ФГИС СОУТ

А такой алгоритм на нумерации рабочих мест (если каждый отчет с № 1) никак не скажется? В законе ведь еще есть требование сохранять первичную нумерацию рабочих мест при повторной оценке.
В таком случае я думаю нужно к каждому отчету ( я о рабочих местах) делать свой идентификатор чтобы в системе они не перекликались. И для ФГИС РА тоже вещь

А такой алгоритм на нумерации рабочих мест (если каждый отчет с № 1) никак не скажется? В законе ведь еще есть требование сохранять первичную нумерацию рабочих мест при повторной оценке.
А даже если они в разных будут - будет все перекликаться... Я думаю нужно вообще нумерацию просто продолжать в следующем отчете. Иначе и во ФГИС РА не сможет уйти, если все будет одной датой выдачи и датой измерений...

А даже если они в разных будут - будет все перекликаться... Я думаю нужно вообще нумерацию просто продолжать в следующем отчете. Иначе и во ФГИС РА не сможет уйти, если все будет одной датой выдачи и датой измерений...
Т.е. полагаю, должно выглядить так: независимо 1 договор и 5 подразделений в разных регионах (мы должны их загрузить в каждый регион отдельно), 2 или 3 договора по одной организации — нумерация должна начинаться с 1 и продолжаться до упора. Как считаете коллеги?

Нумерация рабочих мест не должна повторятся в рамках одного ИД отчета.

Действительно, подгружать можно несколько отчетов. Просто кликаешь на ID и выбираешь "импортировать отчет". Дальше не стал пробовать.
Ответ техподдержки ФГИС СОУТ:
В один идентификационный номер можно поместить неограниченное количество отчетов.

Последнее редактирование:
Нумерация рабочих мест не должна повторятся в рамках одного ИД отчета.
В общем, что мне непонятно.
Нумерация в системе сейчас вглядит так ID/ИН
1. ID — это порядковый номер Отчета в системе
2. Индивидуальный номер — это номер, который присвоен конкретному юридическому лицу. Как я понимаю, с 2020 года — раз и навсегда.
Потому что иначе как реализовать пункт 2 а) части второй ст. 18? «а) индивидуальный номер рабочего места, который при внеплановой и (или) повторной специальной оценке условий труда должне полностью совпадать с первоначально указанным для данного рабочего места».

Вот тут есть затыка: первоначальный - это с какой даты, с даты вступления в силу поправки к ФЗ (т.е. с 01.01.2020) или ранее?
Полагаю, ранее. Программа Аттестация 5.1 (СОУТ) позволяет вводить разные-всякие номера. Есть парочка вопросов к разработчикам по этому поводу, но это не касается ФГИС МТ.

Коллеги, кто как выходит из ситуации с сохранением нумерации при повторной СОУТ. Как быть с теми у кого оценка была в несколько этапов и каждый раз начиналась с 1.., и где количественный состав менялся, а если еще информацию дают не точную, нереальная задача.

Коллеги, кто как выходит из ситуации с сохранением нумерации при повторной СОУТ. Как быть с теми у кого оценка была в несколько этапов и каждый раз начиналась с 1.., и где количественный состав менялся, а если еще информацию дают не точную, нереальная задача.
Мы решили не продолжать. Да и у заказчика меньше вопросов будет.
У нас нумерация рабочих мест представлена так (условно): 1-710-19, где 1 - порядковый номер РМ, второй блок - номер договора, третий - год. Поэтому даже если СОУТ проводилась хоть в 10 этапов, то у каждого РМ под № 1, 2 и т.д. все равно свой уникальный номер за счет второго и третьего блока. Если проводила сторонняя организация — нумерацию можно отследить по предыдущему Перечню рабочих мест.
А вот если какие-то должности сокращены, тут мы думает обратиться к разработчикам программы, но это когда возникнет такая необходимость.

В разделе регистрации идентификационных номеров отчетов ФГИС СОУТ появилась новая кнопочка "Получить выписку". Формирует полную выписку для передачи заказчику.

Коллеги, ДВС! А если мы делаем новый договор с организацией - нужно получать новый идентификационный номер? По закону - да. Но смысл тогда от этих номеров?

А подскажите где это написано что не нужно. Буду тоже признателен

Но это же не прописано в законе. Или я что то упустил?)
Нет, не прописано. Это мы логическими умозаключениями к таким выводам пришли. Поскольку в законе написано, что если повторная СОУТ проводится, то на таких рабочих местах должна соблюдаться прежняя нумерация. Ну, и какими-то извилистыми путями к такому выводу. И, помоему здесь кто-то писал, что на один ИН можно бесконечно загружать отчеты.

А как же 5 рабочих дней с момента заключения договора? Если новый не получать идентификационный номер, то сроки получается не соблюдаются...
Но у вас же есть уже для этой организации ИН. Что вам мешает в установленные сроки отправить им уведомление?

Назад
Сверху