных тапочках в три часа ночи или работают перфоратором ровно до 23:00 каждый день на протяжении двух месяцев (а у кого-то годовалый ребенок укладывается спать в 21:00 - 21:30). Всех теперь по судам затаскаем?
Чем руководствовался суд? На основании чего вынесено решение возместить моральный вред?

Прошу прощения что со своим сомоваром, таких типов видео полно, а Вы верите в то что делаете? Вчера смотрел опрос по профсоюзам и их роли у нас и за границей. И отвечали мы хорошо, стабильность, дураки кто качают, бутылка шампанского на новый год и путёвки в санаторий, юристы опять же. Жена минут 5 посмотрела и говорит - народ к царю готов.

"..., и не друг и не враг, а так..."
Медведев предложил альтернативу четырехдневке
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил способ трансформации четырехдневной рабочей недели. Об этом сообщает ТАСС.
По словам политика, кто-то может не захотеть работать четыре дня в неделю, но при этом согласен на пять рабочих дней по четыре часа:
В современном смысле это будет неполная занятость, если мы когда-нибудь к этому придем с точки зрения трудовой нагрузки.
Также глава правительства выступил против жесткого определения неполного рабочего дня в Трудовом кодексе, поскольку оно может оказать негативное влияние на положение матерей с маленькими детьми.
Медведев привел в пример ситуацию, когда женщине могут сказать: «Это не помещается в определение, значит, это полный рабочий день». По его словам, в этом вопросе «должна быть гибкость».
Вопрос о введении в России в будущем четырехдневки поднял Дмитрий Медведев летом 2019 года. В Федерации независимых профсоюзов идею поддержали и отметили, что тенденция к сокращению рабочих часов наблюдается во всем мире. Однако, по оценке экономистов, введение четырехдневки может негативно сказаться на производительности труда, что противоречит целям одноименного нацпроекта. Кроме того, при нынешних низких темпах роста ВВП, отрицательном приросте населения, а также безработице на рекордно низком уровне россияне могут рассчитывать разве что на увеличение продолжительности рабочей недели, считают специалисты.
https://news.mail.ru/society/39592908/?frommail=1
Повышение производительности труда возможно цивилизованным способом - появление новых машин приспособлений, современной организацией технологических процессов, или "закручиванием гаек" для работяг на производствах и в организациях (тут - каждый суслик агроном, как вздумается, так и "закрутят" их сдерживать может только ТК РФ).
Но и в первом (цивилизованном) и во втором варианте даже разговора не может быть о сокращении продолжительности рабочего дня или рабочей недели пока не наметилось хоть каких-то ощутимых сдвигов в сторону повышения производительности труда. Просто одно намерение (задача) противоречит другому, как бы отменяет реализацию первого (повышение производительности труда)...

Однажды в прошлом году я видел вот такой фильм Мамонтова про Росаккредитацию. Интервью с Росаккредитацией там на 20-й минуте.

Первый видел.
Второй сейчас посмотрю, а результаты этих громких разоблачений есть или "караван идёт" дальше?

Да ничего нового. :)
Сколько стоит аттестация рабочих мест, тысячи три?
Так заказывает руководитель услугу, а ему - а давайте безвыездно на сто рублей дешевле (ну и быстрее соответственно выходит, да и хлопот меньше).
Хорошо пусть таких единицы, а как Вы будете с ними конкурировать, у них затрат объективно меньше. Вот и вы начинаете цену под них подбивать, пытаться минимизировать расходы, уменьшать зарплаты, увеличивать нагрузку, тут и качество начнёт страдать.

При капитализме задача любой коммерческой организации получение максимальной прибыли. <= это не оскорбление, не упрёк.

Так Аркадий Мамонт без намеков, прямо утверждает - дело в голове, а не в хвосте рыбы... Лаборатории загнаны в ситуацию когда надо либо подкупить кого-то у заказчика, либо подстроиться под сложившуюся ситуацию с демпингом. Какое качество измерений? Кому оно нужно?

Последнее редактирование:
В любом государстве есть коррупция, что бы её убрать необходимо монетизировать, например раньше за хорошего врача нужно было денежку занести, а сейчас пожалуйста, проходите в кассу и любого хоть из Голландии. В США корпорации могут покупать себе представителя в конгрессе (не помню как называется).

Контроль, основанный на мнениях и толкованиях проверяющими невнятных законов, подкрепленный возможностью казнить или миловать без последствий для проверяющих, не может отделить семена от плевел... Он рождает все более изощренные схемы ухода от контроля (его последствий), обмана проверяющих. Это становится своеобразным соревнованием - проверяющие цепляются репьем ко всему, что видят, а проверяемые обкладываются немыслимым количеством ненужных никому, кроме проверяльщиков, бумажек...

Да блин, нас (нашу лабораторию) уже так застращали, я уже не знаю что правильно, а что нет.
Приведу пример: Коллеги, выложил в библиотеку презентации, предоставленные relax32 Практические вопросы деятельность ИЛ стр. 210 пример протокола, если его делаю я.

1. Наименование испытательного и измерительного оборудования <= сразу вопрос что такое "измерительного оборудования " у меня средства измерения.
2. Все испытательное и измерительное оборудование аттестовано и поверено <= сразу каждая еденица "аттестована и поверена" или "аттестовано или поверено" а если "или" то вообще несуразица. :)
3. Таблица по шуму "точки измерения" или "номер точки измерения"
4. Надпись "Норма по ГОСТ" ввод в заблуждение заказчика, непонятно должно быть столько, или меньше, или больше?
5. Итоговые значения в таблице. Вообще море вопросов, это рассчитанное, среднее, или измеренное значение? как понять где результат, вся таблица, или какой то столбик?
6. А вот сама таблица где (Гц), дБ это вообще в области, у Вас в области расписано по диапазонам? Я то понимаю что там написано, а вот судья поймёт, вот Ваша область, вот Ваш протокол.
6. Нет подписи утвердившего протокол.
7. Да и по мелочи я бы нашёл к чему придраться, например что является "Объект испытаний", где его описание? А в области в графе "Объект испытаний" что написано? Вероятно для многих будет сюрприз.

Не подумайте что я фигню сочиняю, по мне так к нам такие эксперты и приезжали, вообще жесть.

...Практические вопросы деятельность ИЛ стр. 210 пример протокола...
Это пример, который Вам может не подходить совсем. У вас свои формы итоговых документов, которые должна соответствовать Вашим задачам. Требования к содержанию в 17025.

У вас свои формы итоговых документов, которые должна соответствовать Вашим задачам. Требования к содержанию в 17025.
Да я не к тому подходит или нет, я к тому что и до столба можно докопаться. Вот я например до образца (который как бы пример как делать надо), докопался. Чем Вам вот это утверждение не нравится => 4. Надпись "Норма по ГОСТ" ввод в заблуждение заказчика, непонятно должно быть столько, или меньше, или больше? Ведь в ГОСТ цитирую "Допускаемые уровни звукового давления"

Ребята, подскажите - есть бесплатная программка, чтобы PDF в word перевести?
https://convertonlinefree.com/PDFToWordRU.aspx
Татьяна Ивановна просто в Яндексе пишите конвертировать PDF в Word

Коллеги, подскажите где смотреть.
Нужен государственный сайт с размещением НПА в действующей редакции.
Необходимо найти официальный источник, который гарантирует достоверность и актуальность приказа МЭР № 326 (Критерии аккредитации). Не приказ + изменения в него 2016 года + изменения 2019, а "итоговый", действующий на сегодняшний день текст. Сайт Росаккредитации, в данном случае, "не указ". И "авторитета" информационных систем недостаточно...
Поясню.
В разных информационных системах тексты измененного приказа № 326 "выставляются" разные. Кто-то из них делал запросы в ФСА, прояснить - выпали корректирующие мероприятия из измененной версии или нет. ФСА отвечала, но непонятно, читается - понимай как знаешь. Четкого понимания нет ни у кого (может и у самой ФСА). Тексты приказа в разных информационных системах могут (и должны) измениться со временем неожиданно для нас... А нам дело выстраивать по НАПИСАННОМУ в Критериях. По щучьему велению не перепишешь в случае "неожиданной" перемены текста на сайте ФСА или в какой-либо информационной системе.
Вот я думаю. Должен же быть где-то государственный ресурс, на котором размещены НПА в актуальной редакции? Не может, чтобы не было... Подскажите где, если знаете.

В нашей стране нет единой системы ничего. В том числе и порядка опубликования действующих редакций НПА. Методики минтуда тому яркий пример.

Некоторые государственные документы размещаются на http://pravo.gov.ru/Inform/about.html То есть размещение текстов на этом ресурсе является официальным опубликованием. У него, кстати, есть новый адрес http://95.173.147.137/

Все, что не опубликовано на pravo.gov.ru, может быть опубликовано на сайтах министерств и ведомств (об этом то же написано в каком-то ФЗ) и считается официальным (это нигде не написано), потому что так считают министерста и ведомства.

ИПСы всего навсего несут ответственность за точность копирования текста с источника в свою ИПС. Все реквизиты и статусы там - справочные, по информации ИПС, не более того.

Поэтому концы 326-го следует искать у автора - МЭР, а не РА/ФСА. По-моему так.

Некоторое время назад прочитала о переносе какого-то запланированного действия в "регуляторной гильотине"... Формулировки теперь не вспомню, но суть вот в чем - хотели к определенному сроку отменить много-много каких-то документов в рамках регуляторной, а не смогли... потому что Минюст РФ не смог найти НПА, на которые "опирались" те документы, которые поставили к отмене. То есть "производные" документы есть, мешают, решено их отменить, а то, на основании чего родились эти "запреты" даже Минюст России найти в юридически значимом варианте не смог. Ссылок на них предостаточно, есть цитаты, копии, а первоисточника нигде нету...
Не знаю, чем закончилось. Да и не важно. Важен сам факт уже привычно небрежного отношения к документам высокого уровня. В молодости работала в областном комитете народного контроля обкома партии. Даже на нашем уровне федеральная рассылка принималась под персональную ответственность..

Назад
Сверху